みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園おおやち   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園おおやち
(にんていこどもえんおおやち)

北海道 札幌市厚別区 大谷地駅 / 私立 / こども園

年齢関係なく仲良くなります。

2020年04月投稿
      認定こども園なので働く親御さんと一般の親御さんとは全く接点はありません。温度差があらりました。保育園寄りの考え方の運営なので一般の方達は私立幼稚園よりも物足りなく感じたと思います。
      お勉強はありません。行事制作や外での遊びが多いです。人数が少ないので先生の目が行き渡りやすく悪い事、良い事をきちんと教えてくれます。
      保育舎、幼稚舎で先生が年度で入れ替わりになります。建物が分かれて先生の行き来がないので好きな先生が保育舎に行ってしまうと残念でした。
      お勉強がないので入学前は家でひらがなを教えてあげました。椅子にじっとすわるなど、年長さんは字を書く練習などして欲しかった。
      可もなく不可もなく施錠もしてましたし、避難訓練も普通にありました。メール連絡をもっと活用してほしかったです。欠席連絡等、メールでやりとりできたら良かったです。
      駅近くにあるのでわかりやすい。敷地が狭いので車の送り迎えは大変でした。車を使う方が多いので混み合う時間だと止められません。
      役員は無いのでラクでした。参観日も途中から無くなり様子を見れるのが子供の誕生日会のみです。働く親の負担はありません。
      遠足や誕生日会、こどもが楽しみにしてる行事はいっぱいありました。子供のみの行事は多かったのでお弁当を楽しみにしてました。
      保育園と同じ預かり時間です。卒園してから時間がたってるので忘れました。すみません。
      保育園探しで最初に入れたので決めました。一期生で新しくできたばかりでキレイだったので良かったです。
      市立小学校
      受験など全くない地域なのでみんなが公立に行きます。それが普通です。

オープンスペースで仕切り壁もありません。子供達がのびのび活動できるような環境づくりがなされています。しっかりとしたカリキュラムを望まず、自由に元気に遊んでほしいという方には、是非お勧めしたい素敵な園です。

「脳を刺激するはだし保育で、あと伸びする子を目指しています。」いつも園を訪れ...

★★☆☆☆2.0
公共交通機関に近く、とても預けやすいです。
制服や揃えなくてはならない道具も多くなく、転勤の場合も途中入園がしやすいです。

あとのびする子を育てる、とうたっていますが、どうやってあとのびする子を育てるのかという方法論はないように感じます。

先生は、辞められた方がいるよ...

認定こども園おおやちのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ひばりが丘明星幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅
認定こども園新さっぽろ幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅
アルプス認定こども園