みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園おおやち   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園おおやち
(にんていこどもえんおおやち)

北海道 札幌市厚別区 大谷地駅 / 私立 / こども園

遊び中心の縦割り保育が多い園です

遊び中心の園で園の中でははだし保育です。体を動かすものが多く竹馬、一輪車、縄跳びなど何種目かあり出来るようになるとシールを貼れて子供のやる気を出してくれています。勉強系は一切ありません。給食は週3、お弁当は週1なので楽です。来年からは水曜日も午後保育になります。お弁当か給食かは決まっていません。こども園になって入園時の料金も安いです。
      方針が孤立とチャレンジ精神が身につくように活動的な子供を育てる。友達となあよく協力して活動し思いやりある心を育てるなどです。オープン教室で縦割り保育も多いので思いやりはチャレンジ精神はつくと思います。
      先生方は皆さんちゃんと園全員の顔を名前を覚えていますし園長も見た目は話しかけずらいですが子供思いでやさしいいい先生です。
      遅お迎えというのがあり通常のお迎え時間より30分は無料で預かってくれます。預かりは午後保育の日は15~18時迄で500円、午前保育の日は12時30分~18時で700円、月極めは10000円です。夏休みや冬休みも預かってくれます。
      玄関は子供の手が届かない位置に自動施錠が付いています。親が行く日はいつもあいていますが何もない日はちゃんとしまってると思います。
      地下鉄大谷地駅が徒歩7分くらいでしょうか、近くにあり目の前には上野幌やイオン方面へのバス停もあるので立地はよいです。
      園長からの話や茶話会などがたまに開かれます。
      一クラス20名ほどで少人数名ところ、費用が安いところ、遊び中心なところが気に入りました。

オープンスペースで仕切り壁もありません。子供達がのびのび活動できるような環境づくりがなされています。しっかりとしたカリキュラムを望まず、自由に元気に遊んでほしいという方には、是非お勧めしたい素敵な園です。

「脳を刺激するはだし保育で、あと伸びする子を目指しています。」いつも園を訪れ...

★★☆☆☆2.0
公共交通機関に近く、とても預けやすいです。
制服や揃えなくてはならない道具も多くなく、転勤の場合も途中入園がしやすいです。

あとのびする子を育てる、とうたっていますが、どうやってあとのびする子を育てるのかという方法論はないように感じます。

先生は、辞められた方がいるよ...

認定こども園おおやちのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ひばりが丘明星幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅
認定こども園新さっぽろ幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅
アルプス認定こども園