みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
仲間と共に英語を楽しく学べる学科
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い将来英語を使う職業に就きたい人、英語をもっと学んでたい人、英語に興味がある人だれもが満足する学科です。
講義・授業良い英語に特化した学科で、2年生では全員アメリカに5ヶ月留学するプログラムSTAYSというものがあります。希望者だけではなく全員が留学する学科はとても珍しく、1人で留学へ行くよりも安心感があり、仲間と共に成長できます。
また、安田女子大学は施設が整っており、のびのびと勉学に務めることが出来ます。 -
就職・進学良い毎年、進学実績は良く、サポートも手厚いです。
英語の学科なので、航空会社への就職を目指す学生が多いので、航空講座を開き、しっかりサポートしてくれます。 -
アクセス・立地良い最寄りの駅はアストラムライン安東駅です。その駅から1分ほど歩くと、学校まで繋がっているエスカレーターがあり、それを使って登校します。
学校内にはコンビニが2つと安くて美味しい学食、カフェが備わっています。
また、学食で朝食は無料で食べることが出るので、一人暮らしの学生はとても助かってます。 -
施設・設備良い授業のメインで使う1号館はとてもきれいで、自習室やコンビニ、スタディールームなど施設も充実しており、とても便利です。
2025年には新校舎ができるので、そちらも楽しみです。 -
友人・恋愛良い女子大学ということもあって、友達作りが楽で何でも話し合える環境です。
学生生活良い安田女子大学はイベントがとても充実しております。1年生では2泊3日のオリゼミという新入生の仲を深めるための野外活動、秋にはまほろば祭という文化祭、春と秋にはスポーツフェスティバルがあります。
学科で学ぶ内容外国人の先生が授業を行ったり、 TOEICの対策する授業があったり様々な英語に特化した授業があります。
志望動機私は、英語が得意で将来航空会社で働きたいと思い英語について学べる安田女子大学英語英米文学科を志望しました。実際に、アメリカに留学し英語に触れることが出来る経験ができる学科に魅力を感じました。
安田女子大学のことが気になったら!