みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ

九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)
私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
(481件)
私立内178位 / 591校中
在校生 / 2024年度入学
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思っている方にはとてもいい学べる大学だと思います。経済学では経済学の幅広い知見や社会人力を養い、実社会に貢献できるようになると思います。
講義・授業良い学科の講義は充実していてとてもためになってますいます。受けることが大事です。
研究室・ゼミ良いゼミが始まり、何個かある中から自分が興味を持ったゼミを選ぶことができます。
就職・進学良い企業に就職する人が多く、サポートは十分です。就活も頑張った方がいいです。
アクセス・立地良い最寄り駅は、JRの九州産業大前がありそこから歩いて1分で着くことができます。
施設・設備良い新しい施設も多くとても満足しています。少し古い部分もありますが特に気になりません。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属することがだいしです。そこで友達がたくさんできるし恋愛も出来ると思います。
学生生活良いサークルやイベントは行われており楽しいです。友達などと参加するといい思い出になります。
学科で学ぶ内容社会教育士などの資格を取ることが出来、目指すことが出来るのでいいです。
志望動機昔から社会に関する分野に興味があり、経済学を学べる大学を探していました。
卒業生 / 2020年度入学
2025年01月投稿認証済み

総合評価良い施設、ゼミ、雰囲気が素晴らしく申し分なく学べる環境が整っております。
おすすめの学科だと感じています。 -
講義・授業良い教授や講師などみなさん説明等もわかりやすく将来役に知識も学べました。
研究室・ゼミ良い私が所属いたゼミは10人ぐらいで1人1人寄り添った演習でした。
就職・進学良い私が在籍していた頃は面接の練習や履歴書の添削をしていただき無事就職できました。
アクセス・立地良いJR九州産業大学前駅があり、徒歩約1分で門に着く為立地はすごくいいです。
また福岡市中心部まで電車ですぐつくので環境はすばらしいです。 -
施設・設備良い古い建物もありますが体育館等最近建て替えられました。
清掃も行き届いております。 -
友人・恋愛良い個人の行動で左右しますが、サークルなどに積極的に参加していただければ充実します。
学生生活良い学園祭などいろいろなイベントがあり充実はしていたと感じています。
学科で学ぶ内容経済学部なのでみなさんのイメージ通りの経済については学べます。
就職先・進学先流通・小売・フード
飲食系の仕事をしました。 -
志望動機施設やイベント等環境が充実していたので気に入りました。
家から通える学校だったため進学しました。
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部産業経営学科の評価-
総合評価良い総合的な勉強ができる事は非常に良いこと。商業高校から来た生徒。と比べ、普通科高校から来た生徒が、授業についていけない側面もある。
講義・授業普通施設はかなり充実しており、郊外のキャンパスで、授業中が山が見えるのが最高です!また、他のキャンパスでは、みたことないくらいの綺麗なカフェがたくさんキャンパス内に配置されています。
商学部でも新理学系の授業も受けられ満足 -
研究室・ゼミ悪いゼミの講師はやはり研究が大変なのか、中々、良い状況のゼミだとは言えない部分はあると思う!
