みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  長崎国際大学   >>  口コミ

長崎国際大学
長崎国際大学
(ながさきこくさいだいがく)

私立長崎県/ハウステンボス駅

偏差値:BF - 40.0

長崎国際大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    健康管理学部健康栄養学科の評価
      友人と話しながらできる管理栄養士を目指すには少し難しいが基礎が出来れば楽しいでも寝ている人が結構目立つ
      楽しいけど覚えるのが当たり前だが大変です
      みんな親切に教えてくれます!先輩方もわかるまで教えてくれるので学部内の雰囲気はいいと思います
      学んだことを生かすもちろん管理栄養士もとれます
      サポートもしてくれるため優しく動きやすい
      バスの本数が少ない
      移動手段が限られていてバイトなどがしにくい
      あまり気にしたことは無いので、なんとも言えないが
      老化などは少ないと思う。
      男性率があまり多くないためなかなかその中で恋人を作るのは難しいと思う
      自分的にはあまり充実してないと思ってる
      楽しいと思える人は思っていると思う
      栄養のことを学ぶため1年次からばりばりしていくため難しくなっていくにつれ大変
      流通・小売・フード
      医療施設の栄養士になって進学ではなく就職したいと考えている、先生方も紳士になってサポートしてくれる
      管理栄養士になるため栄養学を学んで、就職を有利に進めるため。

人間社会学部国際観光学科の評価
      楽しい半面、忙しい面やつまらない授業があったりなどします。ですが、その境遇を共にする友人が周りに沢山いるのでお互いに励まし合いたのしく生活することができます。
      まあまあ充実しています。しかし、自分のことに関する話しかなさらない先生もおられます。
      私の大学では就職率が98%と高い割合をしめており、就活に関する大学のサポートも非常に充実していますり
      バスや電車があり、近くにコンビニもあります。しかし、スーパーはありません。
      大学独自のレンタカーを貸し出しているのが特徴です。また近くに電気自動車の充電ステーションがあります。
      授業での交流やサークルでの交流が非常に充実しています。とても楽しいです。
      オープンキャンパスや文化祭が毎年開催されており、豪華有名人が大学で講義をしてくださいます。
      国際観光、SDGs.ホスピタリティ精神、茶道、観光史、教育論など
      将来は英語教師になり、そのための英語力を培いたいと思うからです。

薬学部薬学科の評価
      高い国試合格率を誇っており、講義にしっかりついていければ資格を取ることが出来ます。
      また、優秀な経歴を持つ教授も多いです。
      通信制から受験し、あまり基礎ができていない状態で入学しましたが、基礎の部分から行う講義内容や補習により理解がしやすいです。
      私の在学している薬学部では薬剤師になる方が多いようです。やはり勉強が大変で留年する方も少なくはないと聞きます。
      遊び場や買い物ができる場所が少なく、車を持っていないととても不便に感じます。
      とても施設が綺麗で、快適な環境です。
      モニタなどもあるため、後方の席でも内容がしっかり分かります。
      サークルに所属すれば友人や先輩とより親交を深めることが出来ます。さらに薬学部だと『薬学テニスサークル』のように薬学部専用のサークルがあるため同じ学部の先輩後輩の友人も出来ると思います。
      サークルの種類が豊富で、さらに多忙な薬学部には先述した『薬学○○サークル』があるため気軽に所属することが出来ます。
      1年次のうちに全学共通科目のほとんどが終了し、2年次以降は時間割の多くを専門科目が占めます。
      薬学の道に進むと決めたものの、国立には学力が及ばず
      私立から選ぶ際に評判も良く学力に合っているこの学校の薬学部に決めました。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      様々な機械があり、自分の知りたいと思ったことを実験して理解することができます!薬草などもあって凄く勉強になります!
      先生たちが親身に寄り添って教えてくれるので安心して勉強できます!
      先輩達や先生たちがとてもやさしくてわからないことを教えてくれます!
      ハウステンボス行き放題です!
      都会ではないけれど一人暮らししてもんだいはあんまりないです
      大学は新しい方です!
      汚くはありません!
      機械がたくさんあり充実してます
      楽しくキャンパスライフを送れてます!
      同じ目標に向かって学んでる仲間がいるので楽しいですね!
      サークルはたくさんあり、入る時にとても悩みました!
      イベントなどもあるので楽しいです
      薬学について詳しく学ぶことができて、この前は生物学について学びました!
      薬剤師になりたい
      薬剤師になりたいから
      薬学部に入るのは決めていて、選んだ大学が、ここでした!

人間社会学部社会福祉学科の評価
      主に大学生活を楽しみたいと思う人におすすめな大学だと感じました。勉強をしっかりとしたいなら県外の大学の方が優れていると思います
      広いキャンパスを持っておりまた、いろいろな講義を受けることが可能である
      様々な施設がありどれも質の良い施設なので充実しているといえる
      偏差値がそこまでないため他の学校と比べると就職率は悪く感じる
      バスがないのはいたいが近くに電車の駅があるためまぁそれなりな感じ
      新しい施設がたくさんあり授業などでも有効に活用されている気がする
      いろんな県や国から人が集まるため高校と違った人脈を作れるという点は素晴らしい
      いろんな県から人が集まっているため考え方が多種多様であるためさまざまなサークルがあるように感じる
      社会福祉の学科であるため基本的には福祉についての勉強が多いです
      家から近く偏差値がそこまで高くなくて入りやすそうだと思ったから

