みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
在校生 / 2024年度入学
将来にとても繋がる場所
2026年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部航空宇宙工学科の評価-
総合評価良い空力・構造・推進などを総合的に学べる
実験設備や研究プロジェクトが充実している
宇宙・航空分野の最先端研究に触れられる -
講義・授業良い大学の設備は整っており教授もとてもわかりやすく関わりやすい。講義が終わった後にわからなかったとこを聴くと丁寧に教えてくれる
研究室・ゼミ良い研究室の道具や器具などはとても充実しており、自分のしたい研究など色々なことに熱心に取り組むことができます
就職・進学良いまだ大学1年で就職にはあまり触れていないけど進学の実績はとてもいい方だと感じます。そして就職のサポートも丁寧にしてくれる。
アクセス・立地良いとても都会でうるさいと最初は思っていたが大学はうるさくなく立地は都会でとてもいいと思う。周辺には遊ぶとこが多々あり住みやすく通いやすい
施設・設備良い設備事態は新しく不備はなく没頭することができる
施設事態も古くなくきれいでした。 -
友人・恋愛良い友達とはとてもうまく行っており楽しく学生生活を謳歌しており恋愛関係は今はしていない
学生生活良いサークル事態は高校とそこまで変化はなく楽しくにぎやかにしておりまたお互いに高めあっている
学科で学ぶ内容基礎→応用へ段階的に学ぶ構成がある。1~2年で数学・力学・流体力学などの基礎、3~4年で航空機・宇宙機の設計や専門分野に進みます航空と宇宙の両方を体系的に学べる
志望動機昔から宇宙に興味があり知識を深めたく宇宙についても学べる学校を探していたら大阪公立大がでてき、大阪公立大は偏差値的に高すぎず低すぎないとても入りやすい学部で自分にあっていたからです
入学前後のギャップ想像していたことはすぐに実験できると思っていたけどすぐ入れるわけではなく数ヶ月おいてからしか入れなくそこは悲しかったです