みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  商学部   >>  口コミ

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

商学部 口コミ

商学部国際経営学科の評価
      教育・研究のための施設・設備がしっかりとしており、充実した学生生活を力強くバックアップしてくれる福利厚生施設がたくさん揃っています。学生食堂、レストラン、カフェなど、キャンパスが広いだけに一つでは足りず、各校舎に配置されている施設もあります。あちらこちらに足を運んでみて、品揃えや味を比較するのも楽しいです。現代社会は、国際化と情報化が進行し、ますます多様で相互依存的になっています。
      人間尊重や地球環境重視といった理念に基づく新しい世界秩序が、国際社会において模索されていて、また、情報・通信技術の進歩は、全世界を通信ネットワークで瞬時に結ぶ情報社会を創出しつつあります。その結果、学術、政治、経済などあらゆる領域において、システムの再構築が必要となってあます
      本学では、「市民的自覚と中道精神の振興」及び「実践的な学風の確立」を建学の理念として掲げており、これは、「視野が広く、とらわれない精神と優れた判断力を持ち、社会において指導的役割を果たすことができる人材を育成する」ことを表しています
      とても楽しい大学です。ぜひ九州産業大学へ

商学部経営・流通学科の評価
      勉強をしつつ、サークル活動や学校生活、プライベートすごい充実して楽しいです。
      イベント等も多くやっているので飽きません。
      教授の方々も優しく丁寧に教えていただけるので、すごく楽しく学べます。
      相談等しても親身にはなしてくださいますし、自分の進路で迷っているときも丁寧に適切な回答をして、導いていただけるのでとても素晴らしいと思います。
      経済学部は主に経済の勉強をするので、将来の自分のために絶対になると思います是非みなさんに通っていただきたい学校だと思っています。
      秋には学祭で有名芸能人も毎年呼んですごく盛り上がりますし、各サークル等もいろんなお店をだしたりしますので、楽しい一週間です。
      学校も就職率がすごい高いので自分がつきたい仕事に将来つける可能性が高いのも魅力の1つだと思います。
      もしまよってる方がいるなら、行って損はないすばらしい大学だと思っていますので、ご検討されてみてはいかがでしょう。

商学部経営・流通学科の評価
      大学でどのような勉強をしたいのか?自分なりのビジョンを描いている人ならば上手くいくであろう。優秀な生徒が多い。
      過ごしやすい上に生徒が個性的で毎日発見がとまりません。
      施設も綺麗で快適
      先生との距離感が近く、些細なことでも気軽に相談ができる。
      就職にも強い。
      就職につよく、先生方のサポートも手厚い。
      なかなかこんな学校はない。
      駅から徒歩1分県内にある。最寄り駅は九産大前です。物件も多い。
      校舎内はとても綺麗。キャンパスが広いため新一年生や九州外から来た生徒は戸惑う。
      サークルがとても充実している。
      部活動では硬式野球部があり、日本でもトップクラス。
      サークルが全体的に活発であり、気軽に入ることができるのでオススメ。
      商学に関することを総合的に学べる。他の大学では経験することができないことがここにはある。
      就職率がよく、九州の私立と言えば九産大というイメージがあったから。

商学部経営・流通学科の評価
      商学部ですが、幅広い分野を学ぶことができていると思います。商業高校出身で生かせることも多くあります。
      授業が充実しており、先生との距離も近くコミュニケーションがとりやすい環境。
      ゼミは充実している。
      学びたい分野が多くあって選べるのでいいてす。
      先輩などに話を聞くと多くの先輩が良い企業への就職を決められているみたいです。進学はわかりません。
      九産大前駅があるので便利はいいが、快速が止まらないなのがちょっと不便です。
      新しい施設もできており、基本キャンパス内は綺麗です。設備も充実しています。
      女子が少ない印象ですが、テレビで見るような大学生活に近いものがあると思います。
      たくさんのサークル、イベントの充実が感じられ結構楽しいです。
      簿記やマーケティング系が多くあるイメージがあり、商学部って感じです。
      商業高校の繋がりもあり商学部を選びました。指定校推薦があったので。

