みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  商学部   >>  口コミ

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

商学部 口コミ

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    商学部経営・流通学科の評価
      とにかく先輩と仲良くなった方がいいです。あとあとめっちゃお世話になります。テストどんな感じだったかとかめっちゃおしえてくれます!
      マーケティングのこと全然知らなかったけど分かりやすく、とても充実しています
      同じ学科の先輩方に聞いても、就活しやすい環境らしく、サポートも手厚いそうです
      人が多いので電車めっちゃ混みます。近い人は歩いて来ている人も結構います。
      施設めっちゃ綺麗です。特にトイレ!オーキャンで来た時びっくりするくらい綺麗でした
      とにかく人がいっぱいいるので色んな人に出会えます!合わない人もいるし、今まで出会ったことないくらい相性いい人もいます!
      わたしはサークルとボランティアを周りの人より積極的にしているんですけもとても充実しています
      わたしが1年のときはマーケティングを学んでました!最初はほんと分かんなかったけど今は楽しいです
      特に理由は無かったです。九産大の現役生の人とかに聞いてなんとなくで決めました

商学部産業経営学科の評価
      大学で経済や経営について勉強したいと思っている方にはとても良いと思っています。就職活動の実績では学んだことを生かした営業職に就いている人がたくさんいます。
      最近はコロナの影響でオンライン授業が増えているがオンラインでもとてもわかりやすくアーカイブがあり後から見返すこともできるのでとてもわかりやすい。
      学んだことを生かすために商業系に関する企業に就職する人が多いようです。就活のサポートは全員の先生がしてくれるわけではないが頼んでくれたら全力でサポートしてくれる印象ではあります。
      最寄り駅は九産大前駅です。他にも香椎駅から車で5分くらいで行けます。大学前のカフェリアというカフェがあります。カフェの名物ランチプレートとデザートがとても絶品です。
      この学校のジムには無料で使えるジムがあります。ここには他のジムよりも機材が揃っていてとても使いやすいです。また無料で講習が受けることができます。
      友達のHHさんとは10年の付き合いで小学校からの友人です。彼とは親同士が仲がが良いことからそこから仲良くなったと思われます。
      自分が参加しているバスケサークルは毎日先輩とバスケをして切磋琢磨し合っています。飲み会はコロナの影響で参加出来ていないがオンライン飲み会はないがいつか飲み会が開けたらいいなと思って居ます。
      1年次は簿記を学び貸借対照表や損益計算書などを学びます。かなり難しいですが簿記には興味があるので頑張ります。
      昔から経済について興味を持っており大学に入って経済を深く学びたいと思ったからです。

商学部国際経営学科の評価
      経営のことだけでなく、国際なので英語のことも学べるのでおすすめ。また授業をしてくれる先生方もとても知識が豊富で面白い
      経営の授業だけでなく、英語の授業にも力を入れていて英語が上達すると思うから。
      就活のサポートがとてもいいと思う。しっかりと相談に乗ってくれる人がいる。
      電車で行って、駅から降りてすぐの場所に大学があるし、コンビニも近くにある。
      特に図書館がおすすめ。夏は冷房が効いていて自習勉強するのにちょうどいい。
      サークルに入るとたくさん友達ができる。入らなくても授業内でできる。
      イベントが特に充実している。いろんな出し物があるし、学生で考えるファッションショーなどもある。
      基礎教育科目といって、自分が学びたい授業を数多くある中から選べる。
      経営のことだけでなく、国際に関することも学びたかったからです。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    商学部経営・流通学科の評価
      普通です。外部の人とコラボした講義も多いです。総合大学なので癖のある先生もいます。しかしじぶんで授業を選べるので良いと思います
      コロナ禍の入学となり、ほとんどがオンライン授業で友達が出来ないから
      みんなで協力してやりきる講義が多いと思います。対面も比較的多いです。
      よくイベントをしている気がします。学生部に行くとその貼り紙が多く見られます。
      駅からとても歩くので夏は汗だくです。バス停は近いので良かったです。
      割と綺麗です。私立大学なのでとにかく大きいです。よく迷います。
      あまりしてないです。私があまり友達ができなかったのでわかりませんが。
      してない気がします。サークル数も少ないと思います。無所属です。
      マーケティングや、簿記です。広告論、交通論など幅広いと思います
      マーケティングに着いて知りたかったからです。就職もしやすいかなと思いました。
      サービス・レジャー

2022年07月投稿
    商学部産業経営学科の評価
      最初は適当に選びましたが講義に出るに連れて色々知れてやはり高校とは違いますね、日本の産業について色々知れます
      色々と熱心な先生もいるので基本的には満足してます。
      ただ学力の低い方もちらほら居るので本人のやる気次第ですね
      進学実績は分かりません、まだ在学中なのでまあ本人次第ですかね
      自分はバイク通学ですが大半は徒歩か自転車なので通学には困らないかと
      マンモス校だけあって設備は充実してます。結構きれいな大学です
      人が多いのでどこもそうですがコミュニティ能力さえあれば大丈夫です
      定番から変わりものまで色々あります、自分好みのサークルに入りましょう
      日本の産業、経営についてです。その他にも様々な講義もありますがそういう職種に就きたい方向けです
      正直適当に選びました、頭が余り良くなかったので、ただ倍率はまあまあ高いです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    商学部経営・流通学科の評価
      専門的な授業がかなりあって良い。しかし、やはり先生の当たりハズレが激しいからそこが難しい所ではある。
      人が多い所が良い。
      授業は先生の当たりハズレの差がとても大きいところが、マイナスではある。
      2年生からインターンシップに参加することができる。他の大学では2年生から行くというのはなかなか珍しいことだと思う。より早い時期から意識することができる。
      駅から徒歩で10分くらいでつくから交通アクセスは良いと思う。
      しかし、普通電車しか止まらないのが難点である。
      パソコン室が充実している。色んな棟にあって、大体どこに居てもすぐにパソコンを触ることが出来る。強いて言うなら土日も使えるようにした方が良い。
      人が多すぎて逆に友達ができずらい。誰に話しかけたらいいのかわからなくなる。
      サークルは多い方だと思う。イベントはコロナで全く出来てないからなんとも言えない。
      商学について、流通マーケティングについて、経営について、様々ある。
      家から通いやすいのと、人が多いのと、流通マーケティングに関して興味があったから。

