みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園 太陽こころ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
大好き・ありがとうがいっぱいの園です。
2015年03月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価何気ない日常生活の中からも「大好き」・「ありがとう」の気持ちをたくさん発見できる心をそだててくれています。給食は、園で作っていてお弁当が月1~2回と少ないため、働くママさんで幼稚園希望の方にも負担は少なめかと思います。
方針・理念慈愛と感謝(大好き・ありがとう)を、たくさん感じられる心育てていくことを大切にしており、親と園で幼児期に重要な心の教育ができると思います。
先生先生方の雰囲気はとてもよく、子供たちにも愛情いっぱいに接してくれます。また、子供だけでなく、親にも声掛けをし、コミュニケーションをとってくれる先生方が多いです。
保育・教育内容英語・スイミングが保育に含まれています。有料ですが、保育後そのまま園で運動系・芸術系・英語などの習い事ができます。長期の休みの預かりもありますが、他の園に比べると長期休みが少し長い感じです。
施設・セキュリティまだ新しい幼稚園なので、中はきれいでかわいいです。玄関もしっかり施錠されています。
アクセス・立地小学校・中学校が隣にあり、周辺にお店などもそろっており、立地的には良いと思います。地下鉄は遠いですが、バス停は近くにあります。
父母会の内容今年度からなくなる予定。行事のなど父母の力が必要な時は、その都度お手伝いの連絡が届く予定。
イベント遠足、夏祭り、運動会、発表会があり。その他、食育体験、クッキング(月1回)などもあります。
保育園を選んだ理由自宅から近く、見学に行き雰囲気が良く、子供も気にいってくれたため。
投稿者ID:1061482人中1人が「参考になった」といっています
子どもが毎日楽しく通っていることが何より良い幼稚園なのだと思う。イベントも多いが親の負担はないため助かる。
慈愛と感謝という理念に基づいて、命の大切さや感謝することを考えた行事をたくさん企画してくれている
明るい先生が多く、わからないことなど聞くとすぐに答えてくれる。連...
2.0
やることはいいですがまとまってません。他の真似をしているように思います。
ありがとうの時間というのがあるようですが見せかけだけですね。
教育理念を語ってますが職員にその教育理念がないように思います。
毎年職員が変わる幼稚園です。
担任も年度途中に代わります。
...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園つよし幼稚園
メルシー学院
認定こども園こうほく