商学部経営・流通学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる人は合う学校だとおもいます。いろいろ学べるからです。先生もいろいろなひとがおり学べます
      さまざまな授業や学外から集めた特別講義などが多くもうけられてあります
      充実しています
      学んだことを活かすために不動産や商業に関連する就職につく人がおおいそうです
      最寄り駅は九産大駅ですそこから5分程度歩くと学校の内部に着きます
      新しい施設も増えてきており建物も今も建設し始めています使いたい時に使うこともできます
      サークルや部活に所属するといろいろな交流を学ぶことが出来ます
      サークルは全体で20個ほどあり、種類も多いのでたくさん見つけることができます
      一年次はさまざまな分野をまなび自分が勉強したい分野に絞ります難しい授業もあるのでちゅういした方がいいとおもいます
      近くに住んでおり学校から近いからです。交通の便もいいからです

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    商学部産業経営学科の評価
      コースがあるためたくさんの人や先輩とかかわることができます。そのため就活の話など為になることも聞けます。
      人数が多い講義だと、先生によってはうるさくなるときがあります。たくさんの講義があるため楽しいと思います。
      先生によってゼミの内容は様々。
      プレゼンやったりほかのゼミ生との関わりを大切にする人もいれば
      各自でって先生もいる。
      たくさんの求人はくるみたいです。就活に対しての様々なサポートをやってくれるのでありがたいです。資格の講座とかもあります。
      電車やバスが近くにあるためとても便利です。しかし、遊ぶところやファミレスなどは学校の近くにはないです。
      広いから迷子になるかも知れないけれど、比較的きれいな建物が多いです。学食や図書館、パソコンもいつでも使えるし、数も多いから助かります。
      基本的に人が多いから、たくさんの人と関わる可能性は高いです。ただ、自分から動かなければ何も起きません。
      マーケティングなどについての基礎を学ぶことができます。
      マーケティングに興味があったため今の学部を選びました。
      その他
      何もしていない。
      面接だったため、その練習を毎日高校の先生にしてもらっていた。

在校生 / 2023年度入学
    商学部経営・流通学科の評価
      商学部は将来物の流れ、消費者関係、商品関係の仕事に就きたい方におすすめです
      将来にあったことを学べます
      駅から近く登校が便利です
      教室も綺麗で過ごしやすく先生方も優しいです
      商業科ですが就職を意識した授業で将来が安心できます
      先輩方の就職歴も良く期待できます
      最寄り駅がとても近くて近くにコンビニもあり種類も豊富でとても便利です
      全体的に新しく明るい印象です
      エレベーターも沢山あり廊下も綺麗です
      先輩とも仲良くでき、この前一緒に買い物に行きました
      大きい大学ですし友達沢山できます
      サークルの種類が沢山あり自分に合ったものが選べます
      オープンキャンパスでは出店もあり楽しいです
      1年生では基礎知識を学び、2年生からは自分の学びたい分野を選ぶことが出来ます
      小さい頃から新しい物に興味があり商品開発の仕事に就きたいと思っていました
      流通・小売・フード

