みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園幌東幼稚園・幌東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園幌東幼稚園・幌東保育園
(にんていこどもえんこうとうようちえん・こうとうほいくえん)

北海道 札幌市白石区 南郷7丁目駅 / 私立 / こども園

とても楽しく学べるこども園

2018年09月投稿
      いろいろなことが体験できるこども園です。頭を使うこと、身体を使うこと、満遍なく学べます。とても楽しんで通ってました。
      運動会、造形発表会、生活発表会の3つのイベントに力を入れてます。特に造形発表会ではテーマにちなんだ作品を作って展示していました。
      とても笑顔の素敵な先生方がたくさんいました。
      毎日バスに違う先生が乗るので、学年関係なく先生たちみんなが我が子の事を覚えてくれて接してくれていました。
      とても充実していました。
      折り紙、お絵かき、おうた、どろんこあそび、などなど遊びを通して学ぶことが多かったような気がします。
      ふれあい農園も年2回ありました。
      あまりなかったようにおもわれます。
      生活発表会、造形発表会、運動会などがありました。
      クリスマス会はお母さんたちがハンドベル演奏を毎年こどもたちへプレゼントしていましと。
      9時から14:15までです。
      それ以降は延長保育です。
      親と先生、子供の3人の面接。子供への質問がありました。
      とくにありませんでした。

イベントもたくさんあるので毎月楽しそうに通ってますし給食が美味しいようで嫌いなものも減ったり本人が嫌がらずに通えてるので総合評価は高くさせてもらいました。

子供達が自由に遊ぶ中で先生方も自分で色々想像できるような考え方や促し方をしてくれてます。

先生は明るい方が多く、子...

★★☆☆☆2.0
幼稚園の先生がすぐに辞めます。以前までいた先生は大変熱心でベテランの先生ばかりで信頼していましたが、ほぼ全員辞めて、新しい先生ばかりです。新しい先生も頑張ってくれますが、まとまっていない部分は否めないので、たびたび、混乱します。幼稚園の経営者の資質の問題だと思います。

教育方針はし...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園幌東幼稚園・幌東保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

ピッコリーノ学院
私立 / 札幌市白石区 白石駅
こども園ひかりのこ札幌
私立 / 札幌市豊平区 南郷7丁目駅
認定こども園北郷あゆみ幼稚園
私立 / 札幌市白石区 白石駅