みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  あさひ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさひ幼稚園
(あさひようちえん)

北海道 札幌市白石区 平和駅 / 私立 / 幼稚園

明るくて楽しい幼稚園

先生方皆さん、凄く良く接してくれています。子供の様子などもちゃんと見てくれるので。 お勉強メインでは、ないので、のびのび成長してほしいと思う方には良いと思います。
      理念などは良くわかりませんが、子供にとっては良い環境だと思います。先生たちもしっかりと見守ってくれているので。
      先生は明るくて、話しやすいかたが多いです。たまに預り保育で迎えに行くと色々な先生が声をかけてくれたり。密に話をしてくれます。
      基本は遊んだり、運動したりと、体を動かす事がメインです。夏休み、冬休みの殆んど預り保育をしてくれます。園庭で毎年子供たちが考えて野菜を育てて収穫して食べたり、年長は夏休み初日にお泊まり会もあります。内容は先生と子供たちと相談して決めるようです。子供は毎日楽しそうに通園しています
      園庭に川の様なのがあり、泥遊び等を楽しんでいます。遊具もホールと園庭にあるので、充実していると思います
      交通機関が充実していないので、車のないかたは不便かと思います。 時間はかかりますが、一応バス停、地下鉄の駅もあります。
      特に父母会はないかと思います。私自身、仕事があるので、参観日等にしか、行けないので。
      親子交流会があります。皆で遠足しに行きます。年長は消防署に見学に行きます。色々と年間通して行事があります
      普段バスを利用しているので、わかりませんが、15時半までで400円、18時30分頃までで700円。 急な用事でもたいおうしてくれます。
      めいっこ2人通っていて、先生方が入園前から名前を覚えてくれていたので
      入園試験は運動したりと簡単な知識問題でした
      何もしていません。
      地域の小学校
      皆近所の小学校のようです

【先...

★★☆☆☆2.0
園の体制があまり良くないのか、先生がたくさん辞めました。安さが魅力で決めましたが、場所も悪く、時間も短く良くなかったです。

方針は忘れてしまいました。が、先生がたくさん辞めたことを考えると、あまり良かったとは言えないと思います。

良い先生は優しくて、子供にも人気があり良...

認定こども園北都

ピッコリーノ学院