みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
最高でーすそしてありがとう
2026年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い大学での勉強、特に医学への道を進もうとしている人にとってはとても魅力的な学校だと思います。なぜなら医学の経験ができたりするからです。
講義・授業良い授業内容がと手みわかりやすく、魅力的な先生が多いことや地下鉄などの公共交通機関もあるので通学しやすいです。
部活動でも先輩後輩の仲がよく、互いに高め合う事が出来ました。 -
研究室・ゼミ良い非常に授業講師の話の内容が理解しやすく、その教科に特化した先生方がおられるので内容が頭に入りやすかったです。
就職・進学良い福岡大学での学んだことを活かすため自分の友人は法学部で弁護士の道へと進んでいきました。他にもさまざまな道に進んでいった人もいます。
アクセス・立地良い地下鉄などの公共交通機関があるため、誰でも行きやすく、通いやすい学校となっています。そして自分も地下鉄を利用しています
施設・設備良い校舎も非常に綺麗で新しい施設などもありますが、古いところが目立つ校舎は特になく、綺麗な状態が保たれています。
友人・恋愛普通サークルや部活動で仲がよい人がたくさんいます。自分的にはリア充が多い
学生生活良い学校では体育祭や文化祭などが特に楽しく友人と協力してからこそ得られるものが得られました。今でもそれがこころに残ってます。
学科で学ぶ内容自分は特に1年次の内容をしっかり勉強したほうがよいと感じました。なぜなら今後の2年次、3年次への負担ないなるからです。
志望動機自分の家からの距離が近かったのと、公共交通機関が便利であること、魅力的な先生が多いことが決め手となりました。
入学前後のギャップ最初は初めての大学生活で不安な気持ちがいっぱいでしたが、いざ行ってみると先輩たちや同級生が支えてくれたのでいいなと感じました。
福岡大学のことが気になったら!