みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園   >>  口コミ

認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園
(にんていこどもえんきたのしらかばようちえん・ほいくえん)

北海道 札幌市清田区 南郷18丁目駅 / 私立 / こども園

認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園 口コミ

(29) 北海道保育園ランキング 553 / 998園中
      教育者として立派な先生がいる一方で、これでも先生と言えるのと首をかしげるくらいの出来の先生もいる。最近の若者の傾向ではあるが、子供の意識が抜けきれない先生がいることは事実。でも、それをカバーできる人材の豊かさもまた事実。
      こども第一であることには敬服する。ただ、写真屋さんの都合に合わせ、強引なスケジュールになってしまっているような気もする。
      一生懸命にやっているのはわかるが、ちょっと空回りしている人もいるようで残念。特に新卒の先生が陥りやすい印象あり。
      参観日での観察しか機会がなく、一部での評価は難しいが、概して子供たちの興味の引き方もよく、レベルは合格点と言えそうである。
      登園時間を過ぎて、園に忘れ物を届けたことがあるが、門は施錠され、不審者への対策はしっかりしているようだ。
      結構園バスの先生にはわがままを聞いてもらいました。いろいろなコースで広いエリアをカバーし、アクセスはよいと思います。
      あまり印象がない。
      他園の状況を把握していないので、比較が難しいが、何となく詰め込みすぎとの印象あり。
      やはり大手。無難な選択だったと思う。
      形式的なもので、名前、好きな食べ物・色などを聞かれる程度。
      特に対策は取らなかった。

音楽演奏会や運動会、サッカー大会、マラソン大会、等々いろんな行事があり父兄としてもとても楽しめ、子ども達はいろんな体験ができると思うからです。
      とても活動的なだけでなくいろんなたいけんができ、子ども達にとっても良い経験ができる貴重な場になるのではと思います。
      子ども達に直接かかわりのあった先生はとても良い先生方ばかりで子ども達も良い影響をたくさん受けたように感じられます。子ども達に直接かかわりのなかった先生方も明るい方が多く好感が持てる先生が多いように感じます。
      延長保育もあり、もちろん夏休みや冬休みなどの長期休みも保育してもらえるのでとても便利だと思います。保育園も併設しているので小さな兄弟がいる家庭ではさらに利便性が高いと思います。
      入り口には事も達が自分で開けることが難しいくらいの大きい扉がありこどもの脱走は出来ないと思いますし、監視カメラもあるのでセキュリティは充実していると感じます。
      比較的大きい通りに面しており、人の通りや車の通りが多く店なども近所にあるので治安的には安心できるかと思います。車でアクセスしやすいので車での送迎を考えている方には便利だと思います。
      担任や延長からの話はもちろんあります。
      運動会、思いで発表会、マラソン大会、七夕会、お泊り会、餅つきなどイベントが盛りだくさんです。
      のびのびといろんな体験ができると感じたからです。

いつ行っても先生が笑顔で挨拶してくれる給食の日に欠席したら牛乳代を返してくれる親が参加の行事が多いので知り合いが増える
      遊ぶ時は遊び、教育は教育と遊びとそれ以外がはっきりしている。暖かい時は毎朝マラソンをしていて体力が付く
      いつ幼稚園に行っても先生方が笑顔で挨拶してくれたりきさくに子供や親に声を掛けてくれる。先生同士も仲が良さそう
      預かり保育があり、突発の場合でも預かってくれる。英語で遊ぼうと言う英語の時間もあり、体を使って楽しく英語が学べる
      保育中は施錠されてたり、常に先生が玄関付近にいたりする。玄関が2階と言う事もあり不審者はなかなか入ってくれない環境だと思う。
      幼稚園向かいのグラウンドが駐車場になっていて結構な数の車を駐車する事が出来る。近くにスーパーやドラッグストアがあるので行き帰りに買い物もしやすい
      役員が行事等がある前に集まり色々と話し合って決める
      お遊戯会、お楽しみ発表会、餅つき大会、マラソン大会等、結構行事は多い
      見学に行った時に先生方の対応が良かった事と発達が遅くても受け入れると言ってくれたから

先生が必ず二人体制です
      体作り、音楽、表現と多彩に行事があります
      先生たちも、気さくに話ができます
      当時は、徳に気になりませんでしたが
      現在は、少々衛生面で難があるようです
      挨拶もきちんとしています
      先生が二人体制なので、個性や個人を見てくれます
      姉妹園があるので、転園することもできます
      明るく、話しやすい先生たちです
      子供達が分かりやすく、興味が持てるよう工夫してくれています
      お遊戯会の衣装もとても、頑張って作ってくれていました
      保育園も隣接しているので、通常時間後でも子供達を預かってくれます
      また、通常時間前でも子供達を受け入れてくれるので、仕事をしている親には助かります
      父母会は年に一度、他、謝恩会等がありますが
      父母同士も仲が良いので、父母会以外でも集まることがあります
      運動会、マラソン大会、サッカー大会など体作りの為の行事
      お遊戯会、音楽会、観劇と表現教育の行事と多彩にあります
      家も近く、親戚も通っていたので
      体験幼稚園や入園前クラスなどに通っていたため
      身体測定、面接、書類です
      事前申込みで定員割れ出ない限り、ほぼ、入園できます
      難しい試験はありません
      簡単なパズルや絵を見て質問に答える程度です
      公立小学校