就職・進学悪い正直、まだ在学中でよくわからない。来年以降、就職などの説明会等に伺う際に、どれだけのサポートがあるかを学びたい。
アクセス・立地良い九産大駅と言うものがあり、アクセスは非常に良いと思う。車での通学ができないのは若干不便かなと感じている。
施設・設備普通いつでもパソコンが使える環境や、設備は充実していると思う。卓郎に比べ、パソコン台数も多く、勉強する環境を整っていると思う。
友人・恋愛良い正直、そこはコミュニケーション能力や、人によって様々であると思う。高校までに自分で学習しておくことだと思う。
学生生活良いサークルは多岐にわたり、音楽から日本芸能まで深いところまで勉強することができる。友人もしたがってできやすい環境である。
学科で学ぶ内容全勝簿記日商簿記を主に勉強している。しかし、会計士になるわけでもなく、税理士になるわけでもないので、これが将来生かせる仕事になるとは思えない。
志望動機正直つぶしが効くと思った。将来、いろいろな企業に面接に行けると思ったから。
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い学びたい事を学べるし、自分次第で何でもできるし、学校側からのサポートもあるので良い環境だと思います。
講義・授業良い丁寧な授業で分かりやすく、教授からも熱心なサポートを受ける事ができます。
就職・進学普通就職支援としてキャリア支援センターを利用できたり、個人面談も可能で非常に熱心なサポートを受けることができます。
アクセス・立地良い駅がすぐ近くにあり、校舎や敷地も広いため開放感があり、とても居心地が良いです。
施設・設備良いいたって普通だと思います。学習環境はしっかり整っていて良いと思います。
友人・恋愛良いクラブやサークル活動も盛んであり、人脈が広がる場もあります。
学生生活良い頻繁にイベントが行われています。大学生活ならではの大会などもあり楽しいです。
学科で学ぶ内容少人数クラスで実験や実習ができます。3年次にコース選択があり、専門的な知識や技術を身に付けます。
志望動機昔から機械に関する分野に興味があり、技術を身に付けたいと思ったからです。
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理工学部情報科学科の評価-
総合評価良いITについて全く学んだことがない、興味を持っていない人でも心配する必要がありません。しかし、最初から深く学びたい方は他の大学がいいかもしれません。
講義・授業良い質問等に熱心に答えてくれるので勉強に集中できる。
また実践的な授業が多いため実力が身につく。 -
就職・進学良い外部の企業の方と関わる機会が多いし、インターンシップが単位として認められているため就職はしやすい。
アクセス・立地良い駅の目の前に大学があるため通学には困らない。また寮やアパートが近くにある。
施設・設備良い設備はとてもいいと思います。私立大学だからこその強みだと思います。
友人・恋愛普通友人関係等は充実しています。しかし一部の学生は学ぶ気がない、または学力が著しく低いため関わらない方がいいです。
学生生活良いサークルやイベントなどは充実しています。特に香椎祭では多くの人が集まります。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的なネットリテラシーやウェブサイトの仕組み等について学びます。
志望動機私は数学と情報について学びたいと考え、この大学を志望しました。
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]芸術学部ソーシャルデザイン学科の評価-
総合評価普通数が多く、いろんな特色があるが、関わることは英語の授業の時くらいである。色んな人がいて派手な人が多い
講義・授業良いパソコンを使う授業が多い。
専攻によってweb系の授業か地域系かを選べる -
研究室・ゼミ普通学科が少なくてゼミがない。
パソコンと向き合うことが多いので友達と話すこともあまりない -
就職・進学普通有名どころはハウステンボスなどらしい
その他は聞いてるわからない -
アクセス・立地普通駅からすぐのところにある、芸術の棟は門から近く、ギリギリでも間に合いやすい
施設・設備普通マックのパソコンがあり、使い方がわかっている人にはとてもいい環境だとおもわれる
友人・恋愛普通あまり学科の人と関わることはないが最初の方はあるので積極的にはなそう
学生生活良いバドミントン部に所属しているが強くはない。人はまあまあいてたのしいほうだとおもう
学科で学ぶ内容パソコンでAdobeのアプリケーションやwebの仕組みなど基礎を学ぶ
公的機関で勤めたい -
志望動機面白そうで興味があった、web系のことをしてみたかったため。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]地域・共創学部地域づくり学科の評価-
