みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立鹿児島県/唐湊駅
卒業生 / 2022年度入学
美容学科、看護学科、
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いとても良かったです。先生の授業も分かりやすく、丁寧に対応してくださり、分からないところなども熱心に教えてくれるとてもいい学校でした
講義・授業普通とても良かったです楽しく毎日色々な体験ができとても良かったです。ありがとうございます。授業もとても分かりやすく良かったです
研究室・ゼミ悪いとても良かったです楽しく毎日過ごしました!また機会あれば遊びに行きたいです。
とても良かったです。いい思い出になりました。 -
就職・進学悪いとても良かったです。楽しく充実した生活が遅れました。先生も周りの方たちもとても親切でとても通いやすい学校でした。とても感謝しています。
アクセス・立地普通とても良かったです。駅などもちかく不便がなく登校できました。歩いてでも通いやすい距離でした。
バスなどもあるのでとてもいいです -
施設・設備良いとても良かったです楽しく毎日過ごせて楽しかってです。心から感謝しています。また通いたいです。皆さんにおすすめです
学生生活良いとても良かったですサークルなども充実していました。部活も豊富で、とてもいいっがっこうでした。
見学なども良かったです
学科で学ぶ内容1年生では色々な事を学び学年ごとに色んなことを学び様々なことが身につき、とても楽しく過ごせる学校でした。とても良かったです。是非みなさんも活用してみてください
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
デザイン関係に進みたいなって思いました。色んな夢もでき、いろんな道に進むことも考えています。沢山学んだことを活かして活躍したいです -
志望動機友達からの紹介もあり、口コミやお家からの通いやすさ、交通手段など色々考えて決めました。見学時にとても良いところだなって感じ、楽しく過ごせそうと思い決めました
入学前後のギャップとても良かったです楽しく充実して過ごせました。先生周りの方先輩方などもとても良くしてくださり、楽しく毎日が遅れていました。とても良かったです。