みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州共立大学   >>  口コミ

九州共立大学
(きゅうしゅうきょうりつだいがく)

私立福岡県/折尾駅

九州共立大学 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      先生の教え方がとてもうまく学力向上にわもってこいの最高の環境でもとだちとも一緒に勉強できるのでわからないところは教えあったりして両者学力向上が狙えます
      先生の分かりやすい授業でほとんどの人が学力が上がったとか言っていました
      宿題もたまに出ますが試験で出るような問題がでて凄く勉強になります
      自分はそんなに勉強ができる方でわありませんでしたがしっかりと就職することができました
      面積はとても広く勉強と自分の好きなことに没頭できるようないい環境です
      食堂でわ色々なものがありどれも美味しく食堂で食べてもよし友達と食べてもよしのいい環境です
      友達関係もすごくうまくいきコツとしては自分から話しかけたりすると友達になれやすい
      あまりイベントにわ参加していませんが友達いわく凄く楽しいらしいです
      物理学などは先生の説明がうまくとても分かりやすい内容になっており自分のおすすめです
      自分の好きで得意な理系に進み研究者になる夢を叶えるため科学者見習いで就職でき先輩に色々と教えてもらいながらいろんなことを知りました
      昔から化学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済・経営学科の評価
      経済・経営学科はとても自分に合っているので総合評価は5です!ぜひこの大学で経済について学んでほしいです。
      施設がとても充実していてなおかつ綺麗に管理されており、授業も分かりやすくいい大学です!入って後悔はないです。
      就職は90%を越えており様々な就職先があります。また公務員になる人もおりサポートは十分です!
      立地はあまりよくなく最寄り駅の折尾駅から15分ほどかかります。
      昨年ほどに施設を新しくしたのでほとんどの施設が綺麗で使いやすく充実してます。
      友人関係はみんな充実しています。恋愛関係はあまり詳しくないですがそれなりに充実してる人がたくさんだと思います。
      サークルは活発に動いています。イベントはあまり充実してるとは思いません。
      世の中のお金の流れを先生の話を聞いて学びます。2年次からはゼミを自分の好きなだけとる事ができます。
      ずっと気になっていてオープンキャンパスに行ってみたらやはりこの大学に行きたいなとさらに強く思いまた自分は将来自分で起業をしたいと思っているのでここを志望しました。

経済学部経済・経営学科の評価
      勉強や部活動の両立は決して難しくないです施設も充実していますし、いろいろな会社からも内定をもらえるので良いと思います
      教授の方々も良くしてくれて、授業内容は申し分ないほど充実している
      就職、進学実績は普通の大学と同じくらいですが、すごく手厚くサポートしてくれます
      様々な部活やサークルがあり、近くにはコンビニやスーパーなどがあるので周辺環境はとてもいいと思います
      施設が新しくなったり、設備面ではとても充実していると思います
      大きい大学なので友人関係などは築きやすく、大学の大半はカップルです
      いろんなサークルや部活動などがあるので自分にあったものが見つけやすいと思います
      経済について学ぶのですが、他にもいろいろな分野についても学べます
      自分の夢を叶えるならここだなと思ったのでここの大学に決めました

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経済学部経済・経営学科の評価
      大学で専門的に勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境だと思う。単位をしっかりととれば卒業も難しくない。
      専門知識を学ぶことができる。特別講師による授業が多く設けられています。
      ゼミが始まると、数々の中から自分に合う、関心のあるゼミを選ぶ。
      大体の就職先は決まっているような気がする。特に熱心な就職支援があるわけではないが、就職先に困るということはないと思う。
      バス停が近くにあるため、バス通にはありがたいが、JRの駅は徒歩30分ほどかかる為不便である。
      校内の施設は綺麗な館と、古い感がある。基本的にスポーツに関わる設備はとても綺麗な印象がある。
      サークルや部活に所属すると友人がたくさんできるように感じる。在学生が多いので出会おうと思えばいくらでも出会いはある。
      とくに印象にない。イベントも特にこれといったものはないように思う。
      経済学部なので、そのまま政治や経済について学ぶ。将来につながれば良いと思っている。
      オープンキャンパスでキャンパスの新鮮さに惹かれて。また、自分の学びたい分野があった為。

2021年11月投稿
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      スポーツを学びたい人にとってはとてもいい。
      施設はとてもきれいで充実している。
      施設はトレーニング室もあり充実している。
      スポーツが好きという人ならとても満足できる内容となっているので充実はしている。
      自分で探す人が多いので、スポーツに関する起業などに就職する人がおおい。
      駅から10分程度でつくが、坂の上にあるのできついので覚悟がいる。
      体育館がとてもきれい。
      野球グランドもきれい。
      トレーニング室も充実している。
      人見知りな自分でもやさしい友達がたくさんできたので充実している。
      サークルはとてもたくさんあるがサークルに入ってないので分からない。
      スポーツ学の基礎的な知識や技術以上に人間教育に力をいれていると思う。
      むかしからスポーツが好きで長年バレーボールをしていたので、スポーツ学を学びたいと考えたから。

