みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
在校生 / 2024年度入学
ゆっくり夢を見つける
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い将来の仕事に役立ちそうな資格を取るための勉強ができるのはとてもいいと思うが、やはり現代ビジネス学科ということだけあって自分自身がなにを目指しているのかが分からなくなることがある。
講義・授業良い将来に役立ちそうな授業をとることができるためとても良いと思う。
研究室・ゼミ普通1年生のうちはまだなにもないけれど委員会などに入ることによって好きなゼミを選ぶことが出来る。
就職・進学良い資格をとるサポートが充実しており、夏休みを無駄に過ごすことなく充実した生活ができる。
アクセス・立地悪い駅からはかなりの階段があり朝から階段や坂を登るのはキツいが耐えるしかない。
施設・設備良いどこを見ても綺麗で、椅子がいたるところにあるので過ごしやすい。
友人・恋愛普通女子大ということでやはり女子同士の問題はゴチャゴチャしているけど友達は難なくできると思う。
学生生活良いイベントは任意参加なものが多くあまり需要がないと思えば不参加でもなにもないためとても良い。
学科で学ぶ内容週に一回だけ必ずスーツを着て受けなければいけない授業があり、そこでは社会での礼儀を学ぶことが出来ます。
志望動機あまりこれになりたい!という夢はなく、大学で決めていければいいなと思った時に進路が様々あり就職率が物凄くいい現代ビジネス学科というものがあるのを知ったからです
安田女子大学のことが気になったら!