みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  手稲育英幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

手稲育英幼稚園
(ていねいくえいようちえん)

北海道 札幌市手稲区 稲穂駅 / 私立 / 幼稚園

子供たちが自由な園

給食週3のお弁当週2で、給食は毎月メニュー表をもってきてくれるので、晩御飯とかぶらずに済みます。
      園の方針や理念を覚えていないので評価できないが、普通だと思うのでこの評価にしました。
      園の先生みんなが園に通っている園児の保護者の顔を覚えているのはとてもいいとおもった。
      延長保育が毎日ある。ただし夏休みと冬休みはひにちが決まってているので、働く親はちょっと大変かも。
      園庭が狭いので、運動会は近くの小学校を借りないといけないのがちょっと不満。セキュリティも、先生一人で園児の登下校する感じで、少し不安。
      駅から徒歩10分もかからず、園の目の前には大きめの公園があって、園児はたまにそこで遊んでいるみたい。
      2ヶ月に1回くらいの開催で、基本的に今後の園の行事内容の話。
      夏休み前にお泊り保育、街まで演劇鑑賞会、運動会、学芸会、遠足2回程度。
      家から近かったから。

子供はいつも園に行くのが楽しみな様子で、先生達も優しく、一人一人にしっかりと向き合っているように感じるのでとても素晴らしいと思います。

屋外活動を積極的に取り入れており、子供の好奇心や探究心等を育てていく事を大事にしているように感じます。

先生はみなさん本当に子供の事が...

★★☆☆☆2.0
今流行りの英語教育や、スポーツ体験等は全く無く、建物も古いが教育内容も30年前の幼稚園と同じで古い。

のびのび育てるのは良いが、のびのび過ぎる子供が多い。座って話を聞けない子や、先生のひざに入っている子も多い。

ここ数年でベテランの先生が立て続けに退職したので、ベテラン...

星置ピノキオ認定こども園

思い出いっぱい
保護者|2011年

さわらび幼稚園

手稲中央幼稚園
(北海道・公立)

認定こども園山王幼稚園

札幌市手稲区の老舗幼稚園