みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  西野桜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西野桜幼稚園
(にしのさくらようちえん)

北海道 札幌市西区 宮の沢駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな雰囲気の幼稚園

とにかく建物が古くてトイレがとても寒いみたいです。
      若い先生が多くて一生懸命が伝わってきてとても気持ちがいいです!50年以上つづく人気な幼稚園です。
      とにかく子供がやりたい事をしっかりやらせてくれる幼稚園です。
      年少年中と縦割りなので、年上の子とも仲良くなれるのはいい。
      ほとんどの先生は悪い事をしたらしっかり叱る!そのあとはしっかりフォローしてくれてます。
      子供が大好きなんだなって思うような先生が沢山いますね。
      ただ、お子さんが同じ園にいらっしゃる先生がいて他のお母さん方がその先生、先生のお子さんに遠慮してます。
      自分の子を守りたいのは親として当たり前だか、自分の子に意地悪してきた子を冷たくしたり、睨みつけたり。
      先生としてどうかと思います。
      今は補佐としての先生みたいですが、担任をもてるような器の先生ではないですね。
      園外保育も毎月のようにある。
      年長に上がってもひらがな、カタカナのようなお勉強などは一切していないみたいです。
      大きなケガは今のところ聞いたことがありません。
      上の子も通ってましたがききませんね。
      園庭も芝生で運動会などはとても気持ちが良かったです。
      園の周りは住宅街なので静かには徹底してます。
      地下鉄などからは遠いいのでわりと周辺の方が通園しているような気がします。
      園の隣には広い駐車場もありますね。
      ハロウィンなどの出し物をみんなで集まって作ったり、交流を深めるための話の場を提供してる感じです。
      子供のためのお祭りが夏、秋、冬とありとても楽しいみたいです。
      冬は暖かい格好をさせて雪遊びにも力が入ってると思います
      他の園にくらべて延長保育は高めだとおもいます。
      ただ、ベテラン先生50代など多いのでアットホームな感じの延長保育です。うちの子は利用することがほとんどないのですが、とても人気みたいで長期休みは大人数が来てるみたいです。
      わたしがここの園の出身で、家から徒歩でいけるのでここにしました。

これ以上の幼稚園はないと思います。
通ってる子供達をみて、先生をみて、入園を決めました。

お友達に他の幼稚園のお話を聞いて、本当にさくら幼稚園の先生方は素晴らしいと思う日々です。

第一に子供を尊重しています。方針もモンテッソーリが基盤にあります。ノビノビしてるように見えますが実...

★★☆☆☆2.0
妻が、長女が通ってるから行かせたいと言ったので、次女 三女と通わせてたが、大後悔。当初自分が考えていた幼稚園にしたら良かったと思っている。

教育理念がわからない。園での変化は全く見られないのに、色々値上げしてくる。園児、親よりも園が中心な感じが否めない。

子供は、どの先...

西野桜幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング