みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌ゆたか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ゆたか幼稚園
(さっぽろゆたかようちえん)

北海道 札幌市豊平区 菊水駅 / 私立 / 幼稚園

たくさん遊んで楽しそうです?

園外活動や夏冬の外遊びが充実しています。幼稚園に送り迎えに行くと、いつも子供達が外で遊んでいます。夏はどろんこ遊びや水遊びを楽しんでいますし、冬は園庭に作られた大きな雪の滑り台で遊んでいます。
      園長先生が変わってから、方針も変わったような。けんかをした際、先生たちは双方の言い分を聞いています。
      先生たちは頑張ってくれていると思いますが、なにぶん小さい子相手なので目の届かないときもあると思います。
      遠足がたくさんありますし(公園、さくらんぼ狩り、動物園など)、季節ごとのイベントも充実しています。
      子供達の登下校の時間以外は玄関は閉まっています。
      玄関はオートロックで、インターホンで開けてもらいます。
      地下鉄から徒歩10分ほどです。
      幼稚園バスで遠くからも来ています。
      クラスごとに役員が4人と、母の会の方達がイベントのお手伝いをしています。
      茶話会は学期ごとに1回ずつでしょうか?(クラスによって違います)

自由時間もあり子供の自主性も重んじながら、設定保育がきっちりしている教育熱心な園です。週数回はお弁当ですが、給食は円での手作りです。

自由と設定保育の両方があり、園の資質も高いと思います。子供たちを第一に考える、またそれに親も協力する体制は魅力的です。

先生のレベルはか...

★★☆☆☆2.0
給食日が多い事、父母会と手があまりかからないようなので入園を選んだのですが、どんどん方針がかわっていっています。
誕生日会はこどもたちの発表会だったのに、親の一日保育参加になったり、夏の運動会の他秋の運動会が参加型のスポーツ会になったりとどんどん参加型に変更になり大変です。
先生たちの負担が親に...

さっぽろこども園

保護者|2015年

札幌第一幼稚園

東橋いちい幼稚園
(北海道・私立)

とても雰囲気の良い幼稚園
保護者|2015年

東橋いちい認定こども園
(北海道・私立)

先生がいつも笑顔の園です
保護者|2018年

札幌ゆたか幼稚園のコンテンツ一覧