みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幼保連携型認定こども園せいめいのもり   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園せいめいのもり
(ようほれんけいがたにんていこどもえんせいめいのもり)

北海道 札幌市東区 環状通東駅 / 私立 / こども園

迷ったらまずは見学者です。

活動的なこども園です、従来の園庭では考えられない場所。夏は水遊び、冬は焚き火などを子供達が自らやれます。(きちんと指導者はいます)子供自ら備わっている危機管理をうまく使っています。いろいろなイベントも数多くありますがまずは園長先生の話を聞くと園に対する魅力がわかると思います。
      自由に見える活動の中で、将来必要な力を見いだしてくれます。園の教育方針がしっかりしているからだと思います。
      小さいクラスでは先生の他に補助の先生もいて、クラス全員に目が届くようになっています。また先生同士の情報の共有もしているので十分な指導をしていただけます。
      勉強らしいことはしませんが、園生活の中で文字を覚えたり数字に興味を持たせるような動きはしていただけます。実際全員がきちんと名前をかけるようになります。
      セキュリティもしっかりしているので、安心できます。二重扉やインターホンの設置はしてあります。
      住宅地にあるので、近隣の人にとってはアクセスは良いです。バスもでていますし、それなりに駐車場も確保しています。
      そのクラスにより変わってくるかと思います。茶話会などはだいたいどのクラスでもありますが、毎月決まった父母会などは存在していません。
      運動会は屋内競技場などを利用します。天候に左右されず楽しめます。最近では登山あるとか。
      私は利用しなかったのでわかりませんが、働くお母さんお父さん達は便利に利用していたと思います。
      園長先生との面談が決め手になりました。自由な中でも色々個人で考えて遊べる場所がいっぱいあります。どの先生も子供達を把握し出会っただけで、子供の様子など話していただけます。
      ありません。
      市内の公立小学校です。クラスメートは受験などしていた子もいます。
      選べるほど私立小学校の少ない地域なので必然的に公立になりました。

とにかく遊び込む!と言う園の方針がとても共感出来る。 年を通してのイベントも多彩で、親子共に楽しめる。 園の雰囲気も良い。 素材の味を生かした給食も魅力的。

素晴らしい園庭があります。 子供には少し高いと思う様な遊具もありますが、先生達は決して手を貸さずに見守る方針です。 上り下...

★★☆☆☆2.0
まあ 結局 昭和 がたきの衛生面が気になるって事が一番ですかね
保護者に注意されるまで 固形石鹸 使ってるとかありえないし
消毒もまあ 完璧じゃないよね

それはよくわからないけど 衛生面がまるでダメ私が言うまで 固形石鹸を使っていたコロナの時代にありえないと思う他に言い出したらキリ...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園せいめいのもりのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園カトリック聖園こどもの家
私立 / 札幌市中央区 バスセンター前駅
札幌認定こども園