みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園 太陽こころ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
ありがとうがいっぱい!
2020年01月投稿

総合評価子どもも楽しく心を成長させてくれる園です。
太陽くんもかわいいです。
先生たちもいい人ばかりです。
行事内容、保育内容、環境も良いと思います。 -
方針・理念慈愛と感謝という教育理念があり、子どもたちと先生たちは、大好きありがとうと言っています。
抱きしめてくれたり、優しく温かい手で保育をすることを大切にしています。
また、命に感謝すること、相手を思いやること、仲間を大切にすることなど人生の中で大切にしてほしいことが明確です。 -
先生みんな親身になって対応してくれます。若い先生が多いですが最近はベテランの先生も増えました。
あまり辞める先生もいなくなりました。
優しくて丁寧に関わってくれます。
フレンドリーで楽しく会話できます。 -
保育・教育内容発表会や運動会は本当にすごいです!また、イトマンや空手、英語や他の行事も楽しそうです。
行事はたくさんあります!
赤ちゃんたちも最近は行事が増えました。
また、子供達の様子を綴ってくれて写真も残してくれるこころノートが素敵です。 -
施設・セキュリティ綺麗で可愛いです。海がコンセプトです。
園庭も広くて伸び伸び遊べます。
屋上もあるようです。 -
アクセス・立地便利な場所にありますし駐車場も広いです。
バスもあるので別途お金はかかりますが、バス通園ができます。
保育園について-
父母会の内容ないです。
SOSクラブといってお手伝いを募るようなものはあります
オヤジの会もあります。 -
イベント発表会、運動会、夏まつり、英語、イトマン、空手などあります。
他は魚の解体や茶道教室、サッカーや園外活動など。
年長さんはお泊まり会があります。 -
保育時間土曜日も預けられます。
7時から7時までやってます。
保育園を選んだ理由良い雰囲気で、教育理念が子育ての考え方と同じでした。
園舎も可愛くて、先生たちが良い対応をしてくれました。
子どもが毎日楽しく通っていることが何より良い幼稚園なのだと思う。イベントも多いが親の負担はないため助かる。
慈愛と感謝という理念に基づいて、命の大切さや感謝することを考えた行事をたくさん企画してくれている
明るい先生が多く、わからないことなど聞くとすぐに答えてくれる。連...
2.0
やることはいいですがまとまってません。他の真似をしているように思います。
ありがとうの時間というのがあるようですが見せかけだけですね。
教育理念を語ってますが職員にその教育理念がないように思います。
毎年職員が変わる幼稚園です。
担任も年度途中に代わります。
...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園つよし幼稚園
メルシー学院
認定こども園こうほく