みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ

私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い親にあんまり負担をかけたくない獄働きながら勉強したい人、なにか目標を持っている人には過ごしやすい環境だと思いました。
ただ目標もなくなんとなく大学に来た人だと卒業までに必要な単位数が取れなくなって後々困るのは夜間部も変わりませんが、
昼の学部よりも向上心のある人が多いことや、社会人の方と話す機会もほかの学部に比べ多い為様々な知識をとりいれることができたとおもうからです。 -
講義・授業良い人数が少ないので静かに勉強をしやすく、わからないことなども聞きやすい環境です。ほかの学部に授業をするときよりもややマニアックなことを教えてくれるような先生もいます
研究室・ゼミ良い夜間部のゼミは一つしかありませんが、昼の学部のゼミも受けることは出来ますので自分の時間や学びたい分野のゼミを選べると思います
就職・進学良い自立心の高い人が多いので、自分の進みたい分野に積極的に進学や就職に向けて行動しています。中には企業をする人もいます
アクセス・立地良い駅が近いですが博多駅方面から来る人は快速に乗ってもその駅に止まらないため少し不便です。
学生向けのマンションなどが大学付近にたくさんあるので県外から来る人にとってはいいかと思います。 -
施設・設備普通就職者向けの施設としてはキャリア支援センターがあります。
大学の学生向けにWi-Fi環境も整っているのでネット環境も良いと思います -
友人・恋愛普通どこの学部にも共通すると思いますが、真面目に取り組むときは取り組めたり協力しあえる友達が出来ればいいですが、不真面目な方向に進ませるような友達に流されてしまうと自分自身もだめになる事もあると思います。友達付き合いは大事ですが流されないことが重要です。
学科で学ぶ内容商業に関する事で特に簿記会計や、経済学を学べます。
所属研究室・ゼミ名高木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要情報処理
地域復興や活性化を推進する映像制作など -
志望動機自分自身でお金を得て、自立して勉強などにも取り組みたかったため。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師通信講座
どのような入試対策をしていたか過去問と苦手な科目の基礎勉強を行いました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部芸術表現学科の評価-
総合評価良い本当に美術を学びたい人には向いている。深く学べるところであるから、そこまで美術に対するこだわりがない人には向いていない。
講義・授業良い美術学科だけれども、デザイン的な講義もあったので。ただ、思ったものよりも違うというところもあるので。
研究室・ゼミ良い教授が、展覧会の会員であるような人ばかりで、そんな方から直接学べるところが魅力的なため。一部の画材代も学校持ちなので。
就職・進学良い年々、大学の全体の就職率が上がってきている。また、就活の相談を受けてくれる、キャリア支援センターがある。ただし、美術学科の人、特殊な進路希望の人は話が合わないことが多く、苦労します。
アクセス・立地良い学部の棟は駅からとても近くて便利。10分くらいで教室に着きます。近くにコンビニや軽食屋などがある。電車だけでなく、バスも近くにある。
施設・設備良い建物一つ一つはしっかりしているが、棟ごとによってきれいさがちがう。冷暖房が完備のわりに、着くのは遅め。学生の人数のわりには食堂などが少ない。
友人・恋愛悪い周りは自分の作品制作に集中している。同じ場所で制作する人とは仲良くなるが、それ以外はあまり接点がない。
学科で学ぶ内容画材について理解し、基礎から応用まで抑えて作品制作をする。
志望動機絵画について深く学びたいと思ったから志望した。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部芸術表現学科の評価-
総合評価良い自由に制作したい人にはオススメの大学だと思います。表現したいものの内容にもよりますが、基本はやりたいことをやらせてくれる良い先生がたくさんいます。また、大学では様々なプロジェクトがあるので参加すると充実した大学生活を送れると思います。
講義・授業良い様々な学部・学科があるので、多くの種類の講義があります。芸術学部なので、一般科目は少ないですが、美術の講義は豊富です。立体~平面や、美術史等の座学があり、多くの事を学ぶ事が可能です。
研究室・ゼミ良い実技の面から座学の面まで様々な分野の教授がおられるので、多くの研究室、ゼミが存在します。なので、自分に合った研究室やゼミが見つけられるでしょう。
就職・進学良いこの大学では、一年の頃から就活に関する講義が行われていて、長期に渡って就活について考えることができます。設備の整ったキャリア支援センターで相談にのってくれたり、面接対策してくれたり、とにかく就活については充実しています。
アクセス・立地良い駅を降りてすぐのところに学校があるので、通学しやすい環境だと思います。駅から歩いて大体10分程度で着くでしょう。大学の周りにはコンビニや軽食のお店などいろいろあります。
施設・設備良いアトリエは広く、大きな作品を描くことができます。各アトリエには水場もきちんとあり、使いやすいです。画材も、ちょっとしたものであれば大学から支給されます。
