みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌ゆたか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ゆたか幼稚園
(さっぽろゆたかようちえん)

北海道 札幌市豊平区 菊水駅 / 私立 / 幼稚園

楽しい思い出がたくさんできる幼稚園

2016年09月投稿
      こどもが毎日楽しく通える園です。プールや、園外活動、英語活動など、イベントがたくさんで、幼稚園が楽しみで、という様子です。預かりも日別にカリュキュラムが明確で、預かり保育も楽しめています。
      先生方の勉強会も多々あり、今の教育にあっていると思います。裸足活動や、毎日の園庭での遊び、泥んこ遊びなど、こどもがこどもらしく遊べる環境が整っていると思います。
      どの先生も、毎日しっかり、子どもと向き合っていると思います。ベテラン先生には、子育ての先輩としての相談にものっていただけています。若い先生も真面目な先生が多く、安心してお任せできます。
      とても充実しています。プール活動、英語活動、園外活動、こんなにも盛り沢山な幼稚園は、市内にもないのでは、と思います。上の子たちは、年長時のお泊まり会や、サマーキャンプなど、卒園後もいつもDVDを見て思い出しています。
      元気な子もいますが、幼稚園のうちは、元気に失敗もしながら、いろいろな経験ができれば、と思います。
      セキュリティは、オートロックでしっかり施錠されています。先生方の人数も多いので、心配はありません。
      家が、早い時間のバスの区域にあるので、幼稚園バスに乗せてから、すぐに仕事へ行けます。
      地下鉄からも近いです。
      プール、英語活動、園外活動が豊富。
      預かり保育が充実している。
      給食が子供が喜ぶメニューである。
      卒園した上の子が、幼稚園は、楽しかったといつも話してくれるので決めました。
    投稿者ID:203778

自由時間もあり子供の自主性も重んじながら、設定保育がきっちりしている教育熱心な園です。週数回はお弁当ですが、給食は円での手作りです。

自由と設定保育の両方があり、園の資質も高いと思います。子供たちを第一に考える、またそれに親も協力する体制は魅力的です。

先生のレベルはか...

★★☆☆☆2.0
給食日が多い事、父母会と手があまりかからないようなので入園を選んだのですが、どんどん方針がかわっていっています。
誕生日会はこどもたちの発表会だったのに、親の一日保育参加になったり、夏の運動会の他秋の運動会が参加型のスポーツ会になったりとどんどん参加型に変更になり大変です。
先生たちの負担が親に...

さっぽろこども園

保護者|2015年

札幌第一幼稚園

東橋いちい幼稚園
(北海道・私立)

とても雰囲気の良い幼稚園
保護者|2015年

東橋いちい認定こども園
(北海道・私立)

先生がいつも笑顔の園です
保護者|2018年

札幌ゆたか幼稚園のコンテンツ一覧