みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  西野札幌幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西野札幌幼稚園
(にしのさっぽろようちえん)

北海道 札幌市西区 発寒南駅 / 私立 / 幼稚園

礼儀を教えてくれる園です

礼儀を教えてくれます。英語や体育の時間も設けてあったり、行事も多く、色々な経験ができます。毎日給食があり、週に1回ないし2回主食にパンの日があります。
      教育理念は「教育は心なり、人なり、環境なり。」豊かな情緒や道徳性が芽生えるのは幼児期であり、調和のとれた心身の基礎を養うことが極めて大切だという考えです。
      担当クラス以外の子でも名前を覚えていてくれます。先生方がいつもニコニコと挨拶をしてくださるので雰囲気はとてもよいです。
      朝と夕方と延長保育があり、長期休暇中も預かってくれるようです。漢字教育を取り入れており、持ち物の名前は漢字で明記します。教材にも漢字のものを使っています。英語、体育の時間も設けてあります。
      園は自動ロックがかかる玄関です。開錠の際はインターホンで職員室にいる先生にお願いしないと開かないようになっています。
      近くにバス停もあるので立地は良いかと思います。幼稚園には保護者用の駐車場はなく、行事の際は自家用車では行けないルールとなっています。園児のほとんどは幼稚園バスでの送迎を利用しています。
      行事前の担任からの説明、たまに保護者同士の親睦会のようなものがあります。
      見学に行き、子供たちの礼儀のよさに感動したのと、毎日の給食に惹かれました。

子どもが楽しそうに通っているし、入学前から家ではできない経験をいろいろさせてもらっているので良かったと思っています。
お勉強系だからと敬遠する人がいるみたいですが子どもたちはみんな楽しそうにやっているし、遊ぶ時はしっかり遊んでメリハリがあるのでいいと思います。

お勉強系と言われてい...

上の子は福岡の幼稚園に行かせてました。なので福岡と比較してどうかというコメントであることをあらかじめご了承ください。まず、運動場がないので運動会が別の場所で行われます。今年は農試公園でした。屋内施設で行うため観覧しにくいです。家族に与えられるスペースが限られているためおじいちゃんおばあちゃんを連れて...

西野桜幼稚園
(北海道・私立)

のびのびと楽しめる園
保護者|2021年

西野そらいろ保育園
(北海道・私立)

幼稚園に近い保育園?
保護者|2020年

西野札幌幼稚園のコンテンツ一覧