みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
卒業生 / 2019年度入学
実現のため楽しく仲間と全力で打ち込む
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツが好きな人が多いので、全力で楽しく毎日を過ごせます!夢に向かってみんなで頑張れるし、且つ楽しいので最高です!
講義・授業良いみんな仲が良くとっても楽しいです!
スポーツが得意な人、体育の先生になりたい人などと楽しく学校生活を楽しめます! -
就職・進学良い福岡大学は、就職率がとてもよく最後まで私達をサポートしてくださいます。
アクセス・立地良いすごく都会って訳では無いけど、福大駅など駅が近く便利です!福岡県だけど、とても住みやすいです!
施設・設備良い建物も、施設も充実しています!私は陸上部なのですが、陸上部のトラックがあり部活などにも一生懸命取り組めます!
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、学部以外の人と関わることができとても楽しいです!
学生生活良いみんなが何事にも一生懸命なので、サークルも一つ一つのイベントも楽しいです!
学科で学ぶ内容私は筋肉など人の体のことについて学んでいます。興味を持てない分野もあるかもしれないけど、意外と学ぶ事が楽しいです!
体育の教員採用試験を受けています。 -
志望動機私は、体育がとても好きで体育の先生になりたいという夢を持っています。その夢を楽しく全力で打ち込めるのが福岡大学だなと思ったからです。
福岡大学のことが気になったら!