みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  商学部   >>  口コミ

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

商学部 口コミ

商学部経営・流通学科の評価
      大学でどのような勉強をしたいのか?自分なりのビジョンを描いている人ならば上手くいくであろう。優秀な生徒が多い。
      過ごしやすい上に生徒が個性的で毎日発見がとまりません。
      施設も綺麗で快適
      先生との距離感が近く、些細なことでも気軽に相談ができる。
      就職にも強い。
      就職につよく、先生方のサポートも手厚い。
      なかなかこんな学校はない。
      駅から徒歩1分県内にある。最寄り駅は九産大前です。物件も多い。
      校舎内はとても綺麗。キャンパスが広いため新一年生や九州外から来た生徒は戸惑う。
      サークルがとても充実している。
      部活動では硬式野球部があり、日本でもトップクラス。
      サークルが全体的に活発であり、気軽に入ることができるのでオススメ。
      商学に関することを総合的に学べる。他の大学では経験することができないことがここにはある。
      就職率がよく、九州の私立と言えば九産大というイメージがあったから。

商学部国際経営学科の評価
      大学でしょうらいのために頑張ろうと思う人にいいり
      とても環境も良くて恵まれてる。
      また色んな人と交流できる。
      とてもいい環境でとてもいいです
      色んな人達がいてとても勉強になりました!
      研究室はとてもよくて、ゼミの演習もとても良かったです。
      とても集中できる
      就職までしてくれてとても良かった。
      とても進学しやすい環境だった。
      交通手段もよく、とても便利なかんきょう。色んな店が周りにあって便利
      とても綺麗でキャンパスもとてもいい。
      学食も色んな種類がありとてもいい
      色んな人がいて交流が沢山できる
      普段話せない人と話せてとてもいい
      イベントはとてもいい、サークルの種類が多いので自分にあうサークルが選べる
      将来に役立つものや、経営についてなど様々やことを学ぶことが出来る
      知り合いがいてとてもいいと聞いていたから。またパンフレットやオープンスクールで良かったから

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    商学部経営・流通学科の評価
      可もなく不可もなくと言った感じだった。コロナになって交友関係が無くなりなんとも言えない結果になってしまったが。
      本人次第で卒業できる人とできない人が大きく分かれる。
      教授は当たり外れの差がある。
      自分はハズレの教授を引いてしまいました。
      コロナ前は活発的だったがコロナになってから自分のゼミは活動が無くなった。
      就職率はとても高く学校からのサポートは手厚い方である。しかしこれも本人次第なところはある。
      大学の周りは飲食店やコンビニなどは多いが遊ぶ施設、図書館などは皆無。
      古くもなく、新しくもないと言ったところ。食堂の設備などが最近新しくなった。
      自分は一人暮らしだが、実家通いしている人が多く大学でできた友人と休日ほぼ遊んだことはない。
      サークル活動は活発な方でダンスサークルは学校の顔と言うほど活動している印象がある。
      必修科目は様々な視点から学ぶことが出来る。だが、スポーツが苦手な人は1年次少し苦労する可能性がある。
      高校から指定校推薦をいただいたため志望した。また元々からマーケティングに興味があったため。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    商学部経営・流通学科の評価
      一流の所以外どこの大学も一緒だろうとは思うが、真面目に勉強している人は少ない。教授はピンキリ。でもいい先生が多かった印象。ゼミの研究室では、卒論や就職についての相談など手厚くサポートしてくれる。
      教授による。ただレジュメの穴埋めをしたら単位を貰える講義もあれば課外活動をしなければいけない講義もある。講義の内容が充実していて分かりやすい説明の仕方をしてくれる教授はうちより頭の良い他校に異動しがち。
      学校から合同説明会の案内がよくくる。自分は活用していないのでどのような企業が参加しているのかは分からないが、就職支援をしようという気持ちは伝わる。
      最寄り駅に普通電車しか止まらないので、家が遠いと乗り換えが面倒。でも駅から校門までめちゃくちゃ近いので良い。近くに沢山コンビニとスーパーがあるので生活に不便はしない。
      新しくできた3号館や体育館はとても綺麗なので絶対行ってみてほしい(特にトイレ)。それに比べると商学部の住み家である1号館は古い。最近椅子が新しくなったらしい。
      学内では良い友人ができた。学内で彼氏を作るのはあまりおすすめしない。男女問わず、これが九産大クオリティか…と落胆することが多々ある。でも恋人が欲しいだけならすぐにできる。
      サークルは沢山あるので好きなものが見つかると思う。コロナ前の学祭では売店がたくさんあって楽しかった。
      一年は幅広く、マーケティングや経営について学び、ニ、三年では自分がより深く学びたい科目を履修する。四年は就活と卒論。
      将来会社員を辞めて経営したくなった時のために経営について学びたかったから。
    オンライン授業と入校時の消毒

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    商学部経営・流通学科の評価
      私が志望した学科ではないので、特に私これといって評価なし。ただ、企業したいと思う方はありだと思う。商学部は、企業の流れが習えるので、いいと思う。
      講義の進みがスムーズであり、プラス分かりやすい説明なので、受けていてとてもためになります。
      ゼミに入り、担当教授がサポートをしてくださり、就活までの流れをしっかりとサポートしてくれる。
      最寄り駅は九産大前駅というのがあり、学校からも近いのでとてもアクセスが良いと思います。
      新しく、アリーナが設置され、トレーニングムールは充実しており、アリーナの広さも西日本で1番の広さを誇っています。
      サークルで、役職に着くと、他のサークルとも交流がふえ、コミュニケーションが多く取れる
      全くもってしていない。大学の文化祭より、高校の文化祭の方が楽しいと思う方が多いと思う。
      1年次は各専門科目講義の入門を習います。2年次から4年次まではそれの応用を習っていく。
      この学科は私の志望する学科ではなく、勝手に決められた学科です。なので、不服です。スポ科が良かった。

