みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ

私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良いいろいろな分野の勉強ができます。
ですが商学部は簿記の授業があります。
商業高校出身でない私は基礎から全く分からなかったので最初はとても難しかったですが、検定を受ける前などもしっかり対策などしてくれるので資格を取りたい方はいいと思います。 -
講義・授業普通講義によって教室が静かだったり、うるさかったりしています。
学外から講師の授業は本当にその勉強をしたい人の集まりなので集中して受講できます -
就職・進学良い就職支援センターというところがあり、面接の練習などもしっかりしてくれます。
アクセス・立地良い電車は快速はとまりませんが近くに駅があります。
バス停も近いので交通の便利は良いかと思われます。 -
友人・恋愛良い最初人数の多さにびっくりしました。
取る授業や、入るサークル、ゼミなどそれぞれでたくさんの友達ができます。県外からくるこもたくさんいますのでいろんな友達ができとても楽しく過ごせます。 -
学生生活良いサークルの数も多く、学祭では各サークルから出店したりできますのでとても楽しい学祭になります。
またステージなども特設してありアーティストや芸能人が毎年やってきます。
就職先・進学先訳あって就職しませんでした。
投稿者ID:320472 -
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い授業内容が面白くて、勉強になる。飛行機内での研修もあり、普段体験できない授業もあっていい経験になった。
講義・授業良い厳しい部分もあるが、基本みんな優しい先生。先生とも仲良くなれるし、指導もきちんとしてくれた。
研究室・ゼミ良い自分たちでテーマを決めて研究して、大会に向けて取り組んだのがとても大変だった。しかし、いい学びになった。
就職・進学普通就職に向けてアドバイスしてれる施設や先生が多かった。面接の練習もしてくれたので、とても良かった。
アクセス・立地普通敷地内も広く綺麗で良かった。駅も近くになり、通学しやすかった。
施設・設備良い学内の施設は建て直しで綺麗で使いやすかった。食堂もいくつかあるところが嬉しい。
友人・恋愛普通サークルも充実しており、違う学部の友達も増えた。文化祭などの出し物をしたりと楽しかった。
学科で学ぶ内容サービスや観光マーケティングについて学んだ。語学もいくつかあり、将来観光業に就職したいと思っている人にはいろんな分野が学べていいと思う。
就職先・進学先大手家電量販店
投稿者ID:207041 -
2016年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部国際経営学科の評価-
総合評価良い経営学について幅広く学べ、教授の方は皆さん熱心に指導して頂けます。また就職のサポートも手厚いです。
講義・授業良い通常の授業以外にもゼミや校外活動など、さまざまな授業があり、他学部の授業を受けることも出来ます。
研究室・ゼミ良い2年次よりゼミが始まりますが、私が所属していたゼミは自分の関心がある項目を深く学ぶことが出来ました。
就職・進学良い就職活動中は学内に求人情報もたくさんありますが、サポートセンターがあり、先輩方が相談や面接の練習の手助けをして頂けます。
アクセス・立地良い駅前という利便が良いところにあり、またバスもあります。
周辺で一人暮らしをする場合は賃貸物件も豊富にあります。 -
施設・設備良い九州産業大学では他にはない最新設備の中で学ぶことができ、他の大学にはない施設のきれいさやゴミもない、良い環境です。
就職先・進学先東証1部上場金融機関に
就職しました。
事務職です。
投稿者ID:203087 -
卒業生 / 2010年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い知らなかったことを多く知ることができて良かった。
いろいろな知識が身について社会などで役に立つかもしれない。 -
講義・授業良い観光・ホテル・旅行・交通関係・ホスピタリティーなどの授業がメインであり、そのことが役に立つことがあった。
研究室・ゼミ普通ほとんどのゼミでパソコンでプレゼンテーションがある感じがします。ゼミで大変にならないようにゼミ選択はじっくりと選んだほうが良い
就職・進学普通就職活動は自分自身でしないと大学は何も言わなくて大変になることがありました。一番志望動機が難しいと思います。
アクセス・立地良い福岡市の東に位置していて、北九州方面にも近いです。
最寄り駅が大学があったからできた駅で、その駅から徒歩5分以内です。 -
施設・設備良いパソコンはコンピューター室でいつでも使えて、授業が無い土曜日にや夏休みなどの長期休暇の時もコンピューター室は開いていて、便利でした。
友人・恋愛良い積極的に友人を作っていって、大学卒業後も交流をするようにして欲しいです。自分の学部は女子の比率が高いです。
学科で学ぶ内容観光やホスピタリティーなどのことについて
所属研究室・ゼミ名横山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要九州の観光について、観光地域に行って体験をしたりしました。
就職先・進学先まだ、決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由どこの企業にも、まだ内定貰っていません。
志望動機大学の入学案内を見た時に、かなり興味がある学問だと思って志望しました。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師独学でした。