商学部経営・流通学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も充実しており、教授も信頼出来るため、充実した学生生活になると思います。
      授業では、社会に出ても役に立つような講座が設けられています。特に流通マーケティングの講座は、自分の将来の職に関わるので、しっかり取り組むようにしています。自分の学科専攻だけでなく、副専攻も取得することが出来るため、授業内容も充実しています。
      就活のサポートは、不十分に感じますが
      求人情報が沢山あるため自分で探す場合はいいと思います。
      最寄り駅は鹿児島本線の九産大前駅です。
      徒歩3分圏内にあるため、キャンパスへのアクセスは良いです。
      授業のメインで使う施設も、とても綺麗です。
      利用はしたことがないですが敷地外に屋内プールもあるみたいです。
      サークルや部活に所属していると、沢山の交友関係が持てるためとても充実しています。ん
      サークルでは文化祭に使う看板を作成しており、とても充実しています。種類も沢山なので自分に合ったサークルを見つけられると思います。
      1年次はさまざまなことを学び、2年次から本格的に専攻を学ぶことになります。
      昔から流通マーケティングの分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。

商学部経営・流通学科の評価
      商学部ですが、幅広い分野を学ぶことができていると思います。商業高校出身で生かせることも多くあります。
      授業が充実しており、先生との距離も近くコミュニケーションがとりやすい環境。
      ゼミは充実している。
      学びたい分野が多くあって選べるのでいいてす。
      先輩などに話を聞くと多くの先輩が良い企業への就職を決められているみたいです。進学はわかりません。
      九産大前駅があるので便利はいいが、快速が止まらないなのがちょっと不便です。
      新しい施設もできており、基本キャンパス内は綺麗です。設備も充実しています。
      女子が少ない印象ですが、テレビで見るような大学生活に近いものがあると思います。
      たくさんのサークル、イベントの充実が感じられ結構楽しいです。
      簿記やマーケティング系が多くあるイメージがあり、商学部って感じです。
      商業高校の繋がりもあり商学部を選びました。指定校推薦があったので。

2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    商学部経営・流通学科の評価
      質問できる先生とすぐ帰ってしまってできない先生がいたりするので、家での事後学習が大切になってくると思いますが、専門的なことをたくさん学べる学科だとおもいます。
      学外からの講師のお話が聞けたり多くの専門の教授がいらっしゃいますので幅広く講義を受けられると思います。
      1年の段階で基礎ゼミナールというものを受けることになります。1年の終わりには2年で受けたいと思うゼミの自分で第3くらいまで希望を出して選考を行ったあとに2年から選考に通ったゼミナールを受けることになります。ゼミは毎週決められた週に自動的に履修されます。
      キャリア支援センターという就活のサポートをしてくれる場所があります。エントリーシートや履歴書の添削などしてくれるので持って行ってみるといいかもしれません。たまにキャリア支援センターの主催する合同企業説明会なども開催されたりするので手厚いサポートだと思います。
      最寄り駅は鹿児島本線の九産大前駅になります。快速は普通列車か九産大に止まる区間快速で来るといいと思います。周りには定食屋、コンビニがあります。
      図書館もあり、パソコン室も多くあります。ただ、学校はエアコンはあまり付けたがらないようなので春先で暑いことがあるので注意してください。
      私はサークルも部活も入っていませんでしたので詳しくはわかりませんが、私の友人はサークルからできた友達が多くいたようなので友人関係は充実しているかと思います。
      サークルも多くあり、種類も豊富だと思います。イベントも香椎祭や学文祭といったお祭りもあったりして賑わっています。
      一年は基本的な簿記、経営、経済を学び2年、3年になるにつれ段々専門的になっていきます。他にも英語や外国語も単位を取らなければならないので勉強しなければなりません。
      私は正直自分探しのために大学に進学した身なので別段経営を学びたいわけではありませんでした。

商学部経営・流通学科の評価
      しっかりと勉強ができて施設などなに不自由なく生活ができる
      就職活動の実績も高いためとても安心出来る学校。
      先生が内容を分かりやすく教えてくれて理解しやすい
      分からないところなどをしっかり教えてくれる
      大手企業などに就職してる人達が多い
      卒業後の進路サポートが充実してる
      近くに駅があってとても通いやすい
      駐車場も広いため車で行く時も通いやすい
      設備がとても整っていて校舎が綺麗
      体育館などの施設も綺麗で部活動などがしやすい
      フレンドリーな人が多いため友達はすぐに出来やすい
      恋愛をしている人も多い
      サークルはとても充実しており色んなものがある
      イベントも楽しいものがいっぱいある
      経営について学んだりマーケティングについて学べる
      将来経営をしたい人などにはとてもいい学科
      高校の指定校推薦でこの学科があり、自分の将来にとても役に立つ内容だったから。

九州産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県福岡市東区松香台2-3-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「九産大前」駅から徒歩10分

電話番号 092-673-5050
学部 経済学部商学部芸術学部国際文化学部建築都市工学部理工学部生命科学部人間科学部地域・共創学部

九州産業大学のことが気になったら!

このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西南学院大学