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済・経営学科の評価
      大学で学びたい意欲がある人はくるべきでない。楽に、大卒という学歴を手に入れたい人には普通に授業を受けることさえ出来ればいいのでおすすめ。
      中学生レベルの英語や、NHKのプロフェッショナルをひたすらみたり、見にならない講義が多い気がするから
      公務員や教員を目指す人は1年生から専門のコースがある点は良いと思う
      駅から徒歩20分ほどだが、坂がしんどい。スーパーやコンビニはいくつかあるので買い物には困らない。
      館によって異なる。古い建物の4回に大教室があり、比較的よく使われるのだが、その建物には階段しかなく、大変。大人数が一斉に移動する点も少し危ない。
      部活に入っている人はみんな仲がいいと思う。クラスもあるので、交流はしやすいのではないか
      運動部はスポーツ学部があることがあり、充実している。しかし、経済学部生はあまり参加してない印象
      経済、経営学
      外国語
      簿記やFPなどの資格対策
      公務員や教員志望の人はそれらの試験対策
      など
      他に志望していた全ての大学に落ち、ここしか受かったところがなかったから

経済学部経済・経営学科の評価
      とてもよく勉強を教えて下さり分かりやすくとてもよく、自分は高校は普通科ですが1から教えて下さりますので困ることもなく、分からない問題を聞いたらわかるまで教えて下さります
      入って半年しか経ってないけど経済のことを1から教えてくれて経済を学びたい方は是非来て欲しい
      公務員を目指しているがとてもよくサポートしてくれている。
      公務員の他にも中学校の先生になれたりするので先生になりたい方にも良いです
      自分的には広く駅も近いのでとても交通手段が充実していて不便もない
      勉強がよりよくできる設備がたくさんあってとてもよい。特に、、広い図書館があって勉強したいことを沢山学ぶことができている
      1人で大学に入学したけど今ではたくさんの友達ができた。サークルに入っていると自分と同じ雰囲気の人にも合えます
      コロナで十分にできていないけど楽しいし学校のイベントも自分達で盛り上がることができる
      1年次は経済のことを1から教えて下さります。
      2年生からは自分が勉強したいことにあった授業を受けることができます。
      将来公務員を目指していてオープンキャンパスの際に公務員採用試験のサポートも充実しているときいたから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済・経営学科の評価
      就職率もいいですし、取りたい資格も取れるので個人的には満足しています。様々な講習を受けられるところも良いと思います。
      様々な教授の授業が多く設けられており、充実した講座・授業が行われています。
      どのような会社であっても必要な知識や技術を身につけられるだけあり、就職率はいいです。
      最寄りは折尾駅で、歩いて行ける距離です。また、バスも多いので交通の便は良いと思います。
      学食やコンビニがあり、最近は工事も行ったので設備が新しくなっているところがあります。
      新型コロナウイルスの影響で以前と比べるとできることは減りましたが、比較的充実していると思います。
      新型コロナウイルスの影響であまり行われていないので今後に期待しています。
      経済学において必要な基礎をはじめに学び、その後、自分が知りたいことを深く学んでいきます。
      将来どんな会社につこうと思っても必要な人材でありたいと思ったからです。

経済学部地域創造学科の評価
      おもしろくて(先生や友達が)、静かに取り組め、みんなで遊びに行ったり、飲み会に行ったりするので大丈夫です
      はい充実してます
      先生も優しくて出席日数も少ないので沢山遊べます
      充実です!
      友達も多く、しずかなのてで、ちゃんと勉強に集中できます
      それぞれの進路に寄り添って、先生がしっかり考えてくれます、!
      いいです!近くにサンリブというすーぱーや焼き鳥屋さんがあるのでオススメです
      入口が大きくて満足です、また茶色の校門が私好みの色で好きです
      飲み会にも誘ってくれるし、みんなで遊びにも行くから楽しいし、恋も芽ばえる
      去年はフワチャンが大学に来てくれてめちゃんこ嬉しかったです。
      4年生は就職活動を始めます
      私は3年生のころ免許を取りました。
      先輩がやさしくて、家から近く、校舎が綺麗だからまた、母もここに行ってたから
      流通・小売・フード

2023年01月投稿
    経済学部経済・経営学科の評価
      将来使える知識をしっかり教えてくれるので、助かります。この学校に来て良かったです。自分が勉強したい事を学べます。
      他の学校に在籍している教授が来て下さる時があり、とても充実しています。
      分かりやすい資料を添付してくれるので、とてもありがたいです。
      就活や将来ののサポートをしっかりしてくれるので安心できます。
      少し田舎にあるので、通うのが大変な人もいるかもしれませんが環境は良いです。
      たまに老朽化しているところがありますが、比較的綺麗でいいと思います。
      みんな優しくて毎日楽しく過ごせています。サークルに入るともっと色々な関わりが増えると思います。
      サークルには所属していないのですが、イベントはとても充実していて良いです。
      1年では経済の回り方について学びます。2年では実際に経済について知る為に実務学習があります。
      元々興味はそんなにあった訳では無いのですが、友達や先生に勧められて行きました。
    不織布のマスクが推奨されていて、感染対策の為にクリア版が置かれています。

九州共立大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県北九州市八幡西区自由ヶ丘1-8

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「折尾」駅から徒歩20分

電話番号 093-693-3046
学部 経済学部スポーツ学部

九州共立大学のことが気になったら!

九州共立大学学部一覧

このページでは、九州共立大学の口コミを表示しています。
九州共立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

宮崎産業経営大学