みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> スポーツ科学部 >> スポーツ科学科 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
スポーツ科学部 スポーツ科学科 口コミ
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツを学びたいのであればとてもいいと思います。施設がとにかく充実しているのが魅力ですね!先生たちもみんな優しく、丁寧に教えてくださいます!
講義・授業良い先生たちはみんな親切で優しい、1つの物事を色んな方向から、色んな考え方で学べる授業が多くあり、楽しい。
就職・進学普通人数が多い分、サポートの面ではかけているような気もします。就職率や、実績は高いと思う!
アクセス・立地普通広いくて、色んな施設があるのはいいことだとおもうが、逆に広すぎて、覚えるのが大変!!!迷ってしまう。
施設・設備良い色んな施設があり、とても充実しています。場所さえ、覚えられれば有効に活用出来ると思います!
友人・恋愛普通みんな明るく、話しかけやすいので、結構充実していると思います。
学生生活良いサークルはたくさんあり、自分に合うサークルを見つけられると思います!
学科で学ぶ内容1年目はスポーツの基礎、2年目はスポーツの実践、3年目はスポーツの歴史など、年ごとによって、色んな方向からスポーツについて学べます!
志望動機保健体育の教師になりたいという夢を叶えるためにスポーツ科学科を志望しました!
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い学科のみんな仲が良く違う種目の人たちとも交流を深めることができる。そして、様々な刺激を受け切磋琢磨する仲間に出会える
講義・授業良い先生方の講義はわかりやすく、要点がはっきりしている。
また、実技では不得意なところを指摘してくれ、どんな練習をすれば良くなるかを詳しく教えてくれる -
研究室・ゼミ良い先輩方が優しく色々なことを教えてくれ、たくさんの学びがあった
就職・進学良い教職課程を受ける生徒はどうすれば良いかや何に躓きやすいかなど注意すべき点を教えてくれる
アクセス・立地良い福大前駅から徒歩すぐで大学に着くのでとても交通の弁がいいと思う。
施設・設備良いトレーニング機器や体組成計などスポーツに関係するものは色々揃っている
友人・恋愛良い人数が高校とは比べものにならず初めは友人関係をもてるか不安だったが今ではまったく心配していない
学生生活良い七隈祭というイベントがあり、大学の規模が大きいのもあるけど、とても盛大なイベントです
学科で学ぶ内容スポーツに関する知識全般を学び、それを知識としてだけでなく今後どう活かしていくのかを考えて行動する力が身につく
志望動機ウエイトリフティングでオリンピックに出場するためにさらに競技力を高めたかったから。
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い友達はみんなスポーツをしていて、お互いに共感出来たり相談しあえたりします。そして何よりみんな優しいしテンション高い人が多いです。
講義・授業普通福岡大学で考える現代社会と言う科目は外国の教授やほかの県の教授とzoomで授業をしたりします。
研究室・ゼミ普通私はスポーツ科学部なので分かりませんが他学部の友達は1年次からゼミへ参加しています。
就職・進学良いまだ1年なので分かりませんが、大学内にヘリオスホールと言って就職関係の建物があり、先輩方が利用しているのを目にします。
アクセス・立地良い最寄り駅は福大前駅、もしくは七隈駅です。とても広いため講義の場所によって降りる駅を選んでいます。
施設・設備良いとてもいい設備が揃っていて困ることは無いと思います。ただパソコン室が無くなるみたいなので入学する方をパソコンをもっておいた方がいいです。
友人・恋愛良いサークルに参加すると、年齢関係なく交流する場があるみたいです。私はサークルに所属していませんが、たくさんの友達が出来ました。沢山話しかけてください。
学生生活普通定期的にイベントがあっています。学祭や学部祭がとても楽しみですね。
学科で学ぶ内容スポーツ科学のことについて学びます。スポーツ科学の中の自分が学びたい分野を履修します。
志望動機高校の体育教師になりたかったのと、今やっている競技を続けたいと思い理解のありそうな学校を選びました。
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い大学でしっかり勉強したい人にとってはとてもいい大学だと思われます、教授もとても優しくて、学びやすいです
講義・授業良い地下鉄やバスなどの交通手段も充実しており、サークルも多く、イベントもたくさんあって、とても楽しい学校です。
研究室・ゼミ普通個性豊かな教授達がたくさんいて、話しやすいし、学びやすいです。
就職・進学普通他の学校などと比べて、ちょっと良いぐらいだと思います。いろんな企業に就職することができます?
