みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
在校生 / 2024年度入学
充実した学生生活が送れる
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い大学でたくさんのことを学びたい人にはとてもおすすめである。エスカレーターもあるため大学までの登校はとても楽だ。また、ほとんどの学部で就職率が高く、イベントもたくさんあるため、充実した学生生活が送ることができる。
講義・授業良い授業は将来に役立ちそうで良い。また、他学科の授業もとることが可能なためやりたいことに向かって勉強することができてとても良い
就職・進学良い1年の頃から企業を見学することができ、やりたいことに向かって進むことができる。また、クラスがあり、チューター制度がととのえてあり、先生すぐ相談できるようになっている。過去の就職実績は100%に近くとても良いと言えるだろう。
アクセス・立地普通安東は市内からは遠い。また、8時半から1限が始まるため、朝早く起きなくてはならない。また、エスカレーターがどの校舎にもあるため、便利であるが、みんなが利用するため、授業前は遅れそうになるほど並ぶ。しかし、キャンパスが1つにまとまっているため、いろんな科目が学べることは利点だろう
施設・設備良いインターネット環境が悪いところがある。しかし、これから整えられていくそうだ
友人・恋愛良いサークルや部活が盛んに行われており、学科関係なく、たくさんの友人ができやすい
学生生活良い体育祭や文化祭、スポーツフェスもあり、充実した学校生活が送れると思う。しかし、クラスによっては参加しないところもある
学科で学ぶ内容1年次は経営などビジネスについてさまざま学ぶことができ、自分のやりたいことや好きなことが見つけやすい。
志望動機「G.LABOS」という学科独自の海外研修に参加することができ、海外にある本社をたくさん回ることができ、経営について学ぶことができるから
安田女子大学のことが気になったら!