みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌幼稚園
(さっぽろようちえん)

北海道 札幌市東区 元町駅 / 私立 / 幼稚園

カリキュラムが充実しています

カリキュラムが充実しており、週1回の外国人の先生による英語教室、スポーツクラブの先生指導の体操教室などがあります。給食は園で作っているので、出来立てのものを食べることが出来ます。
      基本的生活習慣を身につけるという理念の下、生活全般の中での挨拶、後片付け、けじめ等の基本的生活習慣や姿勢正しく話しを聞ける態度と心を少しずつ身につけるよう指導してもらえます。
      先生方はみな熱心に指導をして下さって、新任の先生でもベテランの先生のフォローがあり安心です。園長先生をはじめ、皆さん明るく挨拶をしてくれます。
      夏休み冬休み、保育後の預かりなどが充実しています。週1回の英語教室、体操教室、ピアニカを利用した音楽教室など、カリキュラムが充実しています。
      玄関の施錠などをしっかりとしており、不審者から子供たちを守るということが徹底されています。
      地下鉄駅から徒歩10分以内にあり、アクセスしやすいです。大通りに面しているので、多少騒々しいかもしれませんが気になる範囲ではありません。
      保護者同士の茶話会が開かれます。
      運動会、遠足、札幼祭などがあります。
      全日給食、しっかりとしたカリキュラムが気に入りました。

自ら進んで挨拶を出来るようになりました。横峰式を取り入れた教育をしてくださっています。天気の良い日は、みんなで楽しく遊んでいます。完全給食なので、持ち物は、おしぼり、スプーン、フォーク、お箸のセットを持たせます。

教育方針が基本的生活習慣を養い、心も体も健康にという考えで、豊かな幼...

周りの評判では勉強と遊びと両方充実していると聞いていたが思ったほどではなかった。完全給食なのは魅力的だがメニューは偏っている感じもする。

園長先生は大変信念をお持ちの先生とお見受けします。最近は体力向上に関しても力を入れている感じがします。

みなさん明るくてきちんと挨拶...

札幌幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園さっぽろ夢
私立 / 札幌市東区 新道東駅
幼保連携型認定こども園おかだまのもり
私立 / 札幌市東区 元町駅
北栄幼稚園