みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園新さっぽろ幼稚園・保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園新さっぽろ幼稚園・保育園
(にんていこどもえんしんさっぽろようちえん・ほいくえん)

北海道 札幌市厚別区 ひばりが丘駅 / 私立 / こども園

明るく楽しい園です。

年限問わず野の縦割り保育もあり、小さい子の気持ちを考えたりお兄さんの真似をしてやる気を出したり心身共に成長できます
      のびのび遊ぶ時間もありながらダンスの時間や英語の時間もあり楽しみながら学びの場をもうけてやっています
      学期ごとに2会づつ懇談があり、園児一人一人の事をしっかり教えてくれます。 担任以外の先生からも子供の様子を聞くことができるので先生の目も非常にいきとどいてます
      英語、ジャズダンスが週一であり、年中は縄跳び大会、年長は跳び箱大会があり学習もあり、体育もありと小学校の準備がしっかり出来ています
      自動ドアですが常に施錠しておりカメラつきインターホンで名前と顔を確認して中に入れるのでしっかりしています
      バス停から少し距離があるので車のない人にとっては少し不便を感じます。周辺には公園があるので子供にとってはいい立地だと思います
      一人年2回行事の手伝いがありますができるだけ負担のないよう園でも考えてくれています
      夏休み、冬休み中の預り保育ではどこにも行けない子供達の為に、園のプールで遊んだり人形劇を先生と子供達で見に出掛けたり色々考えてくれています
      開所時間は7時半~19時です。18時以降は1時間あたり200円で19時まで預かってもらえます
      先生方の感じのよさ、しっかりした体制に安心感を感じたので決めました
      試験はありません
      ありません
      市立小学校
      試験をして小学校に行かせようとは思わない

幼稚園に行くと子供たちが大きな声であいさつをしてくれます。入園当初ちゃんと椅子に座っていられなかった子供もしだいにちゃんと落ち着いて先生の話を聞けるようになり落ち着きます。お勉強やしつけがメインとか遊びがメインという感じではなくバランスのよい幼稚園です。

教育目標は「体・知・心」に...

★★☆☆☆2.0
団体行動の時はきちんとした厳しい指導、遊ぶときは体育館や園庭で思い切りはじけることができるよう見守っていいただきました。担任も正副の2人体制なのも安心できます。

「自ら行動できるようになる」ことが園の教育方針です。子供の自主性や役割を果たすための仕組みが随所に見られました。

【先...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園新さっぽろ幼稚園・保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ひばりが丘明星幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅
認定こども園おおやち
私立 / 札幌市厚別区 大谷地駅
認定こども園いちい幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 上野幌駅