みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
英語を専門的に学びたい人はぜひ。
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い専門的な知識が学べるので良いと思う。選択できる科目の中でも自分の興味のあるものを選べるし、研究室にいけば専門書など貸してくれるので良い。
講義・授業普通授業内容は充実していると思う。自分の興味のある分野の講義が多いので、個人的には嬉しい。
就職・進学良い安田女子大学は就職率がとても高いと聞いているので、その面での心配はない。就職ガイダンスも行ってくれているので、サポート面での心配はない。
アクセス・立地良い最寄駅はアストラムラインの安東駅で、駅から出てすぐに大学があるので、アクセスはとても良い。
施設・設備良い綺麗だと思う。とくに一号館をよく使うが、一号館は来客も多いためか特に綺麗に感じる。
友人・恋愛良い女子大なので友人関係も良好のように思う。逆に女子大なので恋愛関係のことについてはわからない。
学生生活普通サークルに入ってはいないが、新しいサークルを作りやすいと聞いたことがある。友人の友人が実際に新しくサークルを作っていて、良いなと感じた。
学科で学ぶ内容1年次は基本的な知識を学び、2.3年次で本格的に自分の学びたい分野を選択していくようになる。4年はゼミにはいり、そこで論文を書くようになる。
志望動機英語の文学に興味があり、教員免許も取りたいと考えていたため、両方できる大学がこの大学だったから。
安田女子大学のことが気になったら!