みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園星の子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園星の子幼稚園
(にんていこどもえんほしのこようちえん)

北海道 札幌市手稲区 ほしみ駅 / 私立 / こども園

とにかく先生が優しく時には厳しく

子供が熱っぽい時は電話一本入れてくれ、何か様子がおかしい時は周りの先生も声をかけたり、みんなの先生が見てくれているという感じがいい
      自由保育が多いのが良いのかもしれないけど、みんなで何かをするというのも達成感がでていいのかもしれないので
      挨拶はもちろんの事、良いこと悪いこときちんと説明して誉めたり叱ったりしてくれる所、喧嘩したときも何が原因でどうして喧嘩したかをしっかり説明して納得させる所は後を引かなくていい
      季節によっての行事があり、芋植え、掘り、プール遊び、泥んこ遊び、かまくら作りなど、庭で育てた野菜を保育中にみんなで食べて苦手なものを克服できたりとうれしい
      登園したら、柵に鎖をかけたり、園の中に鍵をかけたりして安全には気をつけるようになったようです
      家からは車で五分、徒歩でも20分と家からは本当に近く、バス停から二分、駅から10分と通いやすい
      クラスごとに茶話会、市内のPTAに参加して子育てについて話し合いもしている
      運動会、発表会、誕生会、豆まき、クリスマス会、ひな祭り、流しそうめんもしている
      上のお兄ちゃんが見学に行って気に入ってすぐ入園、3年間在園卒園して悪い所が無かったので

先生をはじめ、職員の方々がこどもたちをよく面倒見ていただいており、また、立地条件もよいため安心して通うことが出来ているため大変満足している

子どもが自由に考えて遊べる環境を整えており、こどもたちがのびのびと過ごすことが出来る。

こどもたちの遊ぶ環境を整え、のびのびと遊ば...

★★☆☆☆2.0
別にこのえんじゃなくてもよかったかなと思っています。子供が全く楽しそうじゃなく嫌そうに通っているので。

とくにこれといって特徴がなく、大した理念がないようにおもう。方針もふつうである。

わるいというわけではないけど、良くはない。もっとちゃんと子供をみてくれたらいいとおも...

近隣の保育園の口コミ

星置ピノキオ認定こども園

思い出いっぱい
保護者|2011年

認定こども園山王幼稚園

札幌市手稲区の老舗幼稚園
保護者|2012年

認定こども園かもめ保育園

どろまみれのおやまかせ
★★★☆☆3