総合評価良い色々な分野について勉強できて、やりたいことを見つけれそうだと思います。そのため色々な分野の教授たちがいます。
講義・授業悪い周りの人たちと話したりする時間も多く、将来役に立つ話が多い。
研究室・ゼミ良い2年生のときからやりたいことで別れるプレゼミみたいなのがあって良い。
就職・進学良い公務員に向けての話を聞く会や色々面談などサポートをたくさんしてくれる、
アクセス・立地良い駅から近くて構内も広くてとてもいいと思います。トイレもきれいです。
施設・設備良い基本的にきれいだったり、駅も近く、学食も多いため、良いと思う。
友人・恋愛悪い自分はなにも所属しておらず、学部にも友だちがいないので、常に1人です。
学生生活良いたくさんあり、年に2回大きなイベントがあります。とても楽しいです。
学科で学ぶ内容地域をより良いものにするために色々な分野のことを勉強できます。
志望動機教員免許が取れるため志望しました。また、公務員を目指してる人たちと勉強できるから。
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部ビジュアルデザイン学科の評価-
総合評価良い工芸からデジタルなど幅広い芸術分野を好きなように学ぶことができ、楽しい学校生活をおくることが出来ると思う。
講義・授業普通芸術学部の施設が豊富にあり好きなことに没頭できる。講師も親身で相談に乗ってくれる。
就職・進学普通芸術学部は大学院に進学する割合が他の学部より多い。
他学部は基本的に就職率を90%を超える。 -
アクセス・立地普通駅やバス停が近くにありアクセスしやすい立地である。また、駐車場、駐輪場も清潔感があり十分にある。
施設・設備普通十分に充実している。美大と比べても遜色のない施設の豊富さを誇っている。
友人・恋愛普通サークルや部活、ゼミでの活動が活発であり、友人関係、先輩後輩の縦の繋がりも充実している。
学生生活普通地域住民や他大学の生徒も訪れる祭りが行われ、外部からアーティストや著名人の講演なども行われることがある。
学科で学ぶ内容ビジュアルデザイン学科はイラストレーションでざい専攻とグラフィックデザイン専攻の2つから選ぶことができどちらも基礎から応用、商品化、商業化まで学習し展開することができる。
志望動機物をつくり、楽しんでもらい、自分がつくったもので幸せを与える側に回ってみたいと思ったから。
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域・共創学部地域づくり学科の評価-
総合評価良い地域に深く関わりたい、もっと地域が動いている仕組みをしりたい、少しでも地域に貢献したいという学生にはとてもいい大学です。
講義・授業良い地域に深く関わることが出来る授業だから。地域に興味がでる授業だから。
就職・進学良い自分がしたいことを叶えられるように進路に向けて導いてくれる。
アクセス・立地良いとても広いキャンパスで多くのことを学ぶことができる環境です。
施設・設備良い学食やサークル活動も十分にすることが出来る環境が整っています。
友人・恋愛良いとてもフレンドリーな友達が多く、同じ学科内学校内で恋愛をしている人も多くいます。
学生生活良いイベントも多く、文化祭には芸能人が来てすごく賑わった雰囲気でした。
学科で学ぶ内容地域の事はもちろん言語について学ぶタイミングもあるためすごく楽しいです。
志望動機正直自分が受けれる学科がそこしか無かったからです。ですが通ってみるとすごく楽しいです。
卒業生 / 2019年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間科学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い心理系の学科でした。指導員もかなり充実しているし、公的機関と共同で研究したり先進的な取り組みに前向きです
講義・授業良い多岐にわたる学部学科で色んな人たちに出会えた。就職活動では九州圏内に強みがあると感じた。
就職・進学良い心理系の仕事は年々増加しているので、これからますます必要にされる分野だろうと思う
アクセス・立地良い駅近なので、通いやすかった。店はそんなにないので、買い物したいなら博多に。
施設・設備良い他の大学の設備などを細かく知らないけど、必要十分だったと思う。
友人・恋愛良い色んな人たちに出会えたので友人関係は充実しますね。部活するといいと思う。
学生生活良いサークルはたくさんあります。自分でしっかり見極めて入ることが大事なのは言うまでもない。不安なら部活がいいです。
学科で学ぶ内容1年と2年は一般教養、3年以降に自分の勉強したい分野に進めるようにある程度の成績を取っておくこと
教育関係に進みました。 -
志望動機人の心に興味があったからです。身近な学校で偏差値的にもねらえそうな大学だったので。
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。