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康管理学部健康栄養学科の評価
      個人の悩みにも寄り添ってくれる先生方が多いです。先生の研究室に行って世間話をしたり、日頃の悩みを相談したりできます。
      少人数でクラス制なため、一人一人手厚く対応してくださいます。
      まず、二年のときにゼミの発表会があるので自分がどのゼミに入りたいかの選択の幅が広がりました。
      学んだことを活かすために病院関連への就職も多いですが食品会社の就職もできるようなサポート体制が整っています。
      バスや電車が一時間に一本とかなり少なく、車がないと不便と感じる機会が多いです。
      可もなく不可もないといった感じです。実験を行う際に器具が足りないことが度々あります。
      サークル活動で交流を広げることができます。学部内での先輩後輩の関係は薄いです。
      サークルの種類も充実しているため自分にあうサークルを見つけられると思います。
      管理栄養士の国家試験合格に向けた勉強のほかにパソコンの授業などといった社会で役立つことも教えてくださいます。
      管理栄養士になりたかったからです。また、栄養の勉強をして自分の食生活や家族の食生活を改善したいと思ったからです。

2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    健康管理学部健康栄養学科の評価
      内容が難しいのでやめていく人もたくさんいます。ついてこれると思うのなら来てもいいと思います。覚悟を持ってきてください。
      先生方の講義は内容が面白くてとても満足です。
      しかし、レポートやら課題やらが多く睡眠時間が取れないため講義中に寝てる人が多数見られます。
      一人一人に親身にサポートをしてくれています。
      優しく環境は良いと思います。
      駅からあまり近くない。
      コンビニがあるのはとても良いと思います。営業時間をもう少し伸ばして欲しい。
      割と劣化はしていません。
      設備に対して不満はあまりありません。
      あまり良くない噂を聞きます。
      関わりを持ちすぎるとあとあと面倒だと思います。
      イベントが少ない。
      もっと学生のことを考えてほしい。つまらない。
      1年からがっちり栄養学の基礎を固めていく感じ。内容は段々難しくなりますが、基礎が分かっていると割と楽しいです
      栄養学を学びたかったから。
      講師の先生がみんな管理栄養士の資格を持っているから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      皆さん優しい教授が多いので非常に学びやすいまた落ち着いて勉強できる
      またより深くそのことについて学ぶことが出来る
      外国人がたくさんいて色々な経験ができる
      また教師の皆さん優しくしてくれて非常に勉強しやすい
      だいたいの人が就職できている
      また学科だいたい同じような場所に就職してる
      駅はそこまで近くないが家賃もそこまで高くないので正直なところなんとも言えない
      移動教室をする場所のだいたいが古いが別に支障は無いので充実してる
      みんな仲良くしていてそこまでいじめが少ないイメー
      ジがある
      またすぐに友人を作れる
      サークルは自分は行っていないのでよく分からないが楽しそうにしてるのを見た事ある
      主に薬学について学びますがその他にも興味のある分野を掘り下げたりする
      薬学についてきちんと学んで活かして社会の役に立ちたいから
      また面白そうだった

2022年07月投稿
    健康管理学部健康栄養学科の評価
      栄養学科はみんなが良い人で優しくて明るくてとっても学校も楽しくて他の学部の薬学部と観光学科の人たちもとっても優しいです。
      学科の講義と授業内容はとっても充実していて楽しいです。お勧めです。
      学科の研究室とゼミの演習はとっても充実していてとっても楽しいです。
      学科の就職と進学実績はとっても良くてサポートはとっても十分です。
      キャンパスのアクセス戸立地と周辺艦橋はと良くてとっても楽しいです。
      学科の施設と設備はとっても充実していて友だちもたくさんできます。
      学内の友人関係と連絡関係も充実していてとっても楽しくて友だちもたくさんできます。
      学内のサークルやイベントが充実していて友だちもとっても優しいです。
      加工食品実習が1番楽しくて2年生が1番楽しくて毎日がとっても楽しくて健康な生活を送れます。
      サービス・レジャー
      栄養指導の仕事をしていて毎日がとっても楽しくて大学生のときと同じように毎日が楽しくて友だちや先輩方にも親切に優しくして貰っていて感謝しています。
      栄養の勉強をするのが好きで長崎国際大学が大好きで友だちも先生も先輩もとっても優しくて感謝です!!

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      あまり、詳しいことは言えないが薬学部は、薬のことはもちろん、そしてその薬が催す体の反応などを勉強出来るところだ。
      先生が為になることを沢山話してくれて知識が沢山つくし、面白おかしく話されるので覚えやすい!
      その学科を選んだので、その専門の就職に着く人が多いと思います。でも、それ以外でも役に立つと思う。
      私は大学から近いところから通っているので、交通に不便を感じたことは無いが、強いて言うなら、コロナで規制がかかったことだろうか。
      とても満足している。でも、欲を言えばもう少し、古い実験道具などもあるので、直してもらいたい。
      友人ともよくやっているし、大学のサークルで知り合った彼氏ともすごく充実している!
      正直あまり、サークルには興味はないが、周りの友人などは、楽しいと言っているので、充実していると思う。
      あまり詳しいことは言えないが、私は薬を作る薬剤師になりたいと思ってこの学科に入り、薬の事から、その薬が催すからだの反応なども知れる。
      昔、喘息が酷かった私を薬剤師さんがアレコレ気を使ってくださいながら、薬を貰ったことが印象的で私をその人と同じ職業をしてみたいと思ったからだ。

長崎国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    長崎県佐世保市ハウステンボス町2825-7

JR大村線「ハウステンボス」駅から徒歩17分

電話番号 0956-39-2020
学部 人間社会学部健康管理学部薬学部

長崎国際大学のことが気になったら!

長崎国際大学学部一覧

このページでは、長崎国際大学の口コミを表示しています。
長崎国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

活水女子大学