みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 口コミ

私立広島県/広域公園前駅
広島修道大学 口コミ
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部社会学科の評価-
総合評価良い自分としては間違っていない選択でした
時にこれは必要性のない勉強とも思いましたが終わってみれば全て良かった -
講義・授業良い大変満足です将来に向けていろんな選択肢がある中勉強ができました
研究室・ゼミ良い特に関心のある分野を自分で選択し
その中で実践も含め勉強できました -
就職・進学良いはい学んだことに対し多角的にサポートを受けることができました
アクセス・立地普通公共交通機関もいくつかありますが待ち時間が多いのが難点でした
施設・設備良い図書館の充実具合はすごく良かった
何かにつけ最先端を利用することができる -
友人・恋愛良いコロナ禍を経ておもうのが人間関係の必要性
いろいろとみなさんありがとうございました -
学生生活良いコロナ禍では思うようにいきませんでしたが
少しずつ充実した日々が送れました
学科で学ぶ内容2年間は総合的なことら基礎的なこと
のちの2年間は専門的なこと -
志望動機地元の大学で興味があったので
より知識を深めたいとの思いもあり -
投稿者ID:919871 -
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通生きていく上で法律の知識は必要となってくるので、将来的にどのような職種に就きたいか決まっていない人にもあっている学科だと思いました。
講義・授業普通ただ聴くだけの授業ではなく自分の考えを出していく授業が多く、応用的な授業が数多く設けられています。
研究室・ゼミ普通ゼミへの加入は任意の学部だったので充実しているかというと違うかもしれません。
しかし、その分やる気のある人たちがゼミに入るのでより深く学習することができました。 -
就職・進学良い県内への就職実績は高く、またキャリアセンターに張り出されている求人も豊富でサポートもしっかりしていました。
アクセス・立地悪い最寄駅はアストラムライン広域公園前駅です。
バスで通う生徒も多く、通勤時間などは渋滞が発生します。 -
施設・設備良い新しい施設が多く、比較的綺麗な施設が多いです。
また図書館は大きく、書物も豊富なので学習に役立ちます。 -
友人・恋愛普通サークルなどに所属すれば友人が多くできますが、学部によっては人数が多く、なかなか交友を深めることは大変でした。
学生生活普通大学祭だけではなくスポーツ大会や大学独自のイベントなどがありました。
学科で学ぶ内容一年目は法律の基礎を学び、そこからより細かな民事法や刑事法などに枝分かれして学んでいきます。
就職先・進学先コンサルティング
人材コーディネーター -
志望動機自分のやりたいことが見つかっていない時期に大学を決めなければならなかったのでいざ、就活を始めたときに1番選択肢を広げやすい学科だと考えたからです。
2021年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済科学部経済情報学科の評価-
総合評価良いとても良いです。
大学で勉強したいと思っている学生さんにはとても良い大学だと思ってます。施設自体ととても綺麗でよいです。 -
講義・授業良い勉強環境が整っており、学園内の雰囲気も良いです。
友達関係もすごく良く、すぐに友達も出来ると思います -
就職・進学良い先生方も卒業後の就職に関してすごく協力的です。
就活のサポートもバッチリです -
アクセス・立地普通大学自体が山の中にあるので交通網などは少し不便です。
遊ぶには少し不便 -
施設・設備良い施設は全体的に新しく、4年間を不便なく過ごせると思います。
広い -
友人・恋愛良いサークルなどに所属すると一緒に活動できる友人がたくさんできます。恋愛もそこそこ出来ると思います。
学生生活良いサークルは全体で11個ほどあり、種類も多いので自分に合ったサークルを見つけることができる。
学科で学ぶ内容1年次では、さまざまな基礎学を学び、自分が勉強したい実技などをします。
就職先・進学先広島信用金庫
志望動機将来情報関係の職につきたいと思ったからです。
金融機関などオススメです
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人文学部英語英文学科の評価-
総合評価普通大学で学びたいと思う生徒は、まなべるかんきょうであるが、そのような生徒は多くなく、周りに流される人が多い。
講義・授業普通様々な英文学について学ぶ機会があるが、生徒の半数以上は楽そうな授業を取り、もったいないから。
研究室・ゼミ悪いゼミは、ほとんどリモートで、ゼミの教授に会ったのも2回だけだった。
就職・進学良い私立大学なので、就職に関するガイダンスが多数ある。先生も親身になってくれる。
アクセス・立地良い最寄り駅は横川駅で、バスで30分ほどです。大学発のバスで市内まで行けるので便利です。