友人・恋愛普通思ったよりも、他の学部の人と関わることが少ないです。しかし、サークルやプロジェクトに参加すると、様々な人と交流できると思います。
学科で学ぶ内容日本画の画材研究や制作の基本から応用の技術を学んだ。
志望動機日本画について深く学びたいと思ったから。特に、この大学の設備が良いという点が魅力だったから。
どのような入試対策をしていたかひたすら毎日、卓上デッサンを描いては先生に見てもらっていた。
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い自立したい人や社会人や主婦の方などの時間のない方におすすめです。夜間の学科ですが他の学科の授業を昼の時間帯にとることもできるので自分のライフワークに合わせて一部制限はありますが好きなように授業をとることができます。サークルやゼミなどは受けることができますが時間の都合などでは参加が少しむずかしいと思います。
講義・授業良い人数が少ないため、静かに集中して学ぶことができる。また、昼の授業だとなかなか聞けないようなことも聞きやすい環境だと思います。
アクセス・立地良い最寄駅が快速や準快速だと停車しないところは少し不便ですが、立地としては買い物をできる場所が徒歩圏内にあるので一人暮らしをしやすい環境だと思う。
施設・設備良い施設はきれいで図書館や専用のスペースもあるので、勉強をできるような環境が整っていると思います。また、図書館などの勉強のスペース以外にもカフェやレストランなどもあるため過ごしやすい環境だと思います。
友人・恋愛良い自立した人が多くそれぞれで頑張るところと、みんなで頑張るところのメリハリがついている人が多かったです。個性的な人もたくさんいます。
部活・サークル悪い部活やサークルは所属していても、活動時間と授業の時間が重なることが多く参加しづらかった。部活やサークルそのものはたくさんあるので部活を優先的にしていた人は部活と重ならないように授業をとっていました。
学科で学ぶ内容商業や経済の基礎から学ぶことができる学科
志望動機学費が安く、自分が学びたいものだったため。
どのような入試対策をしていたか基礎固めを中心にしてあまり応用問題を行わなかった。
2015年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い最近この大学は福岡でも志願数が増加して入試もきびしいものになっていますとくに 学部もたくさんあり交通便もよく恵まれた環境にあり自分次第では就職もいいところにいうけそうです
講義・授業良い専門分野の先生おり講義の選択も幅ひろくでき色々な知識を自分のものにできますのでこれからが非常に楽しみな大学です
アクセス・立地良い福岡に香椎という地区にある交通も便利にありっ付近は飲食店も多く自然環境にもめぐまれ生活するにはもうしぶんないところです
施設・設備良い校舎も新しく勉強する環境に恵まれており敷地も広く自分の学部はこの校舎のなかにあり学食」もおいしく福岡の環境と一致しています
友人・恋愛良い基本的には競争を勝抜いたものの集団であり他の学部と連携もあり交流をもっており毎日楽しくやれるところふぇあり充実しています
部活・サークル良い部活も野球および陸上が強く各サークルもたくさんあり各自がんばっています自分も陸上部で毎日楽しく走っています
学科で学ぶ内容経済部で経済学を勉強していますので基本的なこともまなぶ
所属研究室・ゼミ名歴史研究会および今後の歴史のありかた
所属研究室・ゼミの概要歴史の成り立ちおよび現在に至る最新の設備でできます
志望動機実践型の講義が魅力が多く有名な先生が多い
どのような入試対策をしていたかセンターに配点に力をいれて過去の問題集にも目を通した
2015年02月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価悪い文系は、本当にやりたいことがない限り入ることをお勧めしません。ですが、教育システムが充実しているため、頑張れる人には好い環境だと思います。
講義・授業悪いためになる講義は多いですが、なんとなく講義を受けたり、さぼり気味でも簡単に単位が取れてしまいます。自主的な学習をするとよいです。
アクセス・立地良い博多や宗像在住の人は比較的に登校しやすいと思います。田舎からでも、都会からでも、通学するにはちょうど良い場所に位置しています。
施設・設備良い私立大学だけあって、あらゆる教育の施設はそろっています。積極的に施設を使いこなせる学生は伸びていくと思います。
友人・恋愛良い友人関係も恋愛も困ることはあまりないと思います。特に文系は人数が多いので、チャンスはたくさんあると思います。
部活・サークル良いサークル数は多く、自分のやりたいことが見つけやすいと思います。運動部も強いところが多くいです。自分でサークルを作るのも良いと思います。
学科で学ぶ内容経営の知識を幅広く学べます。この知識があれば大抵のことはできるようになりま。
所属研究室・ゼミ名会計研究室
所属研究室・ゼミの概要研究しているうちに会社の将来性がわかるようになります。
志望動機支援制度が整っているため、勉強するモチベーションが上がるから。
どのような入試対策をしていたかとにかく勉強をする。参考書何度かを解く。
2014年06月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部産業経営学科の評価-
総合評価悪い人がいっぱいるからいい刺激になる。将来のこともそんなに考えなくてもいいと思う。先生たちも話を聞いてくれる。
