みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
卒業生 / 2018年度入学
とても楽しい良い大学です
2026年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い大学の学科は教授もかなり積極的に教えて頂き先輩、同僚、後輩達も楽しくいい学科でした。とにかくいい経験が出来ました。
講義・授業良いスポーツをとうし色々学ぶ事がおおく自己の成長に繋がりいい体験が出来た。
その体験を活かして社会的にも非常に役立ちました。 -
研究室・ゼミ良い自分自身、体力的にも強くなり、精神的にも強く安定した。この経験から社会に出ても仕事にかなり役立ち会社に貢献する事が出来た。
就職・進学良い大学の先輩たちの繋がりや大学の教授の紹介される事も多く色んな企業を紹介していただき自分にあった会社に就職が出来ました。
アクセス・立地良い福岡市の西区にあり交通機関も多く自宅からスムーズに通学が出来ました。
施設・設備良い大学内の施設もかなり充実しておりトレーニングルームも自由に活用できて自分自身の体力の向上に繋がりました。
友人・恋愛良い大学の先輩たち、同僚、後輩たちにも恵まれ楽しく大学時代を満足して過ごせました。
学生生活良い大学時代のサークル活動は四年間頑張ってやりきりかなり充実した日々でした。
学科で学ぶ内容海の民宿で寝泊まりして水泳の遠泳にも参加した時はかなりきびしくきつい体験する事が出来ました。登山にも参加させて頂き先輩達、同僚達、後輩達との強い絆も出来ました。
就職先・進学先商社
株式会社 リコー -
志望動機高校の卒業式も多く、クラブの先生からも進めてて頂き決断しました。自分の将来的にも役立ちいい大学たと思い決断しましたありがとう
入学前後のギャップ大学時代を楽しく過ごす事が出来ると思いましたが、けっこう厳しさもあり辛く同僚に着いて行く事ができるか不安しましたがなんとか着いて行く事が出来、四年間頑張って良かったと思っています。
福岡大学のことが気になったら!