商学部産業経営学科の評価
      先生方は親身に相談に乗ってくれますし、学習するやる気がある方には向いていると思います。安心してください。
      特に不満は無いです。学食がうまい。話しにくい先生は特に居ません。
      教員を目指す方も多くいるようです。先生方も相談はよく聞いてくれます。
      駅からは遠くは無いと思います。大学の近くには手頃で食べれる食堂などもあります。
      特に不満はないですが、他の大学をあまり知らないので特に比較が出来ません。
      高校からの友達や元々知り合いだった人がいたので特に人間関係は困りませんでした。
      今はコロナ禍なのでなんとも言えませんが、1年生の頃の文化祭は楽しこったです。
      自分が専攻したい学科は専門的に学べます。まぁ、今はリモートなので質問が多々不便な時があります。
      高校時に私の希望や成績的にこの学校を勧められてオープンキャンパスに行って決めました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    商学部国際経営学科の評価
      大学で勉強したい、九産大は比較的に受かりやすいと思います。とても勉強しやすい環境なのでオススメしたいです
      教え方が雑な先生がいる。また、嫌味のように煽ってくる先生がいる。
      とても充実していると思う
      就職をサポートしてくれるところがある。また、図書館もとても資料が多い
      九産大前駅から徒歩2分ぐらいで着くのでとても良いと思います。
      席もたくさんありとても勉強に集中できる空間だなあと思いました
      サークルやゼミ、英語の少人数クラスなどがありとても友達は作りやすい。
      あまり活動してないサークルもありますがしっかりイベント事をしているサークルもある
      一年生ではさまざまな分野の基礎を学び、学年が上がるにつれてより詳しく勉強していきます
      高校の時から商業系を勉強したのでもっと詳しく学びたいと思いこの学科を選んだ

2021年07月投稿
    商学部経営・流通学科の評価
      施設は綺麗。先生は両極端。教室が遠い。就活には手厚くサポートしてくれる。サークルは多い。飲食店が多いので昼食には困らない
      先生たちが手厚くサポートしてくれる。他の学部がどうなのかわからないから
      ゼミで研究や演習はあまりやっていないのでどちらとも言えない。
      就職率を知らないのでなんとも言えない。現在の4年生の内定獲得率を開示してほしい
      家から遠い。駅から教室まで遠い。広すぎる。大学の周りには飲食店が多いので困らない。
      行ったことがない施設が多いのでよく分からない。行ったことのある施設はほとんど綺麗
      仲がいい数人としか行動しない。サークルに入っていないのでわからない
      サークルに入っていないのでわからない。イベントもどんなことをしているのかわからない
      マーケティング、経営学、ビジネス、色々なジャンルの基礎教育。
      決まっていない
      行きたい大学に落ちたから。就職活動に力を入れていると聞いたから。
    リモート授業と対面授業を並行してやっている。大学に入る前に消毒して入る

卒業生 / 2017年度入学
    2021年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    商学部産業経営学科の評価
      商学部だが、いろいろなことが学べる。
      大学は、どこでもそうだと思うが商業は、専門化されないのでいいと思う。
      携帯を触ってる人が多い。
      友達が多く居たので、とても楽しかった。
      サークルとゼミは、入っておくべき。
      一年のときは、必死に単位を、取るべき。
      三、四年になったら、好きな講義を沢山取ることができる。
      とても楽しかった!
      飲み会などは、積極的に参加するべき!
      ゼミは、履修することをおすすめする
      良いと思う。
      全部自分でやった。
      教授に手伝って欲しかったら、自分で声をかけてキャリアに行くこと。
      快速が止まらないのが、ちょっと不便。
      駅が狭い。
      普通電車の便を増やしたほうがいい。
      とても過ごしやすい。
      冬は、少し寒かったが教授に言えばなんとかしてくれる。
      人数が多いので、友達はできやすい。
      サークルも沢山あって、本格的に活動してるところもある。
      自分で、サークルを立ち上げることもできる。
      香椎祭のゲストがイマイチ。
      全て学べる!
      自分が興味のある講義をとったもん勝ちです!
      履修登録頑張ってほしい
      不動産・建設・設備
      建設レンタルリースに就職。
      高校の時から、商業を勉強していたのでその延長で商学に入った。
    学校に入る前に、教授が立っていて体温、消毒の実施をしている。

2021年03月投稿
    商学部経営・流通学科の評価
      経営や流通系について学びたかったので、学びたい人はいいと思います。経営については基礎から深いところまで学ぶことができる
      経営や流通について学ぶことができます。生徒の人数は多いです。
      一年の前期からゼミが始まります。自分で選んで重複したら面接等があります。
      きれいな就職サポートセンターがあります。担当医に当たり外れがあります
      最寄り駅は、鹿児島本線の九産大前駅です。快速は通らないです。
      施設や設備は充実していると思います。新しい設備がどんどんたっています。
      学科の人数もたくさん多いため積極的に話しかけると友達できると思う。
      サークルがたくさんあるため、選ぶ選択肢はたくさんあると思います。
      一年生から経営の基礎を学ぶことができます。経営や流通について興味がある人はいいと思う
      高校生のころから、経営について興味があったから志望しました。

九州産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県福岡市東区松香台2-3-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「九産大前」駅から徒歩10分

電話番号 092-673-5050
学部 経済学部商学部芸術学部国際文化学部建築都市工学部理工学部生命科学部人間科学部地域・共創学部

九州産業大学のことが気になったら!

このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西南学院大学