桂岡幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (北海道内110位)

JR函館本線(小樽~旭川) 銭函

特徴 【自由遊びでのびのび系】【送り迎え有】【自然が多い】

桂岡幼稚園の口コミレビュー

【総評】
絵本・おもちゃ・食育・運動、どれをとっても理想的です。子供を良い環境で育てたい親にとっては、魅力的だと思います。

子供に考えさせる、自分で解決させる、など本来の子供の力を信じて、見守る保育だと思う。園長の教育方針が しっかりしているので、何でも相談できます。

園長が多少ワンマンな感じもしますが、ベテランの保育士と若い保育士との連携で、良い保育ができていると思います。

跳び箱や縄跳びなど、基本的な体力づくりをしてくれます。プロの歌の先生の音楽会や、外国人による英語の時間もありました。

二年前に新園舎になったので、防犯設備が整い、木のぬくもりを感じる素敵な園舎です。

駅からは遠いですが、車を持っている方が多い地域なので、問題ないようです。駐車場は確保されています。

懇談のあと、絵本クラブなど。

ジャージ上下 半袖 短パン

遠足・運動会・お祭り・餅つき・歳の市

二年前ですが、2万円くらいだったと思います。

見学して、雰囲気がとても良かったので。

ジャージ上下 リュック 箸 おつかい袋

桂岡幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ネイティブの英語の先生が来るため、小さいうちから英語に慣れることができる。幼稚園の敷地外で自然溢れる場所があり、畑作業や栗拾い等がある。

開設して40年以上経過しており、良いと思います。自分でできることは自分で行うという自立支援が感じられる。

明るく気さくな印象を持っています。園長先生が年齢を感じさせないバイタリティ溢れる感じがして好印象です。

ネイティブの英語の先生が来るため、英語に慣れることができるため、とても良いと思います。もっともっと頻度が多くなれば良いと思います。

建物が去年から新しくなっており、より充実した教育が受けることができると思います。敷地外に自然溢れる施設があり、そこでの畑仕事や栗拾い等、自然に触れることができます。

自宅から近いこともあり、安心しています。郊外にあるため、安全面でも良いと思います。隣の市であっても迎えに来てくれることも良いと思います。

学習発表会や茶話会等、数多い。

学習発表会・運動会・遠足等もあります。

市の設定どおりの料金です。

自宅から近いことと、自然と触れることができるため

事前に園からの説明があると思います

桂岡幼稚園の口コミを共有する

【総評】
息子も娘も3年間、楽しく通えたので、何も問題ありません。たくさんの絵本、自然の森、野菜をたくさん使った給食、ベテランの先生、教育方針がぶれない園長。ステキな幼稚園でした。

想像力、自分で考える力、運動能力、全て幼児期に大切なことを、指導してくださいました。遊びの中から、いろいろな学びがあると知りました。

ベテランの先生と、若い先生がペアになって、各学年とも活動していました。楽しく仲良く、間違ったことをした時は、しっかり叱ってくれました。

延長保育の時間や、長期休みの預かりは、他の幼稚園に比べて、不便だったように思います。働いてる親が少ない幼稚園だったし、私自身 困ったことはありません。

新しく建て変わった園舎は、セキュリテーもしっかりしていて、なんの問題もありませんでした。

駅からは遠いですが、幼稚園バスが遠くまで送迎していたので、それほど不便ではありませんでした。

園長のお話が多かったです。

動きやすいジャージでした。

運動会、生活発表会、歳の市、餅つき、七夕祭り

送迎バス料金込みで、22000円だったかな?

家から近く、同じ小学校に行くことになる子供が多いから。

指定ジャージ、リュック、お使い袋

のびのび保育

2014/07/30

【総評】
特に大きなトラブルもなかったからということからの評価になります。ただし家はということです。他のご家庭についてはわかりません。

園長先生の方針がぶれていませんでした。それが職員にしっかりと徹底されていたなというのが正直なところです。

細かな事でも答えてくれたので。どの先生でも同じ答えがかえっていたので指導されているというか、方針がわかりやすいでした。

特別、ほかの園と比べてこれをやっているということはありません。あえていうのならばしっかりと自然と触れさせてのびのび教師しているという感じです。

今はすっかりと違う園の建物になりましたが、当時は大きなプレハブが母体の園でした。でも中は工夫されていました。

駐車スペースはあることはあるのですが少しだけ歩かなければなりません。また運動画は別の会場になります。海辺の町の小さなスペースを有効活用しているという感じです。

主に園長からの懇談がおもでした。

ジャージ

運動会、お祭り、生活発表会

助成もありますが一月2万円だったと記憶しています。

もっとも近隣だったため

鞄指定鞄、運動靴、お弁当箱など

北海道の評判ランキング

桂岡幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています