みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分大学 >> 口コミ
国立大分県/大分大学前駅
大分大学 口コミ
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い自分の学びたいことを学べるからとても楽しいし、指導も手厚いので良いです。学業に専念できるし遊ぶこともできます
講義・授業良いキャンパスがとてもきれいで設備も整っていて大学生活をあっという間に感じてしまう。教師の就職率もいい!
就職・進学良い先生方の手厚い指導によってとても満足した生活を送れます。
実績もとてもよいです -
アクセス・立地良い周りが自然豊富だから物足りない施設もあるかもしれないけど近くにコンビニがあるからいいと思う
施設・設備良いさっきも言った通りキャンパスがとてもきれいで、周りの自然も豊かだからとても良い
友人・恋愛良いたくさんの人に出会えるから人間関係も心配いらないし青春できます
学生生活良いイベントは充実していてどれもこれも楽しいイベントばかりです。
学科で学ぶ内容昔のことだからあまり覚えてないからお答えできませんすみません
志望動機教師になりたいと思っていたし就職率がとてもいいからそこにしました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通総合点が10点満点なら7点ぐらいですね
友人関係や施設の整備などとてもよくてじゅうじつしていて過ごしやすかったです
講義・授業普通たいてい普通ですね
まぁそこそこわかりやすく細かく教えてくれます
研究室・ゼミ普通これもたいてい普通ですね
まぁそこそこわかりやすく教えてくれます
就職・進学普通普通です
ちゃんと就職できました!
これもこの学校のおかげだと思います
アクセス・立地普通まぁわるくもなくとてもよいとも言えない感じですまぁどちらかというと良い方です
施設・設備良い施設、設備も十分よく充実しています
とてもまんぞくしています!
友人・恋愛悪い友人関係は自分は良かったです!ですが彼女ができなくてかなしかったです
学生生活普通とても楽しく充実しています
またしたいなというぐらい楽しかったです
学科で学ぶ内容必しゅう科目は全く興味のない分野が割り振られることがあるので注意して下さい
就職しました -
志望動機設備などがよさそうでとても楽しそうなところとおもい志望しました
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い総合的に見て皆頭が良く友好的、陰湿な人間もいるに入るがごく1部であるのであまり気にする必要は無いと思う。
講義・授業良い同じ学校の同級生が多く、助け合える環境にあるので良いと思う。
研究室・ゼミ良い周りの全員が頭がいいので、語彙力の差を感じない。いい雰囲気だと感じる
就職・進学良いよく分からないがまあいいと思う。よく分からないしあまり興味が無い
アクセス・立地良い挾間にキャンパスがあるので結構辛い。田舎すぎて辛すぎる。泣きたい
施設・設備良いまあそこそこ充実している。大学病院にはスタバもあるのでいいと思う
友人・恋愛良い学部内恋愛しかできない。ほぼほぼ。
頑張れば内地の他の学部とわんちゃん -
学生生活良いあまり興味が湧かないのでよく分からないが、まあいいと思う。よく分からないが
学科で学ぶ内容医学における専門的な知識技能など6年を通して学ぶことができる
志望動機元々親が医者出会った為、また通っていた附属の雰囲気的に皆医者になる感じだったから
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは改変前の「経済学科」に投稿された口コミです経済学部総合経済学科の評価-
総合評価良い普通に勉強して、普通に就職が出来る、いい意味で普通の大学だと思います。大学生活も充実すると思います!
講義・授業良い教授の話はわかりやすく、静かな場所で講義が受けられます。普通に経済学を教えてくれるので良いと思いました。
就職・進学良い本人の努力も必要ですが、サポートも手厚いため安心して受けられました。
アクセス・立地良い駅から遠いのもあり、アクセスは少し不便だと感じました。近くに住んでいると便利です。
施設・設備良い学食がとても美味しいです!校舎も綺麗で、言うことがないと思いました。
友人・恋愛良い先輩後輩の仲が良く、普通に友達も出来ると思います。恋愛面に関しては、本人次第ですね(笑)
学生生活良いイベントはありますが、充実しているかどうかは個人の感じ方によると思います。
学科で学ぶ内容専門知識を含め、基礎や応用などしっかり分かりやすく教えて頂けました。
志望動機学科に関連した仕事(メーカー)に就職したいと思っていたからです。
就職先・進学先メーカー
2023年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部看護学科の評価-
総合評価良い先生も面白くて学び方もうまくできて
友達もできてとてもいいとこでした
早く就職したい人や大学で真面目に勉強したいとゆう人は此処をおすすめします -
講義・授業普通授業が面白しろくて先生たちが優しく勉強が分かった
また行事も良かった -
研究室・ゼミ悪い色々な学科で色んな研究室があった
また演習などでは色々な知識を学ぶことができた -
就職・進学普通就職はいいとこに行けたが
もっと早めに就職のチラシが欲しかった -
アクセス・立地良い周りにはコンビニや動けるとこがあり
環境もよくていいとこにあると思う -
施設・設備普通学科ごとに設備がしっかりしていて
また 色んな研究室にカメラなどがあり良かった -
友人・恋愛普通サークルや部活に参加するとたくさんの友達が、できて
とても楽しかった -
学生生活良いイベントは沢山あり文化祭ではここしかない行事が見れましたまた サークルでは色んな行事があった
学科で学ぶ内容医療または薬の研究または生物などと研究をして
グラふにもまとめる -
志望動機私自身医療系が好きでパンフレットをみて
とても良く学べると思ったから
2023年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]※この口コミは改編前の理工学部共創理工学科に投稿された口コミです理工学部理工学科の評価-
総合評価悪い教員を目指すという意思がとても強い場合以外はあまりおすすめしません。
それ以外にも数学が大好きで、深く学びたい方は向いていると思います。 -
