みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
在校生 / 2024年度入学
いい意味で欲張りな学科
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]現代ビジネス学部国際観光ビジネス学科の評価-
総合評価良い約半年間の留学もあるし、社会に出て必要なビジネスのことについても授業が多くあるので自分のこれからに役立つ学科だと思います。
講義・授業普通教養科目では、たくさんある科目の中から自分が興味のある分野を選んで学べるので、充実しています。言語面においては第二外国語の選択がない部分が少し残念かなと思いました。
就職・進学普通この学科の就職先はホテルと航空業界が多いです。その分野に関するゼミも活発です。
アクセス・立地良いアクセスは市街地からアストラムライン一本でこれますが、広島駅からはのりかえが必要です。周辺にはあまり時間を潰せるような施設はありません。
施設・設備良い満遍なく多くの教室を使いますが、どの棟の教室も綺麗です。コピー機もいろんなところに設置してあります。校内にセブンイレブンが二つあります。
友人・恋愛良い入学してすぐオリエンテーションゼミがあるのでそこで仲良くなれます。
学生生活普通サークルはダンスサークルは活発に活動していますが、女子大なのもあってか他はとても活発とは言えません。
学科で学ぶ内容英語やビジネス、ホスピタリティ、日本の文化と海外の文化など幅広く学ぶ。
志望動機絶対に大学生のうちに留学したかったことと、ビジネスについてもしっかり学びたいと思っていたのである意味欲張りないい学部だと思ったからです。
安田女子大学のことが気になったら!