みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 東京都 日本電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

ちょっと想像とは違った

CG映像制作科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

CG映像制作科に関する評価

思っていた授業とは違った。
    映像の編集というよりカメラの使いかたが多いです。
    CGはかなりやりますが、本格的にやりたいことをやるのは後期からになっていました。
    また、教師が優しい方もいますがかなりきついことをいう方もいます。
    ドラマの撮影も自分たちでやるのですが、発表の際先生の意見が正しいみたいな、感じで自分たちが意図的にやったことに対して否定されこういう撮り方もあるよ?ではなく、ねちねちとここは僕ならこうするんだけどなんでこうしないの?と言われます。
    また、モデラ-かアニメーターかになるといわれモデリングがしたいと言ったら否定され進級課題の企画書を作り直しさせられました。
    自分のやりたくない作品に。

モデリングをやってみたいと言ったら否定され強制アニメーターへの道を選ばれた。

Cg検定の勉強単位が1単位しかなく、よくわからない授業がありすぎて
    なかなか難しい。
    自分たちで勉強してもなかなか難しいのにちゃんとした説明がない。
    先生がパンとかの説明ができていないため違ったやり方を覚えさせられる。

はっきり言って、ひどい授業がほとんどだと思います。
    特にPrの先生は自分の意見以外信じないので自分たちの良いところなどは評価しません。自分の考えだけを押し付け強制的にそれにされます。
    もちろん楽しい授業ややりたいこともあります。
    後期になっていきなりやりたい授業がなくなったりもします。
    授業スピードがはやく質問したくて手を挙げても来ないこともあります。
    授業が終わってから質問しようとしたら、わからない。と速攻いわれ帰る教師もいます。

普通です。
    ただ食事するところがほとんどないので、食堂を作ってほしいです。

高い。
    熱を出したら先生はすぐ休むし授業がなくなることが多々ある。

クラスの雰囲気が重くなっている。
    発表後にほんとは思っていたんだけどと今更意見言ってくるやつもいます。撮影の時に言えよってなります。
    グループワークが多いので、仲違いしたら終わりです。
    大人ぶってるやつらが子供だよなっとか文句を言ってくるんで腹立ちます。
    できるやつにたかって、何もしてないくせにほかの人の作品に文句を言ってきます。
    ほんと楽しくないです。
    休み時間ぐらいは騒いでいられると思っていました。

CG
CGアニメーション
カメラ
編集
この学校・学科を選んだ理由 やってみたいことができると思っていたから
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・日本電子専門学校入学案内書2024年4月入学者向け
内容
学科編、学校編、入学募集要項(願書入り)などセットでお送りいたします。 ※夜間部・留学生用資料は5月中旬に完成予定です。
発送予定日
請求後1週間以内