みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
心理学がしたい一般企業就職希望者集合~!
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]心理学部ビジネス心理学科の評価-
総合評価良いやりたい勉強ができて、就活もサポートしてもらえて非常に有意義な学校生活が送れる学科だと思います。留学制度が少ないので星4です。
講義・授業良い心理学部内の授業も種類が豊富で、総合大学の利点を活かし他のいろいろな学部の授業も受けることができます。これ気になる!と思える授業がきっと見つかります。内容も充実しており、受けて良かったと思える授業が数多くあります。
就職・進学良い就職実績はとても良いです。低学年の頃から就職に関するアドバイスをいただくことができ、キャリアセンターに過去の先輩方の体験談もあるため参考になりました。
アクセス・立地良い駅からほぼ直結と言っていいほど最寄駅が近いのでアクセスは良いです。ただ、周りに商業施設やカフェなどがないのは少し残念なところです。
施設・設備良い校舎が綺麗で勉強のモチベーションが上がるような大学です。自習のスペースもたくさんあるため、休みの日でも利用している生徒がいます。
友人・恋愛普通他の大学の人と恋愛している人が多いです。学内ではサークル活動等で友人関係を築くことができます。
学生生活普通同じ系統のサークルが何個もあるわけではないので、入りたいサークルがなんか違うとなると学外のものを探さないといけなくなるのでその点は充実していないように思います。
学科で学ぶ内容心理学や経済学などを低学年で学び、そこでの興味関心を三年生からの卒業研究のテーマにします。
志望動機心理学を勉強したいけれど、カウンセラーや養護教諭になりたいかと言われるとそうではないような気がしたのでビジネスで活かせる心理学を学ぶため選びました。
安田女子大学のことが気になったら!