みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園
(にんていこどもえんきたのしらかばようちえん・ほいくえん)

北海道 札幌市清田区 南郷18丁目駅 / 私立 / こども園

先生の当たりハズレがある

2022年12月投稿
      お世辞にも園の雰囲気が良い!行事に力が入ってる!とは言えません。
      昔の口コミでは良い事が書かれていたので変わったのでしょうか。
      今のところ我が子が楽しめて居るようなので星3です。
      良くも悪くも自由。
      園として何を特徴にしてるのかが分からない事が多くあり、園だよりを見てもお知らせ等しか書いてなく、こどもの日々のことは記載なしの印象。ブログとかしてる園長ではないみたい。
      他の人の口コミにもあるが愛想のない先生が居る。
      先生は感じが良く明るく挨拶してくれる。一方で挨拶もない人が居て、息子の担任になって欲しくないと正直思ってしまう。保育園の先生が子どもに愛想ない姿も見た事あるから指導とかないのかな。

良い先生も居るのに、嫌な先生のお陰で不快な印象があります。
      こどもは楽しそうに通っています。クラスだよりもこまめに配信されており、担任の先生や預りの先生の事が大好きみたいです。
      夏は暑くて、冬は寒い。
      トイレきれいになったと思ったら、玄関から丸見えでこどもへの配慮ないことに驚きでした。
      あと、地下?に行く階段が危ない。全体的に古いからか清潔感は薄い。
      駅からまぁまぁ近いですし、駐車場が広めなのは良いと思います。
      車で送迎したい人にはおすすめできます。
      特にないと思います。なので楽です。
      ママ友とかは少し作りにくいかも…
      お泊まり会と音楽会が廃止されたとママ友から聞きました。
      コロナにより行事の縮小があったようです。早く復活して欲しい。
      夏に運動会と年長お楽しみ会
      秋にマラソン大会
      冬に発表会
      他に大きな行事はあまりないです。残念。
      使ったことないですが、延長は19:00まで
      土曜も預けれるようです。
      近隣の小学校へ入学するので、少しでも早めに友達を作れるように。

元気いっぱい

保護者

学習・運動・遊び・芸術、様々に幅広く良い経験ができる幼稚園だと思います。幼稚園の立地条件も良いので通いやすい幼稚園ですよ。

サッカー大会・マラソン大会・運動会といった運動をする機会が多く、通常の保育だけでなくスポーツを通じて協調性なども学べることができると思います。

若...

★★☆☆☆2.0
上の子の時からお世話になり、とても安心してお願いできる幼稚園と感じて登園していました。ですが、インフルエンザや感染症などでお休みの子が30名、40名近くまで増えても終息を待つのみで今後増えた場合のお話など全くなく、園に確認のした保護者が出ればプリントが配布される感じで全て後手後手に動く状態でした。親...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園のコンテンツ一覧