みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  北郷札幌幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北郷札幌幼稚園
(きたごうさっぽろようちえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 幼稚園

教育も普段の生活もしっかり教えてくれます

2020年04月投稿
      これまでのいくつかの項目の平均でだしています。4点がほとんどでしたので、平均をとって4点にしました。
      小学校に入る前の教育がしっかりとなされ、また、子供たちが伸び伸びと性格を送ることができたから。
      毎週手紙で幼稚園での子供の様子を報告してくれて、また、お会いする際にも、いろいろと子供の状況を教えてくれるから。
      あいさつをしっかりなど教育方針が明確で、それにそって各先生がご指導なさっているから。
      教職員だけでなく、用務員のおじさんもいたり、幼稚園の周囲に作がめぐらしてあったりとしっかりとされていたから。
      スクールバスはありましたが、中央区から通うのには少し遠く、行事に参加するのにもバスの本数が少なくて大変でした。
      2,3か月に1回、茶話会が開催されました。任意参加です。
      動物園に行ったりと、なんらかのイベントは毎月ありました。
      保育時間は少し短いように感じました。送迎バスで送ったかと思うと、あっという間にお迎えでした。
      教育方針ですね。他と比べていろいろみてしっかりしていましたから。
      札幌市中央小学校
      すんでいるところの学区が歳ほど選択した学校だったので、そこに決めました。

躾も含めしっかりと指導してくださいます。遊ぶときは思いっきり体を動かして遊び、書き取りや外国人の方のネイティブ英語の時間、体操の先生の指導のもと強い体つくりをしてくださいました。給食も園で作っていておいしかったようです

幼児教育の重要性を強く感じ、子供たちの個性や能力を生かせるよう...

先生たちは協力し合って素晴らしいと思います。 今年はコロナのせいで運動会や遠足、参観日に行けなかったのでいいところがあまり見えませんでした。

体操や英語、読み書きなど、子供に合った進み方で教えていただいてます。 保育後、体操教室や英語なども有料ですがやっています。 先生たちは親の顔...

北郷札幌幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

北郷ピノキオ認定こども園
ピッコリーノ学院
私立 / 札幌市白石区 白石駅
認定こども園北郷あゆみ幼稚園