みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌第一幼稚園
(さっぽろだいいちようちえん)

北海道 札幌市豊平区 学園前駅 / 私立 / 幼稚園

自由な幼稚園

先生も子供も明るく元気に挨拶をしてくれます。雰囲気が良いと思います。
      遊びを通して様々なことを学べます。年少からは行事も増え自分の力で作りあげていくものも多いです。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。保護者に対して細かな所まで報告してくれます。
      年少から英語、音楽、運動を取り入れています。預り保育もあり、長期休みも利用できます。
      幼稚園の建物の中にはインターホンを押さないと入れません。また交番が近くにあります。
      地下鉄駅から5分かかるかな?というくらいで大きな道路沿いにあるのでわかりやすいです。
    幼稚園について
      特にありませんが、一番始めに顔合わせがあり、そこで自己紹介をしました。給食試食会などあります。
      運動会、生活発表会、お祭り、芋掘りなどあります。年長はお泊まり会があります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から近いこと。下に妹がいたので、なかなか相手をしてあげられる時間が少なく、4年保育を希望していたため。

子供がのびのび楽しく過ごしています。明るく元気な雰囲気の幼稚園です。歴史ある幼稚園ですが園内は綺麗に改装されています。

どの先生にあっても明るく挨拶してくれます。何かある時は子供の様子を細かく教えてくれます。
乱暴な言葉遣いや攻撃的な子もいますが、先生たちは一生懸命対応していると思い...

2015年より、近隣の小学校からのリクエストにより平仮名、カタカナを教える事を止めてます。子供の言葉使いが乱暴な子がいても注意をしない。運動会、発表会と担任の先生により差がかなりあります。数年前より全体的なレベルが下がってしまい、残念です。子供は楽しいらしいので☆2つ。

子供をちゃんと見...

近隣の幼稚園の口コミ

オススメの幼稚園

札幌愛隣舘りんご保育園
中の島みどりの保育園
私立 / 札幌市豊平区 学園前駅
ちびっこランド平岸ひまわり園