アクセス・立地良い交通手段は七隈線の福大前駅です、バスもあるので学校に行きやすく、不登校がいません
施設・設備良いとても充実していると思う、どの部活も輝けるような施設が設備されています。
友人・恋愛良い福岡ということもあり、美男美女がとてもたくさんいます。楽しいです。
学生生活良いサークルはどこの大学と比べても、あまり変わりません、特徴がありません
学科で学ぶ内容1年次と2年次、3年次、4年次では、学ぶ内容が違うし、毎日内容が変わると言った珍しいスタイルです。
志望動機生徒たちのやる気をみて私もここで学びたいという意欲があったからです
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い目的ももった人たちのあつりで、皆やりがいを感じてすごしているので、充実している
上のステージでやりたいと思っている人には最適かと -
講義・授業普通スポーツに関する知識を学べ、しっかり自分の活動に活かせれるため。
研究室・ゼミ普通すごく充実しています。講師の先生含め関係者の皆さんが分かりやすくしといただけいる
就職・進学普通専門知識をもった先生や関係者がいるため、サポート体制がすごくいい。
アクセス・立地普通キャンパス内はとても広く、色々な店もありすごく楽しく、いい環境だと思う。
施設・設備普通サッカー部にいるが、筋トレ施設、グランドは人工芝ですごく環境がいい
友人・恋愛普通県外から来たメンバーもいて、かなり多くの人と仲良くなれるから充実している
学生生活普通サークルはとても充実している。
皆やりたいサークルに入って、めちゃくちゃ楽しく過ごしている。
学科で学ぶ内容スポーツ全般の知識、そして、自分が進むスポーツの専門知識や技術を学んでいる
まだ未定 -
志望動機サッカーをしていて、しっかりここで結果を残して、上のステージに進むため
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことをしっかりと研究することができて本当に楽しい個人的に凄く充実していると思うとても楽しいでせ
講義・授業良い設備が綺麗で素晴らしいほんとうにすばらしいだいがくだとおもう
就職・進学良いとてもサポートしてくれる素晴らしい
誰にでも優しく熱心な教授が多い -
アクセス・立地良い本当に綺麗で過ごしやすいアクセスも良く通いやすいとおもいました
施設・設備良い充実していると思う綺麗すぎてゆうことなしですねーーーーーーー
友人・恋愛良い有効的な人が多くともだちも彼女もつくれるとおもうあとは自分の、努力次第
学生生活良い楽しいイベントが多くていいと思う !!誰でも楽しむことができると思い
学科で学ぶ内容スポーツについて学んでいます。他にもいろんなこと学べるのでいいです
志望動機昔からスポーツが大好きで将来スポーツに携る仕事をしたいと思い志望しました
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いやるかやらないかはほんとに自分次第です
レベルの高い学部にいけば充実していると思いますスポーツ科学部は楽しいです -
講義・授業良いとてもいいです先生もいい先生が多いので充実した学校生活が送れています
就職・進学良い4年間しっかり学習に取り組めばいい会社に就職することも可能です
アクセス・立地良い校内はとても広く立地も他校と比べるといい方だとは思いますほんとに広いので覚えるのが大変です
施設・設備普通私立校なので充実していますサッカー部ですが芝のグラウンドで練習できます
友人・恋愛普通生徒人数が九州一を誇っているので自分と共通の趣味を持つ人と会えると思います
学生生活良いサークルもかなりの種類があり自分にあったサークルをみつけられます
学科で学ぶ内容スポーツについていろんなことを学びます楽しく学ぶことができます
志望動機スポーツ関係の仕事に就きたいと思い自分の学力てきにも最適だと思ったからです
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通客観からみて就職活動の実績は良いと思います。内定貰ってる人がほとんどです。楽しく充実した学生生活を送れています
講義・授業普通自分の学科専攻だけでなく、いろなんな副専攻もあり充実しています。
就職・進学普通自分自身で活動していくので、あまりサポート面はありませんでした。
アクセス・立地普通他の大学もそうですが、敷地が広いので移動は不便だなと思いました。
施設・設備普通特に感じたことはありません。良くもなく悪くもなくって感じです。
友人・恋愛悪い特定の人としか関わりがないので、サークルとかに入れば別ですが充実はしていません。
学生生活悪いサークルに所属していないので、わかりませんが、見ていて楽しそうとは思います
学科で学ぶ内容教育について習っています。様々な教育がまなべるとおもいます。
志望動機幼少期からスポーツしており、大学までは続けようと思ったからです
2023年05月投稿

総合評価良い設備が充実していて、練習に不便がなく、雨の日でも屋内で筋トレや体力向上に向けた練習がほぼ毎日あります。
講義・授業良い様々な学科の中から自分の進路にあったコースを選ぶことができ、推薦などでも自分の事を見てくれる人がいる大学に入ることができます
就職・進学良いスポーツコースからもたくさんのアスリートを出していて
全国を目指すならおすすめです -
アクセス・立地良い電車、自転車などの通学方法があり、最寄駅も近いため登校は楽です
施設・設備良いこの前、校舎が新しくなり、実験設備などが充実していて、過ごしやすいです
友人・恋愛良い基本的に恋愛OKで友人関係も様々な地方から来ている人が多く、初対面の人が多いので話しかけやすいです
学生生活良い文化祭、体育祭など、一大イベントがあり、全員協力しあいながら和気藹々と楽しい行事が多いです
学科で学ぶ内容スポーツに関する知識や全国大会に向けた実践的な練習メニューがあります
志望動機より、部活で高みを目指したいと思い、一般で受ける予定でしたが、私のことを見てくれるコーチの方から推薦を受け合格して今大学に通っています
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い色々な人と関わることができるし、設備も整っている為とても満足しています。先生もいい方ばかりで楽しいです。
講義・授業良い充実しています。さまざまな経験をした先生方がおられる為、色々な実体験を聞くことができてとてもいいとおもいます。
就職・進学普通就活等をしていない為まだわからないけれど、こまめに企業と説明を聞く機会はあります。
アクセス・立地良い非常に良い。近くに駅やお店もあり、寮やアパートも充実しています。
施設・設備良い体育館が2つあったり、グラウンドも各部活で使えるようにしてあります。
友人・恋愛良い多くの同級生と実技でコミュニケーションを取る機会がおり、充実しています。
学生生活良いしています。各部活でも全国でも結果を残すことが多く、練習できる環境があります。
学科で学ぶ内容一年生では、実技もしながら、スポーツに関する詳しい知識を学ぶことができます。
志望動機スポーツ推薦が来たのと、福岡大学の設備の良さや、環境に惹かれた為です。
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。