みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  医学部   >>  医学科   >>  口コミ

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

医学部 医学科 口コミ

(26) 私立大学 615 / 3582学科中
    在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      福岡大学は広く、施設なども充実しているため、おすすめの大学です。ここから、医者になるという人も多く、授業も充実しています。
      先生のとても分かりやすい説明のおかげで、理解を深めることができる。
      ゼミはとても難しいです。ここで良い点数が取れる人は自信を持つことができると言えるほどです♪
      福岡大学からは医者が出やすいです。幅も広いので自分の好きな道に進むことができます。
      福岡大学周辺はとても賑やかで、立地もすごく良いです。周りにはお店などがたくさんあり、とても良い環境です。
      福岡大学は施設が綺麗で、とても清々しい雰囲気です。新しく設備も設置されるので、安心です。
      学内での友人関係はとても良好です。福岡大学内の友人と仕事を一緒にするということも少なくありません。
      福岡大学のサークルはとても数が多く、さまざまなサークルがあり、自分にあったサークルが多いです。
      1年は基本的な必要事項を学びます。ここで真面目にしていない人は後々大変なことになります。
      小学生の頃から、親の影響で医者になりたいと思っており、医者になり、大きな人を助けたいと思っているから。

2023年01月投稿
    医学部医学科の評価
      医師になりたいと思い、医学部に進学する人が大抵で、やはり医学部は他の学部と比べ、ハードな部分もあるため、諦めてしまう人もいますが、基本はみんなきちんと授業を受け、勉強熱心な人が多いです。
      先生も生徒も優しく手厚くサポートしてくれます。とてもやりがいを感じられます。
      やはり医学部なのでやることは難しいですが、ゼミなどの演習は充実していると思います。
      医学部なので大体の人が医師になりたいと思っているので、進学実績などは十分だと思いますよ。
      福大周辺の環境は整っている方だと思います。自分が住んでいるところから数駅で着くので。
      他の大学と比べるとよくわかりませんが、施設や設備は充実していると思います。
      普通に学区内で付き合っている人もいますし、友達関係も良好な人が大抵です。
      サークルやイベントはいつも楽しいです。大学生になると、色々と範囲が広がるのでそれなりに楽しめるのではないかと。
      一年、二年は医者になるための基礎を徹底し、三年、四年と上がるにつれて、授業のレベルも上がり、実習などももちろん増えます。
      小さい頃から医者に憧れを抱いていました。親戚にも医者がいるので、それなりにいいのではないかと。

2023年01月投稿
    医学部医学科の評価
      いいところだと思います。勉強さえ頑張ればいいと思います。とても大変でしたが入ってこれて良かったです。
      学科の講義、授業内容は充実しています。
      留年する可能性が高いので大学の勉強も頑張る必要があります。
      医学部なので就職は問題ないと思います。進学はするつもりないのでわかりません。
      天神まで20分かからず行けます。中心部にすぐ行ける好立地です。
      和式トイレがあります。トイレはすこし遅れています。問題はないです
      班があるので多くの人と繋がれます。学部外の人と交流も可能です。
      あまり参加したことがないのでわかりませんが友達は満足してます。
      医学です、医者になるための国家資格をとるためににゅうがくします。
      医者になりたいからです。ずっと医者になろうと思ってました。

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      大学で色んなことに挑戦したいなら向いていると思います。ぜひぜひ。
      でも、やっぱり医者を目指すとなるとたいへんですね。
      とてもわかりやすい授業なんのでオススメです。しかし,学費が高いのが難点ですね。
      あまり、国試合格者はすくない印象です。しかし、これからですよね!
      立地は最高です。地下鉄1本で天神まで行けますしね。最強です。
      とても綺麗な施設です。
      周りも綺麗ですし、色んな設備があります。
      女の子はみーんな可愛いですし、垢抜けまくりです。おすすめ博多美人
      今年はコロナ禍のため、新歓とかも盛り上がりにかけてた印象です。
      解剖がいちはまんたのしいですよ。
      他にも楽しい授業おおいです。
      福岡で1番、綺麗な大学に行きたいなと思っていて、フクダイニしました、

2023年12月投稿
    医学部医学科の評価
      専門的な知識を学べて、道具や設備もしっかりしているのでいいて、グループワークが多いので知識を深めあったりできていいと思う。
      医者になるための専門的な知識をしっかり学ぶことができ、とてもわかりやすい
      充実しています。いろいろな研究を重ねて何かを達成することができるから
      しっかり学ぶことができ、就職や、進学実績はいいので福岡大学はおすすめ
      地下鉄だと福岡大学前の駅があるので立地はいいと思う、バス停も近くにある
      充実している。専門的な機械や道具を使って学ぶことができる
      男女仲が良くサークル仲間や友達とよく遊びに行ったりしている。
      サークルでは、みんな仲が良くいつも楽しく活動することができている。
      医者になるための専門的知識を1から教授から教えてもらい、課題が多い。
      医者になる
      昔から医者になるのが夢で福岡大学の設備は良いと聞いたのでここで学びたいと思った