講義・授業悪い授業によってはとてもうるさくて集中できないのもある。でも、注意してくれる先生もいるので安心できると思う。
アクセス・立地普通電車やバスが近くにあるし、マンションなども充実しているので通いやすいと思う。しかし、大学内は広いにでつかれる
施設・設備良い一号館はとてもきれいで、とくにトイレはきれいだと思う。ただ、エアコンの効きがいい部屋とそうでもない部屋がある。
友人・恋愛普通人がたくさんいるぶん友達も恋人もできやすいと思う。男の子が多い。ただ、自分から話かけないと始まらない
部活・サークル良いたくさんの部活やサークルがあるので選び放題。自分のやりたいサークルがなかったら自分で作ることもできる
学科で学ぶ内容経営についてたくさんのことを学ぶ
所属研究室・ゼミ名ふくながゼミ
所属研究室・ゼミの概要いろいろな資格をとる
志望動機高校の先生に勧められたから
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか面接の練習をたくさんした
2014年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い国際関係について学びたいなら、とても良い環境だと思います。ただし、そのシステムを使うも使わないも自分次第です。
講義・授業普通授業中は静かで集中して授業を受けることができます。しかし、幅広い分野を学ぶことができるが、将来仕事をすると考えるとこの学科の授業だけでは足りない気がします。
アクセス・立地良いバス停、駅も、学校を出てすぐあるし、博多、天神にも30分もかからず行くことができるのでとても便利です。
施設・設備良い校舎も新しく、とてもきれいです。敷地も広く、庭がおしゃれで気に入っています。暖房、クーラーも整っています。
友人・恋愛良い同じ学科だと授業で一緒になることが多いので、同じ目的、目標を持った友達ができます。学科コースでバスツアーなどがあります。
部活・サークル良いサークルに所属しているのですが、活動、イベントも活発で、仲がいいです。学部、学年をこえて、ほんとにたくさんの友達ができます。
学科で学ぶ内容語学、歴史、思想など、さまざまなことを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名アジアコースゼミ
所属研究室・ゼミの概要研究、発表の練習ができます。
志望動機韓国について学びたかったから。
どのような入試対策をしていたか面接練習、試験の過去問を解く練習をしました。
2014年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良いのびのび自由に生活できる感じですが先生自体はすごく熱く、熱心に指導や勉強を教えてくれます。施設や環境は抜群だと思います
講義・授業良い観光産業では、実際に飛行機を飛ばして行うCAになりたい人のための授業など他にはない変わったカリキュラムがたくさんあります
アクセス・立地良いどこの学校より交通が便利だと思います。福岡の中心博多駅から一本で約17分で九産大駅に着くことができ駅の目の前に学校があります
施設・設備良い十分な施設、設備が整っています教室もトイレもすべて綺麗で清潔感があります。カフェ、売店、食堂なども好評です
友人・恋愛良い授業は他学部の人達と一緒になることがとても多く幅広く友人を作りやすい環境であると思います。楽しいはずです
部活・サークル良い部活動が盛んです。特に野球部は、現在全国大会ベスト8まで勝ち進み学校は活気付いています。他にも強い部活動があります
学科で学ぶ内容観光業、おもてなしを学べます
志望動機楽しそうだと思ったため
どのような入試対策をしていたか過去問集を購入し、解いた
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部の評価-
総合評価普通意志がある人には素晴らしい大学だと思います。1年生の時の授業と課題をこなせればあとは大丈夫です。面倒見が良い先生が多いのでしっかり先生を使いこなしましょう(笑)
講義・授業良い2年生まで英語の授業がが必須です。能力別にクラス編成されるので授業には着いていき易いと思います。デザイン科の授業は座学と実習があって演習が多めです。座学の最後にはテスト、演習の最後には大体プレゼンがあります。
アクセス・立地悪いJRでのアクセスだと普通電車しか止まらないのでちょっとアクセスは悪いかもです。デザイン学科は駅から近いので走れば3分で教室に着きます。
施設・設備良いMacの台数は200台以上あると思います。PhotoshopやIllustratorや、その他映像・音楽関係のソフトウェアがインストールされているので、家にパソコンがなくても作業ができます。美術館とアトリエが学内にあって、アトリエでは学生同士で自由に展示ができます。
友人・恋愛良い他学部との交流もできますが、文化圏が違うので友達にはなりにくいかと思います。学部内のカップルは少ないですがいます
部活・サークル普通サークルに入っていないので内情はよくわからないですが、野球部とサッカー部は試合をよくしています。応援に行くこともできます。
学科で学ぶ内容1年生は幅広くデザインのことを学んで、2年生からビジュアル・プロダクト・スペースの3コースに分かれます
志望動機福岡で芸学があるところだったから
どのような入試対策をしていたか実技試験のみでした。デッサンと色紙を使っての平面構成があります。デッサンの対策を中心にしました
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。