どのような入試対策をしていたか自分が点数が取れる教科を中心に受験勉強をしました。
投稿者ID:119273 -
2014年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部の評価-
総合評価普通とりたてて悪いところがあるわけではなく、飛び抜けて良い訳ではない。平均的な大学生活が送れると思う。
講義・授業普通熱心な先生方が集まっているが、一般科目などの大人数では私語をし続けていたり、居眠りが目立つように思う。
研究室・ゼミ普通熱心な先生方が多いので、何かあっても安心して相談が出来る環境がある。やりたい事の相談がしやすい環境。
就職・進学普通建物内の様々なところに企業からの案内や求人が貼り出されている。困っている時などは落ち着いて相談が出来る。
アクセス・立地普通目の前が駅なので線路が近い。山も近くにあるので建物の隙間からの強風に煽られる事が多々ある。場所によってはすぐに傘が手に入らず濡れる
施設・設備普通校内は常に整えられていて、綺麗な状態。図書館は広い。講義前後はエレベーター、階段共にとても混雑している
友人・恋愛普通関わることがない、関わりたくないので評価は出来ない。印象無し。同性で固まっている集団ばかりなので、恋愛関係は少なく見える
学科で学ぶ内容将来的に就きたい職の専門的な知識をつける為
志望動機就きたい職の専門的な知識や技術をつける為
どのような入試対策をしていたかデッサンをして、専門の先生に見ていただき、批評してもらう
2014年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通特になくわかりません頑張ってすごしてきたこの4年間の評価はよかったとおもいます感情てきにならず充実していました
講義・授業普通評価といわれてもなかなかわかりません多分それなりに評価されているんじゃないかと考えています授業はとてもよい印象でありよかったです
研究室・ゼミ普通ごくふつうの授業で評価は普通で将来にたいして頑張っていたのでよかったと思っています評価はとてもいい感じとなっています
就職・進学普通評価にたいすることが多すぎて疲れてきました文章力がないのでこんなに長く書くことができませんですから評価的には普通としか言い様がありません
アクセス・立地普通アクセスは電車を使用していましたつり革につかまり通学するのが楽しく楽しんで通学していました周りにはお店もありとても感じがよいです
施設・設備普通設備は特に悪いところはないのではと思いますどの学校も設備には気を使っているのではと思いますよ安全が第一ですね
友人・恋愛普通異性には恐怖しかありません女性は怖く近づくことができていません学校ではお付き合いできる環境になるのではと思いますが
学科で学ぶ内容概要ってなんですか学校はいろんなことを学ぶ学園では名でしょうか
志望動機行ける学科がなかったのでとりあえず経済にしました
どのような入試対策をしていたか徹夜して頑張って勉強してきましたそのことが身につき受かることができました
2014年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部芸術表現学科の評価-
総合評価普通経済や工学部が昼に終わるのに芸学は、夕方まである。やりたい事があれば良いが他の学部の人との調整が難しい。経済の人は単位取れて授業に出る事ないのに、芸術はとっていても制作があるから、就活と制作が重なって大変
講義・授業普通授業進める先生が毎年変わらないから、他の先生との教え方がバラバラがない。他の学科との合同授業・講義なんて今でさえ受けた事ない。そもそもそうゆうのがない
研究室・ゼミ普通自分の受けている授業で今まで常任の先生とかいなかった。他の専攻の常任がいるのに、自分が受けている授業の常任は今年に入ってから。工芸の先生は、ほとんど非常勤務の先生ばかりだから、いつもいるとは限らない
就職・進学普通芸術専門の授業受けてるから、それが活かせられる仕事が狭まれて、少ない。芸術の求人も少ない。芸術外の仕事をしてる人や芸術家活動してる人が多い。美術学科の就職は、極めて少ない。
アクセス・立地普通駅からだと、15・16号館が近いし、正門からだと15・16号館が遠い正門は、一号館が近く経済の人が多い。芸術の人が一号館にくる時の距離がかなりある。芸術は、基礎教育科目とる授業の場所が遠い
施設・設備普通15号館と16号館の建物の内装が違い過ぎる16号館は、エアコンが個別の調節出来ない。夏は暑いのにエアコンがつかない、誰もいない部屋にエアコンが入るからもったいないという話は毎回
友人・恋愛普通専門科目とると、会う人が限られて他の学部の人とは全然会わない。同じ学部の人が付き合う話はあるが他の学部の人との話はまずない。芸学の建物の雰囲気は、独特すぎる
学科で学ぶ内容芸術について基礎知識から基本的な技術が学べる事が出来る。
所属研究室・ゼミの概要ゼミや研究室は今学期に出来たばかりなので特にこれといったものがない。
志望動機自分でオリジナルが作れる事ができる為、今の専攻をとった。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師絵画・芸術教室
どのような入試対策をしていたか課題作品を描いて、面接の練習をしていた。特に特別なことはしていない。
2014年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部日本文化学科の評価-
総合評価良い真面目な生徒の多い学部だと思います。日本文化は生徒も意欲に溢れてて先生も良い人ばかりです。勉強を好きになれると思います。