施設・設備良い新しい施設もありますが、学部によってメインで使う教室が定まる。
友人・恋愛普通サークルに入ると他学部とのつながり、先輩とのつながりがある。
部活・サークル良いサークルはかなり多くあり、文化祭もさかんである。有名人もゲストできます。
学科で学ぶ内容一年は、英語の文法力をあげる必修科目がメインです。2年と3年は、ゼミに所属したり興味のある授業が取れます。4年生は卒業論文のみです。
就職先・進学先中小企業の電気機器メーカーの営業職
就職先・進学先を選んだ理由兄弟が広島修道大学に通っていたので、どのような大学か、知っていた。また、英語が好きだったから。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言下は、オンライン授業がメイン。また、授業料のいち部を返金してくれた。投稿者ID:766577 -
2021年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際コミュニティ学部国際政治学科の評価-
総合評価良い国際政治という観点で視野が広がる講義が充実しているため、留学など新たなことへの挑戦をすることに抵抗なくできると思う。
講義・授業良い自己責任というものを大変感じられる大学で、自立へのサポートが整っています。
就職・進学良い公務員(教員など)への就職のサポートや講義が充実しているため。
アクセス・立地良い駅から近くバスなど公共交通機関での通学にも適している。また駐車場が広いため、車での通学にも適している。
施設・設備良い図書館や情報室など広く数もあるため大変充実していると感じられる。
友人・恋愛良いサークルへの所属で、ルールも厳格にあるためいかがわしいものは無いように感じられる。
学生生活良い大学祭はサークルに入っていても入っていなくても充実している。もちろんサークルに入っていると尚達成感を味わえると思う。
学科で学ぶ内容1年次からは教養の基礎的ことを学習し、2年次以降は国際的な内容に関する自身が選んだ細かい内容での学習ができる。
志望動機法律に関する勉強や国際政治に関する勉強をより深くし、中国の政治について研究していきたいと思ったため。
就職先・進学先流通・小売・フード
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部心理学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したい人はとてもおすすめです!先生が新設に教えてくれますよ!他には年間の行事などもあり文化祭は盛り上がります!
講義・授業良い学校の設備が大変よく、先生方の質も良かったです!修道高校を卒業すると就職がとても楽でした!
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まり経済学な医学なと幅広くまなばせていただきとても感謝しています!
就職・進学普通学んだ事を生かすため医療系の仕事を生かす人がたくさんいて真らしいでし
アクセス・立地普通アストラムラインで通えるのでとても助かりました 寮もあるのでよい
施設・設備普通充実していると思います。特に校舎が改装され大変イメージがよかった
友人・恋愛普通恋愛は同じサークル内でできやすい印象でした私もじっさいサークルでであいました
学生生活普通サークル全体で25個ほどあり種類もおおく大変よかったですね!
学科で学ぶ内容学科は保険を学び将来のために役立つ知識などをしっかり教えてくれますよ
大学病院の研修医としてがんばっています! -
志望動機中学のときから医療に興味があり将来は医者になりたいとかんがえたからです
感染症対策としてやっていることマスクの着用を徹底しておりオンライン授業などもありましたとても大変です1人中1人が「参考になった」といっています
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価普通簿記や、経営など、商学部でたくさん学ぶことができた。幅広く商業について学ぶことができる。ためになりました。
講義・授業悪い商学部とはあまり関係ない外国語(韓国語)なども絶対取らないと卒業できないので大変だった。他学部履修もできるので、途中で他の学部のうけたい科目があれば受けることができてよい。
研究室・ゼミ良いゼミの先生がとてもいい人だった、卒論のことも何度も相談に乗ってくれて、サポートしてくださった。
就職・進学良い就職活動をよりのいものにするための授業などもたくさんありとてもためになった。
アクセス・立地悪いわりと通いづらい。田舎なので冬は雪がつもる。アストラムラインを降りてからの坂道がしんどい。
施設・設備良い図書館などとても綺麗で素晴らしかった。校舎もとても綺麗で、設備が整っている。
友人・恋愛普通サークルに入らないとあまり同じ学部の人と深く関わることはない。
学生生活良い芸能人を文化祭で呼んだりしている、文化祭に関しては何のサークルにも入っていないと何も盛り上がらない。
