みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園おおやち   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園おおやち
(にんていこどもえんおおやち)

北海道 札幌市厚別区 大谷地駅 / 私立 / こども園

とにかく一日遊ぶ幼稚園

遊ぶことのみの幼稚園なので、それでよければ良いところだと思う。
      園長が最近変わり、先生も総入れ換えのように変わって、内部では色々あると保護者にまで伝わる。
      プールなども無く、歌なども歌わないので、本当に遊ぶだけなので、親がやらせたいことを補うことが必要。
      途中から保育園に行くことになったが、
      保育園組は、午後から別行動で、お昼も温かいご飯が出るので、嬉しい。
      お散歩など保育園組だけで行動する事もあり、子供が適応力があれば楽しめると思う。
      遊びだけで、目一杯遊べるが 特にカリキュラムはなく思う。
      卒園後、園長から先生までも総入れ換えしたので、今の状況は、一緒かわからない。
      担当の先生は、ひいきなどもせず 子供をしっかりと見ていてくれるので良かった。プリント出すのを忘れるなど 一部の保護者には不評。
      園長は、愛想が全くなく、ただ親から受け継がれた感じ。
      他の先生は、お気に入りの子供がいる感じがわかるような印象。
      遊びだけがメイン。全問で何度か書いたけれど、特にカリキュラムなど無さそうで 遊ぶだけという感じ。保育園組は、午後から別行動で遊ぶ。
      先生は携わらず、上に兄姉がいて、メインで仕切るお母さん達がまとめる感じ。子供より親の交流で居酒屋などは どうかと。
      夏のお祭りや、父兄が鬼役になり節分など。
      お遊戯?の劇の発表など。
      引っ越し後、希望の園が定員一杯で入れず、家から一番近かったため。
      公立小学校

オープンスペースで仕切り壁もありません。子供達がのびのび活動できるような環境づくりがなされています。しっかりとしたカリキュラムを望まず、自由に元気に遊んでほしいという方には、是非お勧めしたい素敵な園です。

「脳を刺激するはだし保育で、あと伸びする子を目指しています。」いつも園を訪れ...

★★☆☆☆2.0
公共交通機関に近く、とても預けやすいです。
制服や揃えなくてはならない道具も多くなく、転勤の場合も途中入園がしやすいです。

あとのびする子を育てる、とうたっていますが、どうやってあとのびする子を育てるのかという方法論はないように感じます。

先生は、辞められた方がいるよ...

認定こども園おおやちのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ひばりが丘明星幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅
認定こども園新さっぽろ幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅
アルプス認定こども園