みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  北郷札幌幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北郷札幌幼稚園
(きたごうさっぽろようちえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 幼稚園

しっかり教育してくれる

2020年04月投稿
      行事等が多く、小学校の出し物を見てがっかりするくらい、運動会やお遊戯会のレベルが高いなにより子供が楽しく通えているので
      教育方針はしっかりしているが、年々ゆるくなっている気がする。三年前くらいまでは、手のあげかた等細かい所まで指導されていたが、今はそこまで細かい指導はなくなってしまった。
      先生はどの方も親切で、ほとんどの先生が園児と親の顔を覚えていてとても感じがいい。挨拶等もしっかりしてくれる
      ひらがなの書き取りや、英語教育、漢字学習の時間もあり、ひらがなは卒園までにほとんどの子供が読み書き出来るようになる。また、ワイワイ体育を取り入れていて、運動能力が上がる
      保護者確認のネームプレート等がなく、先生の顔パスで出入り可能な感じになっている。保育時間内は施錠されているようだが、登園等の出入りができる時間帯のセキュリティはあまいとおもう
      JRから遠く、バスがあるが本数が少なく、路線も微妙。駐車場はあるが狭いので運動会等は駐車場が抽選になる
      参観日の後の懇談は参観日があれば必ずある。行事のお手伝い等簡易的なものはあるが、親が参加しない行事も多いので、親の出番は少なく楽
      運動会やお遊戯の力の入れ方が違うので、幼稚園でここまでできるのかと感動する楽しければいいと言うよりは、達成感を重視しているかんじ
      朝と帰りは任意でお預りを実施している。年間、月額等の契約も出来て預けやすいまた、長い夏休み等の休暇も1日千円で預かってくれる
      家から近く、バスの利便性もよかったから選びました。年中からの途中入園でしたが、空きもあり、対応もよかった

躾も含めしっかりと指導してくださいます。遊ぶときは思いっきり体を動かして遊び、書き取りや外国人の方のネイティブ英語の時間、体操の先生の指導のもと強い体つくりをしてくださいました。給食も園で作っていておいしかったようです

幼児教育の重要性を強く感じ、子供たちの個性や能力を生かせるよう...

先生たちは協力し合って素晴らしいと思います。 今年はコロナのせいで運動会や遠足、参観日に行けなかったのでいいところがあまり見えませんでした。

体操や英語、読み書きなど、子供に合った進み方で教えていただいてます。 保育後、体操教室や英語なども有料ですがやっています。 先生たちは親の顔...

北郷札幌幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

北郷ピノキオ認定こども園
ピッコリーノ学院
私立 / 札幌市白石区 白石駅
認定こども園北郷あゆみ幼稚園