講義・授業普通分かりやすい講義もあれば分かりづらい講義もあります。
担当する教授によるものが大きいと思います。 -
研究室・ゼミ普通研究室を使ったことはありません。
演習はしっかり取り組んでいた覚えがあり、充実していたと思います。 -
就職・進学普通就学、進学実績は良いと思います。
サポートというよりは急かされる印象がありました。 -
アクセス・立地悪いアクセスは田舎なのであまり良くありません。
駅が近いのが救いです。 -
施設・設備普通良くも無ければ悪くもないと思います。
至って普通で、特に何も感じませんでした。 -
友人・恋愛普通サークルに入れば関係は充実するのだと思います。
あまり興味が無かったので分かりません。 -
学生生活悪いサークルは少なくはないと思いますが、1番入りたいものがありませんでした。
イベントは文化祭みたいなものがありました。
学科で学ぶ内容数学を細かく学びます。
プログラミングも少し学ぶことができます。 -
志望動機昔から数学が好きで、数学の教員になりたいと思っていたからです。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは改変前の「経済学科」に投稿された口コミです経済学部総合経済学科の評価-
総合評価良い大学で頑張りたい人にはめっちゃ合ってると思います。優しく教えてくれるので、あまり知識のない方でも気軽に質問できると思います。
講義・授業良いたくさん優しい教授がいます。すぐに質問に答えてくれるので助かります。
就職・進学良いたくさんの優しい教授があなたを最後までサポートしてくれます。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分くらいで、あまり行くのに苦にはならないと思います。
施設・設備良い全然汚いところが見当たらないくらい綺麗です。空気も綺麗だと思います。
友人・恋愛良い結構恋愛している人が多い気がします。かなり心に余裕がある人が多いです。
学生生活良いサークルは本当にたくさんあります。イベントもどれも楽しいです。
学科で学ぶ内容経済についてとにかく学びます。金持ちになる秘訣が見つかるかもしれません。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告代理店に就職して、かなり高収入で働かせてもらってます。多分知ってる人も多い会社です。 -
志望動機金持ちになりたくて希望しました。経済学科はそういう人意外と多いイメージです。
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通先生方が親身に教えてくださったので、安心して勉強出来ました。
分からないところも質問に行きやすかったです! -
講義・授業普通講師の方を招いての授業などもあるので、とても良いと思います!
研究室・ゼミ普通研究室・ゼミは私の頃はあんまり充実してなかったので残念です、、
就職・進学良い最近は全国1位の実績もあるので、安心だしとっても心強いと思います!
アクセス・立地悪い大学の最寄り駅から、少し坂道を歩かないと行けないので疲れるし大変です。
施設・設備普通コンビニもあるので、小腹がすいた時にはよく行って買い物してました。
友人・恋愛普通これに関しては、個人の努力次第ですね。
頑張ってください!応援してます -
学生生活普通サークルの種類は多い方だと思ってます。
サークルで友達も作れますよ!
学科で学ぶ内容教育に関することを学びます!
大変だとは思いますが頑張って勉強してください。 -
就職先・進学先大分県内の小学校、中学校
志望動機中学生の頃から、大好きな大分県で先生になりたいと思っていたから!
感染症対策としてやっていることアルコールがたくさん設置していたり、トイレにもハンドソープがあります。投稿者ID:869053 -
2022年07月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部の評価-
総合評価普通教授がもう少し良ければ、評価は高くなるだろうが、あまりにも酷いので、この評価にさせて貰います。
それ以外は、結構いいと思う。 -
講義・授業悪い教授がやる気がなくて、質問をしに行っても軽くあしらわれることが多々ある
就職・進学悪い学んだことを活かすため、電気に関連する企業に就職する人が多い。
けど、サポートがあまり宜しくなかった。 -
アクセス・立地良い駅も近く、バスも出ているため、比較的に通学しやすかった。
周りにもご飯屋さんが沢山あった。 -
施設・設備普通ちょっとボロいけど、まぁそんなもんかって感じ。
設備もあまり宜しくない。 -
友人・恋愛良いこれに関しては、人によるのでなんとも言えないが、まぁ明るい空気はあった。
学生生活良いサークルは沢山あり、学祭の規模もでかいのでとても楽しかった。
学科で学ぶ内容とにかく色々な事を学びます。それ電気とかに関係ある?って事も学びます。
志望動機昔から、電気関係に興味があり、そのため、この学科を志望しました。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは改変前の「経営システム学科」に投稿された口コミです経済学部総合経済学科の評価-
総合評価良い自分に合っておりバイトをやりながらでも単位が取れるいい学科なんだなと思いました。経済のことも学べるのですごくおすすめです
講義・授業良い面白くて授業受けるのが楽しみです。単位も取りやすく自分にあってるんだなと思いました
就職・進学良いバイトなども簡単に採用もらえ、授業と両立でき、困ることはありません
アクセス・立地良い広くて、いろんな年代の方が来ても面白い施設だと思います。図書館が特にきれい
施設・設備良い校舎がきれいで壁などが光るほどでいろんな設備があり、学食が美味しいです
友人・恋愛良い個性的の人が多く大学で友人関係に困ったことは一度もありません。
学生生活良い有名な方が来てイベントなどが楽しみです。そのたびに盛り上がるので楽しいです
学科で学ぶ内容主に最近の経済のことを学ぶことが多いです。幅広い年代のことが細かく学べるので経済のことはマスターできます
志望動機経済のことが学びたく、地元で一番優秀で国立だったから入りました
このページでは、大分大学の口コミを表示しています。
「大分大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。