投稿者ID:972007
    2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    医学部医学科の評価
      医学科に属していますが、周りの生徒も真面目でやりがいを感じています。将来はお医者様になりたく存じ上げます
      設備も充実しておて、やり甲斐のある大学でございます。皆様、お待ちしております
      分からないところがあっても、教授が手取り足取り詳しく個別レッスンしてくれるので、気持ちいいし、楽しいです。やりがいを感じています。
      就職に困っていても、先生が助けてくれたり、コネで就職出来るので、世間はちょろいな感じています。
      陰キャに厳しくも、誰よりも暖かく迎えてくれた、糸山先輩に感謝しています。愛してます。
      充実しすぎて、僕には勿体なく感じます。和式がいいです。トイレが綺麗
      友達と離れ離れになり、不安があります。班行動も、知らない人なので、怖いです
      たくさんのサークルがあるので、是非たのしんできてください!僕は入っていません。
      心筋梗塞前兆、α波とβ波の周波数の規則性
      心筋梗塞、心不全の見分け方
      不動産・建設・設備
      天王寺不動産
      医者になりたい。おじいちゃんのような立派なお医者様になりたかったから
    消毒液の数が凄い

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      大学で勉強を頑張りたいと思うひとにはぴったりであると思います。就職活動もとてもしやすいですし、この学科に入ってよかったなって思えるところです。
      とても良いと思います。真面目に授業を受けようとする意識の高い生徒が多く集まります。
      いろいろな種類があるため、選ぶことが可能でありとても良い環境であると思います
      サポートはとても手厚いと思います。就職活動がしやすい学科だと思います
      駅は近くなく遠くない場所にありますが、ほとんどの人は駅から歩いてます
      基本的に新しい施設が多く、とても綺麗に整備されていると思います
      サークルや部活に所属すると、友人はたくさん出来ます。恋愛関係はいまいちわかりません。
      サークルはたくさんの種類があり、自分に合うサークルを見つけられると思います
      学科ではいろいろなことを学びます。年ごとに学ぶことが変わります。また4年次には論文も書くので頑張ってください。
      むかしから医学について学びたいと思っていて、医師になりたかったからです。

医学部医学科の評価
      大学で医学について学びたいという人は、絶対にこの大学が1番適していると思います。自分の学びたいことを積極的に学べます。
      授業は、とても充実していて、先生方もとても分かりやすく説明してくれます。
      あくまでも個人的な意見です。
      やっぱり医学部というのもあってとても研究がしやすい作りになってます。
      環境が整っているので、毎日意欲的に取り組んでいます。
      福岡大学は、もともととても就職率は、良い分医学部なのでなおさら就職に特化していると考えます。
      とても大きい大学なので環境は、もちろんキャンパスへのアクセスもとても良いです。
      学科の施設整備は、授業を行う場所が、とても綺麗で集中できます。
      もちろん友人はでき、幅広い方と知り合うことができます。
      先輩方とも仲良くやっています。
      コロナでイベントなどは、大幅に減りましたが、その分しっかり自分に合ったサークルを見つけることができたのでよかったです。
      医学についてたくさん学びます。
      自分が勉強したい内容をすることができるので満足です。
      充実した、社会人生活が送れるように就職を選びたいと思っています。
      将来医者を目指しているので、この大学で勉強したいとずっと前から思っていました。
    オンライン授業が続いていましたが、今では対面授業が増えて意欲的に勉強に取り組めるようになりました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      とても満足です。みんなここに入るためにも相当勉強をしてきていて、努力のできる人が多いです。基本的な同じ夢を持っているので切磋琢磨できます。
      分かりやすく面白い講義ばかりです。教科書に載っている知識や計算を噛み砕いて説明するのみならず、教授や特別講師の方々の見解まで教えてください、とても興味深いです。
      やはり医学部ですと医者になる人がほぼ全員です。みんな同じ夢を持って入ってきているので仲良くなります。
      福岡市内にあり、地下鉄や西鉄など非常に交通に関して便利です。
      大きなキャンパスに綺麗な校舎、素晴らしいと思います。食堂なども広くて美味しいご飯ばかりで、日々生活するには何の問題もありません。
      現在はコロナウイルスによりオンラインなどが多いため友達は作りにくいです。しかし、大学に行った際には触れ合う機会もおおいです。
      サークルが非常に多く、マニアックなものもあら面白いです。いくつか兼部している人もいます。
      主に医学です。また、理科系の計算や知識、自分の学びたい内容も選択すれば学べます。また、第二外国語もかなりの選択肢があると思います。
      人の命を助けるという偉大な任務を任されている医師になりたいという目標があったからです。

2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    医学部医学科の評価
      医学部だが他の大学の医学部に比べて成績も悪く、頭の硬い教授ばかりでなんのためにもならないとおもいます
      医学部に必要のない大したこともしない授業が一年度にとてもおおい
      研究室は先生方がやさしくとても楽しく過ごしていけることができる
      みんな医者になれるが、勉強し続けられない人はどんどん留年する
      地下鉄から直接つながっていてとても便利にできているのであります。
      古いがスターバックスなどもありとても充実して過ごせています、
      友人もたくさんできるし、恋人もたくさんできてとてもいいです。
      コロナのせいで部活は去年一年まったく許可されずなにもしていない
      人体の解剖や、人の体の構造、薬の効きかたなどをまなんでいきます
      親が医者だったため何も考えることなく医学部にはいることにしました

福岡大学のことが気になったら!

住所 福岡県 福岡市城南区七隈8-19-1
最寄駅

福岡市営地下鉄七隈線 福大前

電話番号 092-871-6631

福岡大学のことが気になったら!

このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立医学系大学

産業医科大学