講義・授業良い教え方の上手い先生ばかりだと思います。詳しい解説が聞けるのでモチベーションが続きます。英語、英会話等他の学部の人も混じる授業ではやはり私語が多かったりしますが自然に淘汰されていきます。
研究室・ゼミ良いやりたい分野を満足するまで研究できました。アドバイスも受けられました。図書館にも資料が揃っているいるし、取り寄せも出来て便利でした。
就職・進学良いその人次第でどこにでも行けると思います。学校自体は就職に力を入れているように喧伝してると思いますが就職する人はするししない人はしません。年収の多い家庭の子どもが良い学校に入れるように、就職が金で買える以上金を出せた人間が就職できます。そこに学校も学歴も関係ありません。
アクセス・立地良いバス停、JR駅が付近にありアクセスは良好です。ただ、JRは快速だと通過するのが少し不満です。学食以外にも、近隣に定食屋や外食チェーンが建っています。バイク屋が多いのも魅力ですね。
施設・設備良い学科が主に使う校舎はかなり新しめで綺麗です。監視カメラも配備してあり置き引き等セキュリティ面も万全だと思います。トイレがウォシュレットでないのが許せませんね。その他に使う館は外観や通路は年季が入っていますが、教室は小まめにリフォームされていて綺麗です。
友人・恋愛良い同学年の人はまじめなで意欲の高い人が多かった印象です。何を学びたいかはっきりしていたと思います。サークル等充実していますし友人には困らないと思います。恋愛も充実しており、300人くらいと付き合っています。
学科で学ぶ内容主に日本の歴史や文学、社会学等を学べます。近現代の戦争史、都市学、現代社会学、文学史、民俗学などを深く調べられます。
所属研究室・ゼミ名須永フィールドスタディ
所属研究室・ゼミの概要民俗学を主に扱い、フィールドワークに赴きます。
志望動機近現代の戦争史に興味があり深く学べると思ったため。
利用した予備校・家庭教師特に無いです
どのような入試対策をしていたか過去問をよくやっていました。高校で大学別に対策補修をやったりしていました。
2014年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い個性的な人間が多く、周りに流されやすい人はあまりいい将来を送ることが出来ないと思う。しかし、自分次第でより良い学生生活を遅れると感じる。
講義・授業良い基本的に私語も多くうるさい。先生に関しては、素晴らしい先生ばかりであるが、集中できないのがほとんど。前の席で講義を受ければ何の問題も無いはず。
研究室・ゼミ悪い自身の場合は、ゼミに所属していなかった為、あまり詳しいことについては分からないが、友人の話を聞く限りでは、ゼミの先生によっていは、とても充実した研究等を行うとのこと。
就職・進学悪い就職率は、表向きでの数字はかなりいい。学校側は、かなりサポートをシてくれるが結局は、自分自身の問題の為、学校はあまり関係ないと思う。
アクセス・立地悪い駅を降りたらすぐに学校がある。しかし、学校自体が広い為教室までに行くのに10分ほど時間をようする。学校周辺に、美味しいお店はあるものの学校内に食堂が4箇所ある為、あまり学校の外で食事をすることは無いと思う。
施設・設備良い施設に関しては、かなり増設をしている為、綺麗な校舎と古い校舎との差が激しい。一昨年トイレを全てリフォームしているため、トイレは全てキレイです。しかし、基本的には、他の学校に比べかなりきれいな方だと思う。
友人・恋愛良い多国籍の学生がかなり在籍。外国の友達はかなり出来る。また、芸能人を輩出している為、美男美女が多い。逆に言えば、美男美女のカップルが多いとも言える。
学科で学ぶ内容商業関連から経営関係などを基礎から学ぶことが出来た。
志望動機施設が充実しているため、学業面でもよりよい環境下の元頑張っていけると感じたため。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師していない
どのような入試対策をしていたか過去問を時、出題傾向を研究。また、自身の弱点を見つめなおすこと。
2014年06月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通飛行機をチャーターしたり、日本でここしかないので素晴らしい環境であると思います。グループ研究発表会もあるんので、プレゼン力も身につくと思います。
講義・授業悪い専門教科もあり、また様々な基礎教育科目もあります。他学部の講義も受けることが出来るので、たくさん学べる環境であります。
アクセス・立地良い駅から近いので便利です。しかし、快速が止まらないのが不便です。授業との時間が合わないと待ち時間があります。
施設・設備良い校舎がきれいです。敷地も大きいです。新しくパン屋さんも出来たので、よかったです。学食がとても安いです。
友人・恋愛悪いとてもオシャレな子が多いです。学部によって個性があります。男女がとても仲良くて、ゼミなど協力的であります。
部活・サークル悪い日ハムに入った選手もいますし、よく8位以内に入ったりしているので、強いと思います。教室からもグランドが見え、みんな頑張って練習しています。
学科で学ぶ内容旅行、ホテル、交通、世界遺産など観光の全てが学べます。
所属研究室・ゼミ名片瀬ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要国際観光の研究ができます。
就職先・進学先病院
就職先・進学先を選んだ理由人と接したいから病院を選んだ
志望動機観光が好きだったから。
どのような入試対策をしていたか過去問を10年分解きました。
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。