学科で学ぶ内容簿記、商学概論、経営について、などは必修科目で、あとはおのおの学びたいものをとればよい。
学習塾 -
志望動機将来、社会人になるにあたって1番役に立つことが多い学科なのではないかと思い志望いたしました。
2020年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部社会学科の評価-
総合評価良いさまざまな分野の先生がいるので、どの方向でもサポートしてくれると思う。
興味があれば学外での活動もあるので充実していると思う。 -
講義・授業良い直接質問できなくても毎回のコメントペーパーで記入すると、次回の授業の時に答えてくれる
就職・進学普通キャリアセンターで相談に乗ってくれる。
卒業生が活躍している企業が多く、求人も多い。 -
アクセス・立地悪い公共交通機関はバス、アストラムがあるが、広島市の中心からは遠く、時間がかかる。
施設・設備良い建物も新しいものが多く綺麗。
パソコンの台数も多く、専門の授業で使うものも充実している。 -
友人・恋愛良い人数が多いので、知り合いや、縦と横の繋がりができやすい。
サークルなどに入ると幅が広がる。 -
学生生活良いサークルの数が多く、紹介や体験などもでき、自分に合ったものを見つけられる。
学科で学ぶ内容1、2年は必修の基礎科目が多く、3年生から興味ある分野のゼミに所属し、卒論に向けて掘り下げて勉強していく。
志望動機中学生の頃から心理学に興味があり、勉強してみたいなと思い、この学科を志望した。
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部社会学科の評価-
総合評価良い本気で勉強したい人は環境が良すぎるくらい良い。
図書館では個室みたいなところがある。
自分が好きなことを学べる。 -
講義・授業良い色んな分野を学ぶことができる。
特に社会学は色んな視点から社会を学ぶことができる。
例えばスポーツと社会の関係性など -
研究室・ゼミ良い少人数で分けられ、先生からしっかりとアドバイスを貰うことができる。
就職・進学良い就職率は中四国でもトップクラス。
特に大企業に就職する学生が多いです。 -
アクセス・立地良い駅も近く、バスもある。
特に市内に行くバスは本数が多いです。
なので交通面では困らない。 -
施設・設備良い図書館もあり、食堂の数が多い。
売店も多いので、非常に助かる。
グランドも沢山ある。 -
友人・恋愛良いサークルや、部活動が活発な大学なので、沢山友人ができる。
なので交流しやすい -
学生生活良いイベントはとても充実している。
文化祭は有名人がきたりして非常に盛り上がる。
学科で学ぶ内容社会学。様々な視点から社会に繋がっていることを考える。
なので自分が好きなことを学びやすい。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
小売業に進んだ。
地元の就職に強いので、特に修道というだけでも、就職活動に強い。 -
志望動機社会の先生になりたいから。
教師になるために必要な資格をとれる。
感染症対策としてやっていること全員検温、消毒作業が活発。 あとソーシャルディスタンスもできている。1人中1人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済科学部現代経済学科の評価-
総合評価悪い教授がお金をもらうためだけに働いてる感は否めない その姿勢が見えてしまうと 通ってる側も冷めてしまう
講義・授業悪い経済学を学んだ前提で進められたり生徒のことはなにも考えない。 甘えと言われたらそこまでだが一年生の時から普通にできるという考えが頭が硬い。
研究室・ゼミ良い自分のゼミの先生は当たりだった。 ゆるく接してくれて 話しやすい雰囲気と いいアドバイスをくれる先生だった
就職・進学悪い生徒数が多すぎて 全体に向けた活動しかしてくれない。 もっと考えるべきだと思う
アクセス・立地悪い街から離れすぎだし 離れてるにしても山に囲まれていて公共交通機関は一応 大学があるという理由で整ってはいるが不便
施設・設備悪い他の学校に通ったことがないので詳しいことは言えないが 学校側が自分たちのメリットしか考えてないような設備の 整え方をしている
友人・恋愛普通だいたいの大学に言えると思うけどほんとに人次第だと思う。 大学はあまり関係ない
学生生活悪いサークルがそもそも少ないし 人間関係が大変そうな話はよく聞くから充実っていう観点だとなんとも言えない
学科で学ぶ内容経済学の基礎から学んで当たり前だかだんだんレベルアップするような感じ パソコンのソフトを使ったり 意外といろんな分野に派生している
就職先・進学先決まっていない
志望動機家から近かったというのと 学部を選んだ理由は 就職をしようと考えていて 公務員などの割合が少ない学部がよかったから
広島修道大学のことが気になったら!
広島修道大学のことが気になったら!
このページでは、広島修道大学の口コミを表示しています。
「広島修道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。