みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
在校生 / 2025年度入学
自分のやりたいことを見つけられる
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良い衣食住の3個から自分にあったものを選べられるので、まだ将来の夢が決まってなくても幅広い視野を持つことが出来る。
講義・授業良い授業は基礎から専門的な内容まで幅広くカバーされていて、先生によって教え方も工夫されています。実習やグループワークも取り入れられていて、自分の考えを深める機会が多いです。
研究室・ゼミ良い先生との距離も近く、質問しやすい環境があります。ディスカッションを通してプレゼン力や調べる力が身につくと思います。
就職・進学良い履歴書の添削や面接練習もしてもらえるので安心です。卒業生の進路も幅広く、大学院進学や一般企業への就職など、自分に合った進路を見つけやすいと思います。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩で通いやすく、交通の便は比較的良いです。ただし、朝の通学時間帯はバスや電車が混むので多少大変に感じることもあります。
施設・設備良い実習や講義で使う設備は一通りそろっており、図書館や自習室も利用しやすい環境です。パソコンやプリンターも自由に使えるスペースがあるので課題やレポート作成に便利です。
友人・恋愛良い女子生徒だけなので周りの目を気にせず過ごせます。女子大なので恋愛の面ではむずかしいかもです。
学生生活良いたくさんのサークルがあるので、その中で自分にあったサークルを見つけられるとおもいます。
学科で学ぶ内容1年次は衣食住について学び2年からは自分の興味のある分野を選んで、専門的にその分野について学ぶことができます。
志望動機まだ将来の夢がはっきり決まってなかったが、ここの学科では幅広い視野をもって学べるため志望しました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
安田女子大学のことが気になったら!