2014年07月投稿
      総合的に見ると良い幼稚園だとおもいますいつも子供たちの笑顔と洗い声があり、子供も楽しく通っていました
      一人一人がのびのびと元気よく...的なかんじ障害をもったこもいるのでしが、みんなが自然と、そのこ画できないことは手をかしてあげている
      全体的にやさしい先生がおおく、困ったことかあり相談すると、敏速にこうどうをおこしてくれる・若い先生が多い
      授業の一環として、英語がとりいれられている。あと、けんばんハーモニカや、サッカーなどもとりいれられている。
      幼稚園玄関は自動どあで、きゅうに用事があり園にいくときはチャイムをならしかぎとおけてもらう。えんていが狭いのが難点
      周りが住宅がおおく、ばす停は近くにあり、地下鉄まで1ほんで行ける歩いても、約」10分ぐらいかからないで地下鉄もでいける
      一人が必ず、いとつのおてずたい
      遠足発表会、運動会、お店らさんごつこ、まめまき、マラソン大会
      場所もちかく、学校もちかi
      簡単な口頭しつまおんめんせつ
      口頭質問。えをみてこたえる

2014年07月投稿
      預かり保育(早朝と幼稚園終了後)もあり働いているお母さんに優しい幼稚園です。近い内に保育園も併設されるのでますます環境が良くなると思います。
      のびのび、すくすくと育てられたように感じます。先生方が子ども達に愛情を持って接してくれるすばらしい幼稚園だと思います。
      どこの幼稚園でも一緒だと思いますが、やはり先生も人間ですから優秀な先生やそうでない先生もおります。しかし、子どもが本当に好きで先生になったと感じられる先生がたくさんいて安心できると思います。
      行事がたくさんあり(子どもの行事だけでなく親子で参加する行事も)色んな面から子どもの成長を見ることが出来るのが良いと思います。
      身体的理由で手助けが必要な子がいるクラスには先生をダブル配置したりなど、ハンディキャップがあっても受け入れる体制が出来ていると思います。
      住宅街にありますが、比較的大きい道路に面しており、バス停も近くにありあるのでアクセスは非常に良いと思います。
      担任や園長からの話。
      運動会、遠足、マラソン大会、お遊戯会、思い出発表会、親子レク、お泊まり会、サッカー大会、餅つき、クリスマス会、お誕生会
      家から見える幼稚園だからです

2016年04月投稿
      のびのび、しっかり教育してくれ、しつけや勉強だけでなくスポーツを通して協調性や体力向上もみられこの幼稚園にしてよかったと思います
      のびのびと自由にさせるだけでなく、しつけやお勉強やスポーツ、多方面に教育を行ってくれるので費用に良いと思います
      とても明るく、優しい先生方ばかりでとても安心して子供を預ける事が出来ます。また悪い事、間違ったことをしたときはしっかり対処しているので安心できます。
      ただのびのびとさせているだけでなく、しつけやお勉強、スポーツ、音楽など多方面にまんべんなく教育してくれるのでありがたかったです。
      幼稚園の入り口には子供だけで開けられないような大きな扉があり、幼稚園の周りも塀があるので子どもの脱走の心配は無いと思います。
      大きな通りに面しており徒歩や園バス利用者以外の方は自家用車のアクセスがよく、路線バスでのアクセスも非常に良いですよ
      幼稚園の担任や副担任などの先生方のお話など色々あります
      運動会、思いで発表会、節分、学習発表会、マラソン大会、サッカー大会、餅つきなどイベント盛りだくさんです。
      幼稚園へのアクセスが良く、明るく活発な雰囲気だったからです
      簡単な質問や、歩いてみたりなどでした
      とくに対策はしていませんでした

ここはよい幼稚園だと思いますが他の幼稚園に通ったことがないので比較できないと言うことで評価4にさせていただきました
      良い幼稚園だと感じますがここの幼稚園しか知らなく他の幼稚園と比べることが出来ないため5段階評価のうち4とさせていただきました
      いつも明るく優しい先生が多く安心して子ども預けることが出来ます。ただ優しいだけでなく時には厳しく注意等している場面もあるので子どもの教育にはとても良いと感じました
      決まった枠の中でのびのびと教育していただいていたように感じます。現在大多数の小学校ではマラソン大会などは無いようですが、ここの幼稚園ではマラソン大会やサッカー大会などがあり体力面や精神面も鍛えられると思います
      幼稚園内では玄関に防犯カメラがありますし、幼稚園敷地入り口には子ども達が乗り越えられない塀や柵があり、敷地入り口の扉は大きく重たく子どもが脱走しようとしてもスムーズに脱走出来ないため安心できると思います
      国道36号線や北野通り、東北通り、南郷通りから近く清田通りに面しているのでとてもアクセスは良いと思います
      父母の声にはよく耳を傾けてくれる幼稚園だと思います
      運動会、遠足、クリスマス会、餅つき、思い出発表会など盛り沢山です
      自宅から近く車を運転することが出来ない私には便利だったからです

保護者 / 2008年入学
      子供思いでメリハリをつけて教育している。お遊戯会もせんせいたちがしっかりと指導してくれて、本当に楽しめます。
      子供の個性を尊重し、のびのびと自由に長所をのばしてくれる教育方針が非常に助かってます。子供の楽しんでます。
      子供たちといつもなかよくフランクに接していただき、安心して任せることができる先生たちばかりです。明るいです。
      延長保育も充実しており、子供英会話もあり非常に充実したカリキュラムでいつも助かってます。今後も期待できると思ってます。
      そとの門のドア施錠や呼び出しインターホン等々で安心して子供を預けることができる幼稚園です。
      住宅街の中にあり、治安の面でも心配ないという点では立地は良いと思います。父系の駐車場も便利です。
      茶話会や先生との懇談
      運動会、マラソン大会、遠足、お泊り会
      家の近くにありアットホームな幼稚園です
      志望動機など簡単な質問です
      特に対策はありません

北海道札幌市清田区の評判が良い保育園

認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

札幌国際大学付属認定こども園