みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡女学院大学   >>  口コミ

福岡女学院大学
出典:Mattk1964
福岡女学院大学
(ふくおかじょがくいんだいがく)

私立福岡県/大橋駅

偏差値:BF - 35.0

福岡女学院大学 口コミ

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人文学部現代文化学科の評価
      他の学科よりも様々なことを広く学べるのでとてもいいとおもいます。また、他大学と比べると少数なので先生とのコミュニケーションが取りやすいです。
      より専門的な授業を受けることができます。私自身は、エアラインについて学ぶことができて良かったなって思いました。
      2年生からゼミが始まりました。専門的なことを学べるので面白いとおもいます。
      キャリアセンターは、就活に対して一緒に考えてくれるのでとてもいいと思いました。
      バスが中々来なかったりするので、立地の部分では不便な方だと思います。
      設備は充実していて不便なく学生生活をおくれています。特に、体育館は新しくきれいでとてもいいです。
      女の子の大学なので、基本的にはおしとやかな子が多いと感じます。
      イベントの規模は小さいですが、毎年学祭には有名人の方がこられます。
      キリスト教はもちろん、英語や韓国語などの外国語だけでなく、観光についても学ぶことが出来ます。
      エアライン研修を受けたかったからです。空港職に就きたい方が多い学校だと思います。

人文学部現代文化学科の評価
      総合的にまとめるととても良いです。( ○)マルー
      学部もやりたいことがやれて充実しているので楽しいです。(≧∀≦)
      分かりやすくて楽しいです。( *´`*)毎回丁寧に教えてくれるのでとても助かります。(*)
      充実してます。.(*´▽`*).楽しいしか言葉が出ません。( ω )
      とても分かりやすくて自分に寄り添ってくれるので安心です。(*)
      すこし遠いのが難点ですが、交通の便の際では特に問題は無いです。
      ものが結構揃っているのですが、たまになくて困ることも多々あります。( ; -ω-)
      サークルではいい友達が沢山いて行くのがとても楽しいです。サークルに感謝!!(*´ー`*人)カンシャ-
      自分に合ったサークルを見つけ出すのが難しいですが見つけると「これだ!」となって慣れました。
      内容は難しいものが多いのですが、分かるようになると楽しく理解ができます。医学部。
      気になって志望したら受かったという単純なものです。。。けど今は後悔してません。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    国際キャリア学部国際英語学科の評価
      ネイティブの先生から英語を学べたり、短期・長期留学や海外フィールドワークなどに希望すれば行くことができるので英語を勉強したい人はとても満足できると思います。
      ネイティブの先生方と英語を楽しく学べます。また、英語以外にも様々な業界のことを外部講師の方を招いた授業も選択できるので就職活動に役立つと思います。
      自由参加の就職支援の授業がありますし就職支援センターの方はとても親身になって相談に乗ってくださるので、サポートがとても充実しています。
      キャンパスにはバスを使って行かなければいけないので少し大変です。大学周辺にはスーパーやコンビニがありますが、少し歩かなければいけません。
      古い教室もありますが比較的綺麗な教室のほうが多いです。Wi-Fiが繋がりにくい場所があるのでもう少し繋がりやすくして欲しいです。
      少人数で行われる授業が多いため同じ人と話す機会が多くなるので友人はすぐにできました。
      コロナ禍に入学したのでサークルのことはよく知らないままです。本校に在学中の留学生と国際交流ができるイベントや学園祭があります。
      1年次は英語のリーディング、ライティングに加えて自分が勉強したい科目を選択します。2年次も1年次と同様です。3年次からゼミが始まり自分の勉強したい分野について学びます。先生によって卒論の有無が違います。キリスト教は必修で1年次から3年次まで学びます。
      高校で英語に興味を持ち更に学びを深めたいと思ったので志望しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    人文学部現代文化学科の評価
      大学で勉強したいことがあればきても良いと思うが、就職は厳しい面もあるのでよく考えた方がいいと感じた。
      言語もしっかりと学ぶことができるし、他の経済学等も基礎を学ぶことができる。
      2年後期からゼミが始まり、ゼミで校外活動したりプレゼン能力が身につけられる。
      就職支援のプログラムも行われているし、本校のみの説明会などがある。
      駅から遠く、コンビニ等も少し歩かなければならない。バス停が目の前にあるのでいいが、バスの本数が利用駅によってかなり変わる。
      綺麗な教室もあれば、少し古いところもある。大教室は基本的に綺麗な所が多い。
      友人関係は充実しているが、女子校のため恋愛は大学内では難しい。
      葡萄祭などの大学イベントがある。またサークルは複数所属することができる。
      一年は必修科目が主になり、2年からは好きな授業をメインにやゼミが始まったりする。
      旅行業、異文化、言語学などを学びたかった為、この学科に進学した。

2023年02月投稿
    人文学部現代文化学科の評価
      勉強充実してるし、自分たちのこと思ってたのです過去作の中から騒ぎすること思ってたのです頑張ってください
      良いけど興味ない人には結果開きたいかも、それしか無かったからもう1人の方が良い
      電車遠いけどバスある歩くのは無理40分はかかる博多からバスは本数多い
      可愛い校舎結果う隙間風すごい教室は多いと思うけど大きい学校かって聞かれるとそんなに大きくはない
      恋愛は無理だけど、先輩は優しい人数も少ないから友達もたくさんできると思う
      楽しいやりたいこと結構できると思いますがやりたいことなくても何もしなくても結構楽しい
      社会勉強になりますやりたいことなんでもできるやりたいことない人にはきつい
      就職に有利だし自分が好きな事だけができるし、頭悪くてもある程度できればはおらんこともない