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    商学部経営・流通学科の評価
      専門的な授業がかなりあって良い。しかし、やはり先生の当たりハズレが激しいからそこが難しい所ではある。
      人が多い所が良い。
      授業は先生の当たりハズレの差がとても大きいところが、マイナスではある。
      2年生からインターンシップに参加することができる。他の大学では2年生から行くというのはなかなか珍しいことだと思う。より早い時期から意識することができる。
      駅から徒歩で10分くらいでつくから交通アクセスは良いと思う。
      しかし、普通電車しか止まらないのが難点である。
      パソコン室が充実している。色んな棟にあって、大体どこに居てもすぐにパソコンを触ることが出来る。強いて言うなら土日も使えるようにした方が良い。
      人が多すぎて逆に友達ができずらい。誰に話しかけたらいいのかわからなくなる。
      サークルは多い方だと思う。イベントはコロナで全く出来てないからなんとも言えない。
      商学について、流通マーケティングについて、経営について、様々ある。
      家から通いやすいのと、人が多いのと、流通マーケティングに関して興味があったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    商学部産業経営学科の評価
      学生生活全般を振り返ってみるとまだ半年しか生活していませんが周りの意識があまり高くないので自分のやる気自体がなくなってしまうと落ちる所まで落ちる可能性があると実感しています!自らが動かないとなんにもおこらないです笑笑しっかりと夢を持っている人にはおすすめできる大学ですね!充実している点はイベントが多いです!活発的に動こうと思えば楽しめます!
      授業は自分の学びたい授業についてはかなり面白いです、しかし単位のためにあまり興味のない授業を受けないといけない場合が多いのでつまらない授業もありますし単位は取れるけど授業は面白くない場合があります。単位はほかの大学に比べれば取得しやすいとおもいます!
      ゼミはかなり面白いと思います。自分のゼミの担当の先生で変わってくると思いますが自分の担当の先生は面白く充実したゼミを出来ていると思ってます!ゼミでは楽しめるだけではなくいろんなことを学ぶことがあります!
      就職進学についてはまだ一年生なので何度も言うことはできませんがやはり歴史のある大学のですので就職先は沢山ありますね!自分の努力に値する企業がきっと見つかると思ってます!
      駅から近いのもありますし香椎という全国的にも住み良い街にあります!博多駅からも15分くらいでつきますし自分の生活スタイルに合わせて住みたいところに住むことができますね!
      やはり歴史のある私立大学です施設整備についてはかなりいいとおもいます!大学って感じのキャンパスですし大きな体育館に大きな運動場学科ごとの設備も他に比べてもかなりレベルが高いて思います!
      福岡でも2番目に大きい大学というのもあって出会いはかなりあります友達が沢山欲しい人は無限にできると言ってもいいと思います!けどやっぱり自分次第です!サークルに入ったりゼミに入ったり自分から動く事に出会いはあると思います
      学生生活はそこまで充実していませんね笑笑サークルはあんまり活動的ではありませんしバイトもまだ始めていないので寮には入らないのをおすすめしますね笑笑学外の活動では積極的にボランティアなどに参加していますがまだまだですね笑
      基本的に英語と外国語、学科ごとの専門科目が必修科目になります!単位は勉強すれば取れますんで頑張ってください。4年次には卒論があるので3年までにほとんどの単位をとることをおすすめします!
      地元の第一産業

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    商学部産業経営学科の評価
      ダメとかFランとか言われてるけど実際通ってみるとすごくいい学校です。私は経営ですが頭空っぽではなくちゃんとやりたいことやなにかしたいのであればそれを自主的に行う授業もありかなりおすすめです。ですがやはりヤンキー系の人が多いのとタバコ関連のマナーが悪いのがマイナスポイントです。あと男子は気になると思うのですが女子は工業的な大学の中では比較的多いと思います!ただ
      、商学部とかの方が多いです。友達に経済の人がいて比較するとしっかりやれば面白くて自分のためになるのが経営学部でまあ適当でも大丈夫なように見えるのが経済だと私は思いました。
      まあまぁ充実してます。先生によるとしかいいようがないのでココでは書きませんが出席重視だったりテストのみだったりするのでそこは入学してからのお話。講義内容は経営の歴史や人材管理など面白いことも多いですよ!
      癖のある先生充実してますよ
      就職率はかなりいいです!
      周りはマンションだらけなので下宿先には困らないと思います。九産大前駅もあるのでアクセスにはあまり困りませんが九産大前駅は快速が止まらないのでそこだけがかなり不便です
      なぜか喫煙所がかなり充実してます
      ゼミに最初はいるのでしっかり会話すればおっけーです!
      充実してますよ!インパクトあるのはプロレスですね。噂のテニサーもありますよ。もちろんいけいけテニスサークルでラケットはないです(´・_・`)

九州産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県福岡市東区松香台2-3-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「九産大前」駅から徒歩10分

電話番号 092-673-5050
学部 経済学部商学部芸術学部国際文化学部建築都市工学部理工学部生命科学部人間科学部地域・共創学部

九州産業大学のことが気になったら!

このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西南学院大学