みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
おしゃれで楽しい学科
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良い縦の関係がなく、タメ語で話せる先輩がいる。選択する進路によって取れる資格が限られるため、入学する前に決めておいた方が良い。
講義・授業良い衣食住満遍なく学べる。実際にやってみる授業の方が多く、楽しい。
研究室・ゼミ良いゼミの先生によって就職する時、紹介で入れる時がある。教科によって先生の人数が少ない時もある。
就職・進学普通地元で就職するなら安田女子大学は強いと思う。サポートは充実していると思う。
アクセス・立地悪い大学に駐車場がない、交通機関が混むため、自転車通勤にしている。
施設・設備良い夏は節電のためクーラー、エレベーターが止まることがあるがそれ以外は他の大学に比べて綺麗。
友人・恋愛良い女子しかいないため、恋愛での揉め事がなく、友達が多くできる。
学生生活良いまほろば際、秋有祭は多くの人が訪れる1000人ぐらいいた気がする。
学科で学ぶ内容生活デザインコースでは衣食住について、取れる資格は食分野で一つ、色彩検定、教員資格、建築コースでは、二級建築士が取得できる。2年生からコースが分かれるため、進路を早く決めなければならない。
志望動機安田女子大学であればどの学科でも良かった。地元就職が強いため、ここにした。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
安田女子大学のことが気になったら!