国際キャリア学部国際英語学科の評価
      国際キャリア学部なので、英語はもちろん英米学科や、中国語、韓国語なども学ぶことが出来自分に合うとこを捜せます
      先生方の手厚いご指導や、充実した設備などが備わっており、助かってます。
      海外社会で生きていくためのポイントなどを1から詳しく教えてくださいます。
      海外への進学、就職、また留学など様々でとてもいい環境だと思います。
      はい!
      都会過ぎず田舎過ぎず大橋にあるのでどこにでも行きやすいです。
      他の大学にはないような建物もありますし、キリスト教の学校ならではのものも沢山あります。
      女学院なので恋愛面では学校での出会いはありませんが、友達はみんないい人でとてもいいとこです。
      他の大学のサークルとの交流などもあり、色々な人と繋がるいい機会だと思います
      国際社会で生きていくためのマナーやスキル、自分の夢に向かって最適な道を真っ直ぐ歩くことができます
      元々海外が好きなので近い将来海外留学、就職、などを考えていたからです、

国際キャリア学部国際キャリア学科の評価
      今は新型コロナウイルスの影響もあるのでうまくはいかないと思いますが、留学制度が整っていて良いと思います。
      英語の授業が多いです。学んだことを吸収するかしないかは個々によります。
      正直、よく分からないです。ですが、就職が良いとはよく聞きます。
      すごく不便です。西鉄電車も遠いです。物凄く行きにくいです。そこそこ田舎です。
      ぱっと見は綺麗に見えるかもしれないですが、中は古いただの教室みたいなところもあります。
      女子だけなので、恋愛関係は学内ではないです。サークルに入れば輪が広がると思います。
      他の大学がどのような感じなのか分からないので、比較できないのですがまあまあかなと思います。
      英語です。入学したばかりなので2.3.4年についてはよく分からないです。
      もともと国際関係に興味があり、英語をより学びたいと思ったからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人文学部現代文化学科の評価
      優しい雰囲気なのでどんな方でも楽しめると思います。観光業に興味のある人に特にオススメです。ゼミに参加するのも楽しいです。
      少人数の授業が多いため、すごく分かりやすく楽しいてます。また、講義を聞くだけでなく実技もあるので理解を深めれます。
      女性のキャリア形成と言う授業が3期にわけであり、自分の進路について向き合うことができます。
      天神などの都心部から遠く、公共交通機関を使ってもかなり時間がかかります。
      講堂にはパイプオルガンがあり、全体的に綺麗なキャンパスてます。
      女子大のため大学内での異性との交流はありません。しかし学生は明るい子が大き感じです。
      サークルに参加していないため、分かりませんが参加している友人はたのしそうです。
      観光文化、交流文化、日本文化の3つの分野から文化を学べます。
      観光業に興味があり、ホテル、エアライン研修など充実した研修があるからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
      平均的である。
      自分の学びたいことが深く学ぶことが出来るため、日々の学びで満足感を得ることが出来る。文化や文学に興味がある学生には最適な学科なのではないかと考える。
      文化についてあらゆる視点から学ぶことが出来る点で充実しているのではないかと言うことができる。
      就職率については分かり兼ねるが、3年から就職支援と言われているサポートが講義形式であるため、サポートは十分されていると言える。
      駅から学校までが少し遠いように感じる。
      原付バイクで通っているのだが、入学当初、学校付近の道でどこから曲がれば良いのか迷うことがあった。
      施設的には広く、比較的綺麗だと感じる。
      パソコン等も数多くあり、カフェでは充電することが可能な席もある。
      様々な学科の子達と講義を受けることで、学科問わず色んな感性を持った子と仲良くなれる。
      学内でのイベントには参加したことがないため分からない。
      サークルにも所属していない。
      日本だけではなく世界の文化を学び、それぞれを比較しながら学ぶ。また、外国の方に自分の口で日本の文化について紹介(説明)できる力を養うための学びを行う。
      国語が得意であったため。
      当時ら古典文学を学ぶことを好んでいたため

2021年11月投稿
    国際キャリア学部国際英語学科の評価
      英語についてリスニング、リーディング、ライティングなど詳しく学ぶことができます。今はコロナの影響で中止されてますが海外留学や研修プログラムも豊富で楽しく学べると思います。就活支援も充実しているので安心です。
      コロナウイルスの影響でほとんどがオンライン授業で、あまり身についていない気もしますが、先生方が様々な工夫をして授業を行ってくださいます。英語など専門知識は充実して学べるとおもいます。
      就職活動に向けての対策はとてもしっかりしていると思います。インターンシップも企業と連携して開催してくださり初めての方でも参加しやすいです。
      西鉄もJRも最寄駅から女学院までのバスがあるため通いやすいと思います。
      正直、ほぼ大学に通っていないため詳しくはわかりませんが、施設は全体的にとても綺麗です。
      サークルや部活に入ると友人関係は築きやすいと思います。やはりコロナの影響でそもそもの関わる機会がないため個人差も多いと思います。
      サークルは文系、体育会さまざまあります。自分に合ったサークルを選ぶ選択肢は広いと思います。
      文化祭は毎年有名な方が参加してくださいます。
      主に英語に関わる様々な知識を詳しく学びます。1.2年ではほとんどが英語の授業です。ゼミでは自分の興味のある分野を学ぶことができます。
      英語が好きで将来の夢がはっきりしていなかったため、好きなことを学ぶために入学しました。
      メーカー

福岡女学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県福岡市南区日佐3-42-1

西鉄天神大牟田線「大橋」駅から徒歩5分

電話番号 092-575-2971
学部 人間関係学部人文学部国際キャリア学部

福岡女学院大学のことが気になったら!

福岡女学院大学学部一覧

このページでは、福岡女学院大学の口コミを表示しています。
福岡女学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西日本工業大学