みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  華園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

華園幼稚園
(はなぞのようちえん)

北海道 札幌市北区 新琴似駅 / 私立 / 幼稚園

親も子供も楽しめる幼稚園

私の子供の性格を理解してくれ、子供も先生のことが大好きでした。 毎日楽しそうに帰ってきました。 英語や音楽、体育、水泳の授業があるのですごく良かったです。
      担任の他に、補助の教員がいたので一人一人をちゃんと見てくれるし、困っていてもすぐ先生が声をかけてきてくれたみたいなので安心して通わせることが出来ました。
      毎日ひらがなやかたかなの書き取りがあり、家で教えなくても幼稚園で覚えて帰ってきたのですごく助かりました。
      週に一回ペースで外国人が英語を教えてくれたり、音楽の先生が来たり、体育も専門の方が教えてくれ、夏は水泳をおしえてもらいに行ったりしました。
      玄関の施錠はしっかりしていて、入るときはインターフォンをならしクラスと名前を言わなきゃ入れませんでした。 すごくセキュリティがしっかりしてて安心でした。
      歩いて行ける距離だったので良かったです。 少し遠い子供はバスが出てるので皆さん利用してました。 参観日はお母さんバスが出るので運転できないお母さんも安心です。
      父母会は少なかったように感じます。茶話会は何回かありお母さん達と仲良くなれるので楽しかったです。
      イベントは結構あったので、子供たちは楽しそうでした。 親も楽しめるイベントもあります。
      仕事してるお母さんのために、朝から預かりをしていました。 長期休みの時も預かりをしていました。
      家から近かったのと、英語や体育、プール、ダンスを教えてくれるので、そこが魅力的でした。 先生もニコニコしててみんな優しそうでした。
      試験はなかったです。
      なかった。
      市内の小学校
      家から近い小学校

園自体はとても良いです。程よい規律を教えてくれ、でも無理に強制するような感じではないので、子どもたちにとっては良かったです。

協調性を養い、大きな視野で今後の社会生活に役立てるように指導しているように感じます。
英語やスイミングなども取り入れています。

園の先生が全員...

報連相がなってない。運動会のメインは子供なのに白のTシャツにこだわりすぎ、混乱を招いた。ですが、野菜を育てたり、収穫したり、クッキングしたり、色々な体験をさせてくれるので、子供的には色々な経験が出来て良いと思ってます。

卒園するころには、読み書きができるようになり、運動は側転と逆立...

華園幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング